корм для собак

Аноним 380: Сырое мясо- это же очень дорого

Так вы же что то варите? Вот это что то давайте сырым.

Аноним 380: Как отличить плохой корм от хорошего? не только ведь по цене

По составу. Должно там быть мясо. Ну интернет то откройте lavkapitomca.ru/blog/dog/korm-holistik/

Аноним 522: Подварю и всё отлично тогда

Попроьуйте просто кипятком ошпарить.
Не оч понимаю чего тут уставать.

Аноним 467: Попробуйте проплан или роялканин.

Не стоит. Это плохой корм.

Моя навечно на "мясе". Ничего ей не идет из сухого. Вообще (перепробованных кормов уже десятки). Вот как тут подберешь? Пробуйте. Зато мясо идет... простите "любая хрень" (вот хоть что, хоть куриные скелеты, хоть какие субпродукты, обрезь и т.д., кости, хрящи все мелет мясорубка).
Она вообще может "на мясо" есть одни только шеи куриные (это что дорого?)

mamaCholie: Шарташском рынке за 150 кг щековину.

Вчера за 130 взяла

undefined
Аноним 380,
Шеи как раз варёные лучше не давать, потому что там есть косточки и в вареном виде они усваивается хуже.
Вырезка совсем не обязательный продукт, обрезь, пашина, срезки мяса с головы, сердце все это прекрасно заменяет читое мясо, а также печень, рыба, творог, жилы - как замена мясу пару раз в неделю. Курица целиком кроме круглых костей (крылья, окорочка).
В интернете есть хорошие подробные статьи чем отличаются составы кормов, очень долго писать в сообщении. Основное, что мясо в составе должно быть первым в составе, и не просто курица, а какая часть использована, дегидратированное мясо, субпродукты и т. д.

Аноним 380: я сейчас себе то не беру и собаке не буду.

Зачем вам собака?
Вы и к врачам поди на ходите, а ветеринары ещё дороже.

Капризуля-я,

У меня в Академе мясной магазин. Там тоже по 150 углядела головизну. В следующий раз там буду брать, и ехать никуда не надо

Neiron: Не стоит. Это плохой корм

Это хороший корм. И многие именитые питомники на нем. В том числе крупных пород. Бридерские упаковки, разумеется. И не в целях экономии.
Чтоб заявлять так, надо собак 50 вырастить.

Аноним 380: шеи варю иногда, но сырое дать... ну не могу как-то, вырезку мясную я сейчас себе то не беру и собаке не буду.

Не варить! Конечно, не варить.
Сырые кости собака хорошо переваривает, вареные шлак для нее. Я хорошо это увидела на своей. Вареные выходят, извините, непереваренные. А сырые... нууу... полностью растворены желудком.

Чаузи: косточки и в вареном виде они усваивается хуже.

Моя мясорубка, их полностью выдает в первозданном виде. Так легко до непроходимости кишечника докормить.
У меня голден. шерсть шикарная, все остальное тоже на сыром "мясе" (про БАРФ почитайте, я оттуда взяла все, единственное, костей меньше даю чем по системе положено). Только сушка (даже холистик Гроссланд от Аканы, дорогущий корм с шикарным составом) - перхоть, и перемены в ЖКТ нехорошие (признаки дисбактериоза ).

Lenylia72: на каше с мясом мои собаки выглядили хуже.

потму что должно быть мясо с минимумом каши, а не 80% каши, 20% вареного мяса
в вареном мясе для собаке вообще ничего полезного не остается, плюс больше расход за счет уварки, плюс быстрее переваривается и собака снова голодная

Аноним 380: вырезку мясную я сейчас себе то не беру и собаке не буду.

собаке вырезка не нужна, обрезь, субпродукты, рубец

У меня не собака , а кошка . Но ветеринар нам сказала ни в коем случае не давать варёное мясо и главное!!! варёные куриные шеи и любые варёные кости . Кости при варки как-то изменяются, и потом животное не сможет их переварить , может быть не проходимость . Даю мясо , субпродукты , куриные шеи , куриные головы только сырыми , предварительно промороженными.
Думаю , что и собакам аналогично , нельзя варёные кости.

Neiron ,
Ну вот устала подтирать то понос то лужи, писала выше от куриной грудки писает без остановки(что это?) , чуть что то не доваришь понос...

Аноним 522, к доктору то не предлагать сходить?

Аноним 380: шеи варю иногда,

нельзя шеи варить

Whoopi Goldberg: И многие именитые питомники на нем. В том числе крупных пород. Бридерские упаковки, разумеется. И не в целях экономии.

а в каких целях? бридерскме упаковки еще дешевле, чем розничные, а чем они лучше?

Пионерка: а в каких целях? бридерскме упаковки еще дешевле, чем розничные, а чем они лучше?

В целях что именно? Или выставочные тяжелые собаки, например, не требуют хорошего питания, мышечной массы и формы?

Neiron,
Доктор советует корм, как будто вы не знаете, что советуют ветеринары, они все против натуралки.
Ну вот несёт с сырого собаку, а вареное говорят вредно. Может из за того что нет каши? Кашу она тоже не хочет.

Аноним 522: Моя собака поносит с сырого мяса, хоть с какого, хоть с говядины, хоть с индейки, хоть с сердечек и желудков

Во у нас аналогично, малейший кусок сырого мяса и диарея собаке обеспечена. Из кормов тоже, только Проплан дуо делис - дорогой зараза, но за то на нем вообще у собаки все идеально и стул, и шерсть.

мне вот состав читать вообще ни о чем не говорит

Дегидрированное мясо индейки, дегидрированное мясо утки, дегидрированное мясо кролика, цельный бурый рис, сушеный сладкий картофель (батат), дегидрированное мясо ягненка, свежее мясо индейки, жир индейки, мука из плода рожкового дерева, сушеный цикорий (натуральный источник пребиотиков: FOS и инулина), пищевые волокна, пивные дрожжи (натуральный источник MOS), сушеный антарктический криль (натуральный источник EPA и DHA), свежие масло лосося, сушеные яблоки, таурин, сушеная клюква, юкка Шидигера, L-карнитин, комплекс натуральных антиоксидантов (экстракт розмарина, грейпфрута, апельсина, куркумы и сизигиума), живые пробиотики (Enterococcus faecium). Сохранено витамином С, розмарином и смесью природных токоферолов (источник натурального витамина Е)

это хороший состав?

Violla86 ,
Обратите внимание на Дуо, в зоомагазинах сейчас на него скидки-25%

Аноним:): Обратите внимание на Дуо, в зоомагазинах сейчас на него скидки-25%

я знаю. При чем мы много лет брали корма только в анстере, сейчас открыли для себя маленький зоомагазинчик рядом с домом, и наступило счастье. Наш корм там на 1 000 руб дешевле.
недавно ходила вместе с собакой в Анстер, там вет кабинет, нас конечно же узнали, спросили почему давно не были. Честно ответила, что нашли корм дешевле - сказали, что мы предатели, в шутку конечно же.

Аноним 380 ,
Купите корм по бюджету своему. Можете в ветеринарке спросить какой рекомендуют. Если собака без болезней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы