корм для собак

Хочу перевести на сухой корм. Как выбрать? Что значит корм лучше-хуже? По каким характеристикам его оценивают?

С чего хотите перевести? Что есть собака?

Аноним 380, собак не кормят так. Сырое мясо и минимум каши.
И вам проще. И на корм не уходить. Пока подберешь корм этот, куча денег, нервов, ветеринарок(((
Сосиски хорошо но часто не полезно.

Аноним 380,
Хороший корм в цене мяса.

Аноним 380,
Состав читайте.
Мой вариант вам не подойдёт, у нас вет.диета

Аноним 380,
тут еще надо понимать на какой бюджет Вы рассчитываете. Если 1500 то это только типа педигри или чаппи, тогда лучше не надо, оставьте на натуралке. Поэтому как это не корма, а г... настоящее.
Своих кормлю роялом, мешок в месяц на одну собаку обходится в 4500, можно Хилс, Экануба и т.д. и т.п. но корм на 12-15 кг. будет обходится не меньше 4500 рублей. Только если акции какие иногда бывают можно подешевле взять.
Собаки и алергики часто бывают, так что можно сразу с кормом угадать, а можно устать подбирать. Хотя я не противник кормов, и глядя, на своих собак понимаю, что им ни фига не плохо на кормах живется. Хотя для разнообразия и влажный иногда даю, и творог или кефир, яйцо, сыр.

Neiron: Сосиски хорошо но часто не полезно.

сильно мягко говоря, они просто вредны собакам, особенно если часто.

Аноним 380: Сырое мясо- это же очень дорого,

смотря какое мясо покупать. НЕ покупайте вырезку, максимум - нарезку на фарш, и то не всегда. Подъязычное мясо, субпродукты (почки, печень, легкое, сердце, рубец) - это все дешевле в разы. Индейку можно дешево купить (нарезка с бедра, наборы для тушения, шеи). Куриные шеи, сердца, печень, ну и овощи (морковь, кабачки, ). Рыба морская (минтай, тюлька и тд)

Аноним 380: что там посмотреть?

ну так состав, сколько мяса, какое, сколько зерна, свекловичного жмыха

Вчера на рынке купила 10 кило хорошей обрези, Щеки, кусок печени там был со штампом, мясо на косточке, видно, упавшее, в струшке и тд. Жира не было, с жиром там обрезь дешевле была. Лёгкое покупаю. Рыба всякая тоже, моя вообще по рыбе угорает, особенно сельдь любит

Моей белка много нельзя, розовой становится

Собака большая или мелкая? Большую кормили пропланом, тк заводчик приучила, потом перешли на смешанное, тк уж очень любила поесть и мясо и печень варила ей. По цене выходило ну чуть дешевле корма, тк расход был поболее. Мелкая вообще один какой то не ест, голодом может по 3 дня сидеть но есть не будет, пока цезарь ест, было 2 пакета, ветеринар сказал уменьшить тк толстая стала, ну и сыр, творог, сметану, мясо при готовке, яйцо перепадает. Рыбу тоже любит, а корм с рыбой не ест. Ей вот проплан не шел, купили ее заметила, что стул не такой, сменили на холитик 3 кг на 3 месяца хватало. До года ела один, потом в раз отказалась и все сколько не беру из супер премиум, пару раз поест и все. Сказали ну ест цезарь пусть ест.

Neiron,
Моя собака поносит с сырого мяса, хоть с какого, хоть с говядины, хоть с индейки, хоть с сердечек и желудков. Подварю и всё отлично тогда. Ну и ссыт постоянно с куриной грудки рыбу не ест....устала хочу на корм

Lenylia72: Своих кормлю роялом,

Не лучше,чем

Аноним 380: готовлю ей кашу с мясом (вареным, в основном курица-субпродукты, гречка, без соли), на лакомство - сосиска

Аноним 380 ,
Попробуйте проплан или роялканин. Ну и вес надо нормализовать. У бабушки собака от ожирения умерла, сердце не выдержало.

12 лет на Эканубе, вообще никаких проблем, ттт

Аноним 380: 14,4 кг, толстенькая, дворняга

Мой 11 кг, активный, съедает в месяц Монжа на вскидку тыс на 4, но пакеты беру невыгодно, маленькие, ТК большие он ест очень долго, все успевает выдохнуться. На эти деньги можно купить тонны первоклассной обрези и тп. Те выгода сомнительная. Другие супер- премиум корма примерно та же стоимость, что то дешевле, что то дороже. А ниже супер- премиум класса кормить я бы не стала, так же отечественными кормами. Выше идёт класс холистик, они бывают дорогие и недорогие, но хоть кинологи и говорят, что собакам нужен непременно холистик, это не так, далеко не всем подходит.
Выбираете сначала класс корма, потом читайте отзывы и разбор состава, например кукурузы в составе стараются избегать, или пшеницы, смотрите какие есть линейки, какой основной ингредиент, ( те что собака хорошо усваивает и любит, рыба, птица, ягненок, утка и тп), дальше выбираете по весу, возрасту, особенностям пищеварения если они есть, и потребностям собаки, например у меня для чувствительного пищеварения, белок не более 22, жир 12, беззерновой, рыба и рис в составе.
Ну и почитать как правильно переводить собаку с натуралки на сухари, очень постепенно добавлять, следить за реакцией организма. Как то так

Аноним 380: помню читала что субпродукты сырые нельзя давать

с чего вдруг-то хищникам нельзя сырые субпродукты? можно их сырыми давать

Аноним 758,
на каше с мясом мои собаки выглядили хуже.
На рояле оцениваю состояние на 5.

У меня хренобуль 11 кг. С мясом, крупой и овощами в 2 тысячи обходится. Мясо беру Шарташском рынке за 150 кг щековину. Ему 8 кг за глаза хватает. На месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы