Собака в частный дом

мать: у меня кобель аргентинца

Ну какой аргентинец в вольере? Вы что?
Канарского Дога еще посоветуйте. Злые, черти. Красивые. Но лысые.

Калина Малинова® ,
я там выше писала что именно в дом. ну это чтоб как вольерную не траванули. в вольер то конечно нельзя.. мой в 15 градусов мерзнет

Вот реально, если полезут по наводке, или в конкретный дом, то никакая собака не спасет. Дома она или на улице. На лай у нас никто не обращает внимание, все привыкли, что собаки так или иначе лают.

Аноним 690: Собака, если задумают обокрасть, не спасет, тупо отравя

Нашего застрелили. Когда он лаем разбудил бабушку (она одна в доме была) и соседей, увидели что свет в окнах начал появляться, перед уходом и застрелили, бабушка после этого дом продала сразу же.
Но это конечно не коттэджный поселок и дом без охранной сигнализации.

Калина Малинова®: У автора что там? Форт Нокс Букингем? Чтоб воры такого ранга лезли. Тогда и огнестрел в доме не поможет.

В нашем случае это был 2000 год, неплохой кирпичный дом, хороший участок, и одинокая женщина пенсионного возраста.
Кстати пес был немцем, который прошел помимо ОКД еще и курс ЗКС.
Увы, это ему не помогло.
Поэтому, лучше в дом наверное, хотя кавказцы вроде очень злые.

Калина Малинова®: А не просто еду с лопаты в вольер подавать.

У меня был доберман в детстве Я знаю, что такое крупная собака.

мать: бы в дом завела нечто молчаливое и грозное способное сожрать. на улице траванут. у меня вот псунь молча сидит под дверью если кто то в коридоре копашится. зайдут - сожрет.

Доберман. Точнее два загрызут.

Аноним 59,
Ну вот если доберманы были у вас. Берите. Они не лают) тихо сидят и выжидают жертву. У знакомого были два, жили в котельной с открытым ходом. Ну там тепло, а если слышат что, выбегают. Без лая)

Аноним 59: Может подскажете питомник? Породу не знаю эту.

ну вот из местных мне нравятся алабаи от питомника "с крутояра" - дочь их рингует, 100% алабайская психика.

Аноним 59: А немец не адаптируется под уличное содержание?

адаптируется. но учить его долго - и охране, и просто правилам поведения. чем мне алабаи и тибеты нравятся: они живут с хозами как бы немного в параллели, не требуют такой вовлеченности в их жизнь хозяина как те же немцы. при этом достаточно легко принимают правила поведения , диктуемые хозяином, в отличие от кавказской овчарки. сами обычно к году встают на охрану территории. достаточно пары - тройки занятий, чтобы показать как именно надо кусаться. при этом абсолютно равнодушны к посторонним вне своей территории (опять же, в отличие от кавказа).

Соломинка (Darja): Нет у меня историй, когда собака задержала

море у меня таких примеров

Дело молодое: там щенная сука алабая. Наш дедушка ее за баню загнал грозным взглядом,

это не алабай. точнее так. это современный шоу алабай

Аноним 59: Кого?

оооо, если в дом, то вариантов множество

Калина Малинова®: У автора что там? Форт Нокс Букингем? Чтоб воры такого ранга лезли.

вот вот. собака помогает, когда лезет всякая нечисть: наркоманы, бомжи, алкаши... в кароноканикулы много гастарбайтеров, которые не смогли уехать на родину, стали по участкам лазать. таких собака легко уделает.

Калина Малинова®: взяла бы кавказа или алабая из пристро

из пристроя я бы такие породы брать не стала. что может стать для них триггером никто не скажет. а если перемкнет? последствия будут крайне печальные

мамаСа (vipera berus),
Спасибо!

Аноним 59: У меня был доберман в детстве

В детстве это совершенно не то) ну что Вы.
Вы работу с собакой не представляете.

Аноним 374: Ну вот если доберманы были у вас. Берите. Они не лают) тихо сидят и выжидают жертву.

Доберы истерики. Этим все сказано. Сидящий и молчащий добре это сказка.
мамаСа (vipera berus) ,
У меня масса среди знакомых примеров. Пёс из пристроя. Даже дикошарый с предприятия нашел хозяина и спит на диване с ним. Но сама понимаешь, это опыт, воля, занятия. Огромный опыт.
У нас подобранец-корс. Да, Династиец, прямой потомок Цицерона, но это не отменяло его желания время от времени возомнить себя первым после Бога.
Работа, работа, работа и ласковый плюх на выходе. С семьей, разумеется. Так он не пустит даже тех, кого на протяжении 2 лет видел. Нет и все.

Звездная ночь: А немец не адаптируется под уличное содержание?
У нас немец был

не надо немца, нет их сейчас здоровых, найти можно. но сложно, да и психика не та - сплошные истерички

Звездная ночь: на цепь не садили

нельзя немцев на цепь. они тупеют

Аноним 690: злые аки черти, учить не надо, сами нарушителя схватят

Могут и хозяина.
Прямо очень серьезное воспитание нужно.

Аноним 293: Могут и хозяина

Эти могут, поэтому таких никогда в приюте не взяла бы.

Аноним 690: поэтому таких никогда в приюте не взяла бы.

Мы в свое время купили базу в области, так ее охранял кавказец бывшего хозяина. Забирать пса тот отказался, сказал, не надо вам если, пристрелите.
Стрелять было жалко, конечно. Молодой, здоровый пес. Оставили. Один сотрудник стал за ним ухаживать, кормил, воду менял, когда посторонние приезжали, закрывал в вольер.
И вот как-то вечером, этот сотрудник, проходя мимо собаки, наступил на его кость недогрызенную...
Короче, помял его пес знатно, рваные раны, пару ребер сломал. Хорошо что рядом была шель в заборе и сотрудник смог туда уползти.
Причем пес явно не хотел его убивать, просто показал, кто здесь хозяин.
Пристроили его потом на зону, где-то под Ивделем, приехали 4 дюжих вохровца и часа за 1,5 смогли его погрузить в свой уазик.
Звонили потом, рассказывали, что все хорошо. Пес наш службу несет исправно, только причесать себя пока не дает.

У нас очень давно жил сенбернар, "папанька" пса в свое время изуродовал девочку, и тоже поехал работать на зону, там им были довольны

Черного терьера-кобеля возьмите.
Хорошо охраняют территорию, но придется позаниматься дрессировкой.

Аноним 374: Доберман. Точнее два загрызут.

Нет)))
Автор есть сигналка и камеры от мелких воришек. Крупные если надо залезут и собаку усыпят/убьют ну и так далее.
Группа из города прям приезжает? У нас через 3 минуты группа на месте. И там такие эммм люди приезжают. Я сама их боюсь)))
Не брала бы никого. Разве что в дом.

Аноним 59: Кого?
Молчаливое

доберман, например

Neiron: Группа из города прям приезжает? У

Да, из Арамиля. Едут минут 10-15. За это время можно пол дома вынести.

Пятровна: не надо немца, нет их сейчас здоровых, найти можно. но сложно

Ну вот мы 13 лет с немцем прожили и сейчас других собак за собак вообще не считаю. Мечтаю и решаюсь на немца сейчас. Но часто слышу о том, что Вы написали. Страшно нарваться на истеричную собаку. Хотя наша была вообще не из питомника. Брали её от собаки, которая служила на границе, выросла умница, специально не дрессировали её, но она понимала всё. С ней ничего не боялись.

Звездная ночь ,
Я так пишу, потому что 6 лет назад искала себе немца. Стандартного не нашла нормального - шоу разведение испортили собак полностью, они даже кусаться не умеют нормально (это не мое мнение, а фигурантов)
Сейчас все ещё хуже в породе стало, вижу по знакомым щенкам, которые растут на моих глазах

Алабай.
У нас такая уже 10 лет во дворе.
Но на цепь ее нельзя- она двор по периметру охраняет.
Вольер да,нужен.

Аноним 59 ,
Вы где живёте?
К нам опергруппы тоже из Арамили приезжают и сами говорят что за это время можно вынести все. Поэтому не стали сигналу ставить, нет в ней смысла никакого. Но у нас обычные дома в селе

Пятровна,
Кп возле шайдурово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы