Подобрала на свою голову

Из последних новостей - вчера муж попытался взять на руки. Котенок руки изодрал, а когда его муж прижал к груди котенок описался... муж отпустил его в комнату - тот убежал на балкон обратно. уже не знаю, может его правда в покое оставить, сам захочет - выйдет... Двери на балкон не закрываем, он как сидел в углу своем, так и сидит.

Аноним 627: Я даже пока тюли с затяжками не меняю, жду что подрастет и перестанет их цеплять.

святая наивность! моим кошам 13, 6 и 3 года, то затягивают шторы на подоконник и спят на них, то просто встают на задние лапы, передние вытягивают и цепляют за тюль, типа растяжку делают, то просто дурят и висят на шторах. Я уже давно смирилась, шторы дорогие не покупаю и не нервничаю. Радости от котишек мне больше, чем от идеального интерьера

Аноним 147: Из последних новостей - вчера муж попытался взять на руки. Котенок руки изодрал, а когда его муж прижал к груди котенок описался... муж отпустил его в комнату - тот убежал на балкон обратно. уже не знаю, может его правда в покое оставить, сам захочет - выйдет... Двери на балкон не закрываем, он как сидел в углу своем, так и сидит.

не хватайте резко, разговаривайте с ним ласково и много, гладить тоже надо ненавязчиво, а как бы случайно первое время, адаптируется он. У меня много диких подобрашек крови попили в прямом смысле причем, кусались как и собакам не снилось, и всех адаптировали, пристроили, кроме моих троих. Их не смогла отдать, вот руки не поднялись что ли. Мои они

Аурика: кусались как и собакам не снилось Это прям про нашего...

Аноним 147: Это прям про нашего...

Разговаривать ласковым тоном и негромко, глядя на котенка. Вкусняшки пахнущие с руки давать пробовать, и при этом не пытайтесь его схватить и потискать когда подойдет

Аноним 147: Котенок руки изодрал, а когда его муж прижал к груди котенок описался..

Нормальная реакция дикаря, они от страха еще и какают. На руки нужно брать на сильно, если не хотите чтобы царапал пледом обворачиваете и на руки, гладить -гладить. У меня у знакомых три дикаря, один так и остался диким, живет за диваном, выходит только в туалет и по есть, но его вот как раз не социализировали, так же как вы не трогали. Второго гладили брали насильно, привык уже 10 лет ему, но он скорее это все терпит, видно что не кайфует. И взрослая подвальная кошка, жуткая дикарка была. Её в клетку посадили и посреди комнаты поставили, к клетке вообще подойти нельзя было, она как тигр прутья грызла. Потом привыкла что миску с едой без шипения и бросков нужно воспринимать. Дальше в варежках и пледе ее на руки брали. Короче сейчас она спокойная, не ручная конечно, но на диванах спит, просит еду, крутится под ногами, прямого контакта с руками избегает, может позволить гладить себя во время еды, если погладить когда спит, то встанет и поменяет локацию. Все вышеперечисленные кастрированы-стерилизованы.

Аурика ,
У нас проблема в том, что он не подходит. Пробовала не кормить на ночь - в обед съел корм, вечером и на ночь ничего не давала. С утра положила паштет в блюдце, поставила недалеко от него, сама встала метрах в 2ух - он даже не вышел. Сколько сидела на балконе - больше часа - не вышел.

Анониммм ,
Поняла вас. Буду в варежках брать сегодня.

Хочется еще отметить - на удивление гадит в лоток, хотя никто не показывал и не объяснял

Попробуйте сделать так, чтобы у него не было углов,где можно спрятаться.. ему просто надо перебороть свой страх к человеку. Что ничего страшного ему не сделают..
И кормить так, чтобы он видел,что это вы ему еду даете, что она не сама по себе в миске образовывается..
Еще игры с веревочкой помогают снять стресс..

Бабка в тапках: с полугода как минимум

Кто сказал.
Есть много исследований по ранней кастрации ( 7- 16 недель) и кастрацией после 7 мес. Я предпочту раннюю, операция переносится легче. а разницы в формировании животного нет никакой.

Только уповать на кастрацию в данном случае не стоить, темперамент и поведение данная процедура не изменит

А покажите котика. Интересно )))
У меня у коллеги брат с сестренкой кошачьи живут. Она их и не пробовала социализировать: не гладит - один раз попробовала как только из приюта забрала, те не дались и коллега попытки погладить бросила. В итоге лет 5 живут у нее кошики сами по себе, друг с другом. К ней никак не подходят, Она их только кормит и какахи убирает. Если к ним пытаться подойти, могут исцарапать. Так и оставались дикие. Недавно коллега вышла замуж. Муж переехал к ней, стал с ними общаться, разговаривать и все такое. И кошики даже стали давать себя погладить, но только мужу. Дистанцию сохраняют.
Это я к тому, что надо пытаться с котиком общаться. Разговаривайте с ним. Игрухи купите. Ту же трубу - есть где спрятаться и есть игрушка.

Петя ФантикоФ ,
Разница в формировании есть, особенно у собак, закрытие точек роста происходит гораздо позднее чем в 7 месяцев

Пятровна: Разница в формировании есть

во всем мире заводчики практикуют раннюю кастрацию и если помониторить исследования на эту тему, то нет никаких принципиальных отличий по формированию.

другой вопрос, на сегодня данному котенку операция может добавить только дополнительный стресс и данная операция никаким образом не скорректирует поведение.

автору нужно принять решение готова она к такому домашнему любимцу, или будет пристраивать. если пристраивать, то лучше кастратом.

Я тут видео смотрела, как дикого кота приручали. Заворачивали в плед, что только голова и вкусняшку давали, и гладили. А сначала он шипел если к нему ближе чем на метр подходили

Новости с фронта: так получилось, что мы редко были дома последние дни. Позавчера он весь день сидел в ванной комнате, чем пугал людей и себя)) Заходишь в ванную - он тебя видит, подпрыгивает, врезается, бежит куда глаза глядят. Ты в этот момент также, тк не ожидаешь его увидеть. Вчера перебрался в детскую, спрятался под кроватью.
Сегодня ночью, в детской комнате, весело-задорно залезал в выдвижной ящик с лего-дупло, выкидывал его на пол и гонял по комнате. Радует, что начал играть.
Миска с едой стояла на кухне - не выходил, тк мы постоянно здесь. С утра поставила в коридор, вышел кушать. Если сидеть неподвижно и не издавать ни звука, то он даже выходит и кушает, правда с опаской. Подпустил к себе в радиус метра. Дальше убегает. Я разговариваю спокойным голосом, не шевелюсь.
Думаю, что прогресс есть. Сегодня/завтра пойду покупать игрушки кошачьи, глядишь и разыграется.

Петя ФантикоФ ,
Изначально планировали пристроить в добрые руки, но раз он был такой дикошарый - идея отпала. Сначала было какое-то огорчение, потом смирение. А сейчас уже и отдавать не хотим. Муж главное смирился - чудо произошло

Конечно привыкнет. Никуда не денется!

Я заметила, что после посещения ветклиники связано с болезнью, кошки становятся любящими детьми
Мой кот был дикошаренький, заболел, я его три дня на капельницы возила, он как тряпочка там лежал, я с ним разговаривала и разговаривала, с тех пор любовь привязанность ко мне мне проявилась
Это просто на заметку написала
Ваш котик пока в вашей защите не нуждается, ведет себя по дикому
Наступит момент, когда ему ваша помощь нужна будет, он проявит себя
Нужна ситуация, когда придется пересилить себя и довериться человеку

Терпение и все получится. Но ласкушей скорее всего не будет он.

Аноним 147: А сейчас уже и отдавать не хотим. Муж главное смирился - чудо произошло

Привыкнет. Моя дикошарая была, через месяц почти ручная. Через год приходится иногда стряхивать с себя - так любит улечься на кого-нибудь и головой бодаться - "гладь!"

Simka91 ,
Кошка прелесть!)
Я бы уже давно выставила фотографию нашего дикошарика, если б он все время не убегал

Аноним 147, не торопитесь. Вот просто кормите и ласково разговаривайте. И в один прекрасный день он выйдет.

Neiron ,
Спасибо Вам)
Сегодня ночью был интересный момент - я приболела, сижу ночью чай пью. Он вышел, меня не заметил. Я его ласково позвала, он как побежит Потом минуты через 2 вышел, сел и сидит на меня смотрит) Я руку к кружке потянула - опять убежал. Потом вышел, несколько минут опять посмотрел на меня. Привыкаем

Аноним 147: Потом вышел, несколько минут опять посмотрел на меня. Привыкаем

Вооот, не надо насильно на руки брать. Подождите.
Адскую кошку посмотрите. sso.passport.yandex.ru/push
Наверняка есть такой или похожий случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы