корм для собак

Violla86 ,
Распространённая практика! Порой у маленького магазинчика скидка больше чем у сети. И мелкие предприниматели не наглеют с накруткой

Лично мне проще корм. Я бы и для мужиков его организовала. Насыпал пару раз в день лопатой и свободен сутки Жаль нету такого. Наш пёс ест ягнёнка с рисом или рыбный Фирмы Монж. Всех устраивает.
Зы: семье Варю, сдохнуть от объемов хочется, ещё псу варить, лучше сразу прострелите меня.

Аноним:) ,
но собака очень нежно Анстер любит. Ведь, что самое интересное помнит дорогу и понимает куда и за чем идём.
Мы там в веткабинете прививки ставим, а потом идём и обязательно покупаем лакомство и игрушку.

У хорошего корма в начале состава указано мясо ( причем конкретно какое- ягненок, курица, лосось), чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Белок указывается в процентах, лучше чтобы было больше 20 ℅, но и больше 30℅ не очень хорошо, подходят не всем.
Корма делятся на классы: холистик, суперпериум, премиум и эконом. Лучше, конечно, класс холистик, в них используют сушеное мясо.
Мои две собаки едят Go, считаю, один из лучших кормов класса холистик, и цена адекватная ( 11 кг 4800), На него часто бывают акции (3500-3800).
В хорошем корме всегда линейка делится на вкусы ( курица, лосось, индейка и тд), тк у многих собак аллергия на курицу, то есть возможность выбрать корм без нее.
У кормов ниже суперпремиум класса везде присутствует курица.
Также у хорошего корма можно выбрать зерновой или беззерновой. Беззерновой подходит для собак с чувствительным пищеварением и проблемами жкт, он легче и быстрее усваивается.

3illionaire: Дегидрированное мясо индейки, дегидрированное мясо утки, дегидрированное мясо кролика, цельный бурый рис, сушеный сладкий картофель (батат), дегидрированное мясо ягненка, свежее мясо индейки, жир индейки, мука из плода рожкового дерева, сушеный цикорий (натуральный источник пребиотиков: FOS и инулина), пищевые волокна, пивные дрожжи (натуральный источник MOS), сушеный антарктический криль (натуральный источник EPA и DHA), свежие масло лосося, сушеные яблоки, таурин, сушеная клюква, юкка Шидигера, L-карнитин, комплекс натуральных антиоксидантов (экстракт розмарина, грейпфрута, апельсина, куркумы и сизигиума), живые пробиотики (Enterococcus faecium). Сохранено витамином С, розмарином и смесью природных токоферолов (источник натурального витамина Е)

Деградированное мясо- это читай сушеное. Меня бы смутил такой коктейль из разных видов мяса, зачем? Это что за корм?

fikus25: Деградированное мясо- это читай сушеное. Меня бы смутил такой коктейль из разных видов мяса, зачем? Это что за корм?

он так и называется 4 вида мяса Корм для собак Grandorf 4 Meat & Brown Rice Мини
тема не моя, я просто встряла с вопросом
я выбирала корм методом тыка, попала с 150 раза и мне уже все равно было на состав, тем более он мне не понятен )

3illionaire ,
В принципе, не самый плохой состав. То что использован бурый рис- хорошо, в более дешевых используют пшеницу или кукурузу, тк они дешевле, и хуже усваиваются.
Но я, все же бы стала выбирать корма с одним видом мяса, тк если выстрелит аллергия, то будет непонятно на что.

Леди на пледе: Я бы и для мужиков его организовала. Насыпал пару раз в день лопатой и свободен сутки

Отлично сказано
fikus25,
Спасибо. Отлично так по полочкам разложили. А Вы например холистик какой фирмы покупаете?

Ekbu: А Вы например холистик какой фирмы покупаете?

Я же написала, мои едят Go)) Старшая ест его 4 года, без нареканий. В 3 года, перед вязкой делали узи брюшной полости, все отлично у нее. Щенков с 3х недель прикармливали опять же им ( он подходит и для щенков), все набирали и росли отлично. Многие новые владельцы оставили собак на нём. У нас миттели.

fikus25: Я же написала, мои едят Go

Спасибо. Если честно я вообще не поняла что это название корма. Ни разу не слышала о таком

fikus25: Go

Нам тоже он в принципе нравился, сидели больше полугода на рыбе с овсянкой, единственно, что собак был очень уж худой, потом я поменяла на него же, только на утку, через какое-то время гастрит обострился, с чего не знаю, ушли в итоге на Монж

Леди на пледе: ещё псу варить, лучше сразу прострелите меня.

В том то и дело, что варить не надо)))

Аноним 522: Доктор советует корм, как будто вы не знаете, что советуют ветеринары, они все против натуралки.

А диагноз то есть? Что с жкт?

Whoopi Goldberg: Это хороший корм. И многие именитые питомники на нем. В том числе крупных пород. Бридерские упаковки, разумеется. И не в целях экономии.
Чтоб заявлять так, надо собак 50 вырастить

Ну блин вы состав то прочтите. Стартер нормальный. А дальше? Хороший корм. Питомники на нем потому что дёшево. А потом хозяева собак по полгода на нормальный корм переводят.
Посчитаем кто сколько собак вырастил?

3illionaire: это хороший состав?

Не сильно. Вот хороший.

Баранина (25%), сушеное мясо ягненка (21%), коричневый рис (20%), бараний жир, масло лосося, рисовые ростки, яблоки, груши, черника, свекла, яйца, экстракт юкки Шидигера, MOS (маннанолигосахариды), ФОС (фруктоолигосахарид), минералы.

Сразу видно разницу да?

Neiron: Сразу видно разницу да?

видно что короче. нет батата и жира индейки)))
а что за корм?

3illionaire: а что за корм?

Wolfsblut Range Lamb

Neiron: А дальше? Хороший корм. Питомники на нем потому что дёшево. А потом хозяева собак по полгода на нормальный корм переводят.
Посчитаем кто сколько собак вырастил

Оспади, не выдумывайте.

Лилит_Es: Wolfsblut Range Lamb

ясно
долго ел такой, пока совсем не отказался
и тогда в Екб его продавал только 1 магазин, я замучалась с ним

Ради интереса сейчас поискала его
Ситуация с продажей в Екатеринбурге так и не улучшилась, даже хуже стало
Нет, не стоит у нас на него переходить

3illionaire: долго ел такой, пока совсем не отказался

Аналогично. Лет 5 на нем были, потом старшая отказалась его есть. Перевела их на другой.

Очень индивидуально и вообще мнения разделяются всегда) кто к чему привык, кому как удобно - готовить или не заморачиваться и покупать корм (главное не педигри из картона ). Лично я ссылаюсь только на анализы, сдаём периодически кровь, следим за печенью - у нас вет.диета. Была до этого собака, аналогично анализы, собака сердечник плюс возраст у нас был уже старенький, там не до сухого корма было уже - спец.диета/влажный корм..
у кого то всю жизнь живут и бед не знают от нашей пищи

Мой жрёт Orijen, покупаем ему для щенков, так как он мелкаш и не обжора. Вот состав самого обычного корма этой марки для взрослых собак:
Ингредиенты
Свежее мясо цыпленка (13%), свежее мясо индейки (7%), свежие цельные яйца (7%), свежая печень цыпленка (6%), свежая цельная сельдь (6%), свежая цельная камбала (5%), свежая печень индейки (5%), свежие шеи цыпленка (4%), свежее сердце цыпленка (4%), свежее сердце индейки (4%), цыпленок дегидратированный (4%), индейка дегидратированная (4%), цельная скумбрия дегидратированная (4%), цельная сардина дегидратированная (4%), цельная сельдь дегидратированная (4%), красная чечевица, зеленая чечевица, зеленый горошек, клетчатка из чечевицы, нут, желтый горошек, фасоль, цельные флотские бобы, жир сельди (1%), куриный жир (1%), куриные хрящи (1%), печень цыпленка сублимированная, печень индейки сублимированная, свежая столовая тыква, свежая мускатная тыква, свежий цукини, свежий пастернак, свежая морковь, свежие яблоки, свежие груши, свежая листовая капуста, свежий шпинат, свежие листья свеклы, свежая зелень репы, бурая водоросль, цельная клюква, цельная черника, цельные ягоды ирги ольхолистной, корень цикория, куркума, расторопша, корень лопуха большого, цветы лаванды, корень алтея, плоды шиповника.

Добавки
Хелат цинка 100 мг, сухой продукт ферментации Enterococcus faecium.

Вот Orijen a Acana ещё покупала, когда в екб были в гостях. Но честно говоря цена совсем не божеская, если только не брать самую огромную упаковку.

рыбу какую давать, сырую или вареную. И надо ли выбирать кости. например с путассу и ли минтая. Собака спаниель

Neiron,

А диагноз то есть? Что с жкт?
Нет ни какого диагноза и кровь и УЗИ в норме

Whoopi Goldberg: Оспади, не выдумывайте.

Те де пожелания. Утверждать сейчас что РК хороший корм это реально моветон))) раньше он был неплох, но те времена давно прошли.
Даже спорить нечего:

рис, животные жиры, дегидратированные белки животного происхождения (птица), дегидратированные белки животного происхождения (свинина), изолят растительных белков*, гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки), минеральные вещества, рыбий жир, соевое масло, дегидратированные томаты (источник ликопена), гидролизат дрожжей (источник маннановых олиго-сахаридов), гидролизат из панциря ракообразных (источник глюкозамина), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина), экстракт зеленого чая (источник полифенолов), гидролизат из хряща (источник хондроитина)

Химия и жизнь)))

3illionaire: видно что короче. нет батата и жира индейки)))

Видно что написано просто мясо, а не дегидрат, гидролизат. Как в Рояле.

3illionaire: Ситуация с продажей в Екатеринбурге так и не улучшилась, даже хуже стало

Я для примера написала. Что смотреть в составе.
У многих кормов есть такой состав.
Аноним 522, я бы таки у другого вера проконсультировалась и подобрала бы или корм или натуралку, чтобы всем комфортно было. И вам и собаке. Ибо если пищеварение чувствительное, то надо и корм подбирать соответствующий.
Аноним 255, рыбу даю сырую но мелкую. Путассу, кильку, мойву. У путассу или минтая головы отрезаю. Раз в неделю у нас рыба

Neiron: рыбу даю сырую но мелкую

Спрошу здесь
Если не ест сырую, а готовую с большим удовольствием. Даём готовую?

*Васькина*: Даём готовую?

это просто набить живот, пользы никакой. Зачем вам это?

Лагерта ,
Все поняла. Спасибо.
С субпродуктами та же история?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы