Собака в частный дом

Всем привет! Времена, видимо, трудные настали, начали залазить в дома. Коттеджный посёлок, камеры стоят, но это не останавливает. Залезли в округе в несколько домов. У нас есть пёс, цвергшнауцер, не охранник нифига, добрейшей души человек) Решили завести крупную собаку, охранника. Вольер можем построить. Посоветуйте породу пожалуйста? Наверное лучше взять щенка, за зиму воспитать.

Алабай

Алабай. Только из хорошего питомника, где за психикой следят. Вариант лайт - тибетский мастиф. Требования к питомнику такие же

мамаСа (vipera berus),
Может подскажете питомник? Породу не знаю эту.
А немец не адаптируется под уличное содержание?

Аноним 59: Времена, видимо, трудные настали, начали залазить в дома.

Давно уже настали трудные времена, это просто до вас только докатилось. А наш дом обокрали еще года 3 назад, и соседский в тоже время. Кстати, так и не нашли никого.
Собака, если задумают обокрасть, не спасет, тупо отравят. Хороший признак: сдохла во дворе собака- жди гостей воров. Алабаи, конечно хороши, но не панацея. Оборудуйте дом и двор максимально хорошими камерами и дом сигнализаций. И не экономьте. Все.

Аноним 690: камерами и дом сигнализаций.

Все это есть. Это видимо нас пока и спасает. Но далеко город, пока доедет охрана....

У нас дворь чистопородная лесная хорошо охраняет...

Аноним 59,
Собака не спасет, вот честно. Если задумают, приметят ваш дом, то...
Алабаи очень долго взрослеют, у соседей алабаю два года и добряк, всех оближет, заходи кто хочешь. Ну, пока во всяком случае. И потом просто взять собаку этого мало, она обученная должна быть, а это время и серьезные вложения. А чтоб просто лаяла, ну толку то. У нас 5 часов выносили добро, собаки лаяли соседские, но кто ж обратил на это внимание. Да никто, соседи сказали не слышали, не поняли что происходит.

Аноним 59,
Если все таки хотите собаку доя собственного спокойствия, то берите кавказкую овчарку. Они территорию охраняют отлично, злые аки черти, учить не надо, сами нарушителя схватят. При этом лают мало, что большой плюс. Ну, и зимой не мерзнут, здоровье крепкое у них. Берите кавказца тогда.

Вам правильно советуют - сигнализацию ставьте.
Вот езжу я по заказчикам, смотрю на эти грустные морды, сидящие в вольерах...
Редко, прямо единицы их выгуливают за территорией. И на территорию тоже не всех пускают т.к. грызут деревья, роют, метят.

Аноним 59: А немец не адаптируется под уличное содержание?

Есть и немец среди знакомых "охранников" - тот как раз умница и даже с кротами справляется НО там вольер метров 20 с полом деревянным. С ним гуляют, не знаю правда, как часто. И отпускают на территорию каждую ночь. А каждое утро хозяин сперва запирает пса, потом кормит и убирает говна. И ни кого тот пес не признает, кроме хозяина.

Соломинка (Darja): сигнализацию ставьте.

У нас есть. Плюсом пёс тоже есть, с которым гуляем три раза в день. Вольер не проблема. Я не про содержание. Собака далеко не первая.

У нас алабай, ну как бы для души в первую очередь. Охранником ему приходится быть. Если кто-то трётся у ворот, лает грозно. Ну и как бы если кто-то без подготовки полезет, я бы ему не позавидовала. Но это долго тренировали, и чтобы из чужих рук не ел.

Да я про то, что если собака в вольере - она не при делах. Если она гуляет, то погибает первая. Нет у меня историй, когда собака задержала, но есть истории с отравленными, вырубленными шокером, убитыми, а самое частое собаке просто дают выбежать. Она радостная и бежит на свободу.

я бы в дом завела нечто молчаливое и грозное способное сожрать. на улице траванут. у меня вот псунь молча сидит под дверью если кто то в коридоре копашится. зайдут - сожрет.

У нас восточно-европейская овчарка, не надышимся на нее, умная, толковая, в меру агрессиваная. Не пустолайка. Недавно в дом вломилась тетенька, собачка ее заблокировала в дверном проеме и ждала, что скажут делать. Курс зкс у нас еще впереди, но поведением и адекватностью собаки я очень довольна.

мать: я бы в дом завела нечто молчаливое и грозное способное сожрать.

Мы так и сделали. Две собаки теперь живут в доме, в случае чего не спасут, но время на реагирование дадут( нажать кнопку, сделать звонок, оружие достать) ну, и спокойнее с ними спится, тревогу поднимут сразу.

мать: я бы в дом завела нечто молчаливое и грозное способное сожрать.

Кого?
Молчаливое и негрозное, способное замусолить, у нас уже есть.

Аноним 371,
Вот вот. Наш бы ещё и не проснулся при этом деле. Спит, аж храп стоит

Аноним 59: А немец не адаптируется под уличное содержание?

У нас немец был. Супер охрана . Она жила у нас в квартире и в дом в деревне ездила всегда с нами. Мы её запускали там в дом, но она всегда на улицу просилась . Пришлось ей там будку строить. Даже зимой отказывалась в доме спать. Но она у нас свободно ходила по участку, на цепь не садили, выгуливали её три раза в день. Просто так не лаяла никогда, всё по делу. А потом её щенка отдали родственникам. Они держали его в вольере 3*3, не выпускали. Злющий пёс вырос просто ужас, даже хозяева стали его бояться и потом застрелили, дебилы. Поэтому если овчарка, то ей нужен выгул и дрессировка. Просто сидеть в вольере ей нельзя.

Мои подруги ветврачи рекомендовали только САО. Сама пока в огромном замешательстве.

Кто пишет про убитых и отравленных собак прям смешно. У автора что там? Форт Нокс Букингем? Чтоб воры такого ранга лезли. Тогда и огнестрел в доме не поможет.
Только недавно знакомые выезжали на адрес, где один горе-вор спрятался в бочке воды, цистерна.
Второго к их приезду два ротвака по двору за спину трепали, всего изгрызенного. Жив.
От таких воришек-несунов спасёт пёс.

Пс: взяла бы кавказа или алабая из пристроя. Жесткие ребята. Если справитесь.

Аноним 59: Кого?

у меня кобель аргентинца. для своих лапочка. остальных готов жрать. соседку в стену вдавил и пьяного соседа чуть не съел. они типа по породе самостоятельно решения принимают..или недовоспитанность это)) вид довольно таки грозный. просто так не лает.
"В характере аргентинского дога превосходно сочетаются отвага, любовь к людям, инстинкт охотника и незаурядные охранные качества. Собаки этой породы очень умны, они легко обучаются и обладают развитым нюхом и замечательными физическими данными. Благодаря такому сочетанию из них получаются отличные охранники, телохранители или просто компаньоны. Также их используют на службе в полиции и в поисково-спасательных отрядах. Эти собаки очень тонко чувствуют настроение человека и могут молниеносно реагировать на опасность. Несмотря на то, что аргентинский дог способен самостоятельно принимать решения, общий курс дрессировки ему необходим."

Калина Малинова®,
Пристой не хочу. Мне надо самой воспитать. Под свои привычки и характер.

Аноним 59: Пристой не хочу. Мне надо самой воспитать. Под свои привычки и характер.

Собаку под свои привычки и характер можно воспитать в любом возрасте. Я имею ввиду думающие таки породы, человекоориентированные.
Если у самой тот самый характер имеется.
А вот вырастить тяжелую в воспитании и выращивании породу - ох как нелегко, деньго и энергозатратно.
Дорого. Очень много работать с такой породой надо.
А не просто еду с лопаты в вольер подавать. А Вы в итоге к этому придёте, если опыта нет) и победите по приютам: спаситепомогитеонмнежопуоткусил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы