Подобрала на свою голову

Автор, нужно брать котенка на ручки, ласково разговаривать и гладить, кормить вкусняшками с руки..сам он может не понять,что надо гладиться и это приятно..он до сих пор в стрессе от жизни в подьезде без мамы, и сейчас тоже ничего не понимает..он же еще младенец..
Но вы все равно молодец, что помогаете ему! Просто отнеситесь к нему как ребенку испуганному

Согласна с пометкой
Найдите где-нибудь и в комнату к вам его, чтоб он постоянно всех видел

Мама этим летом молоденькую кошечку дикую прикармливать начала. Два месяца ушло на то, что кошечка перестала шугаться, стала заходить в дом и давать себя погладить. Теперь уже и ночует с родителями. Похоже в конце осени родители вернутся домой с питомицей :)

Я взяла котенка тут, на юматери. С дерева его сняли. Дикий, пугливый, шипел , в руки не шел. Неделю жил на старой квартире, а потом ему еще и переезд достался. Гладила, кормила, не трогала,если убегал под шкафы-коробки. Три месяца живет с нами. Спит у меня на голове, лезет на колени, еду со стола ворует, мурчит как трактор. Очень умный. Ни одного промаха в лоток. Разговоры разговаривает))) Но... на собаку шипит до сих пор,хотя спят на одной кровати. На ребенка тоже не сильно благосклонно реагирует, шипит. Но я прям вижу как наш Аркадий становиться с каждым днем все умнее и ласковее. Люблю его, сил нет. Никогда не думала, что полюблю кота. Я яростный собачник.

катя89 ,
"Брать котенка на ручки" нереально... Он шипит, рычит, нападает, вздыбливает шерсть, прижимает уши и идет в атаку

Можете закидать тапками, а я бы потерпела до возраста возможной кастрации, если до того времени он не перестанет дичиться, то кастрировала бы, чтоб не плодился, и отправила б обратно, на свободу. Сколько котенку сейчас?

Аноним 147: Брать котенка на ручки" нереально... Он шипит, рычит, нападает, вздыбливает шерсть

У меня как то к маме в дома прибилась такая кошка,, забилась в подвал и сидела там шипела .. нам жалко стало.. купили влажный корм шебу и рядом со входом в подвал поставили,, смотрим сьела,, так по-тихоньку и адаптировали.. очень красивая и умная была кошка,, нас с мамой любила а мужчин боялась ужасно,, к папе так и не привыкла,, он заходил в дом и она снова пряталась,, лет 10 так прожила,, Возможно источник страха детки,, адаптируйте сначала к себе

Аноним 147,
Ну он же маленький, вам вреда не причинит..или гладьте, когда кормите,хоть одним пальчиком

Аноним 490 ,
месяца 2-3. Ближе к 3м

Аноним 147,
В 4 уже можно кастрировать.

У меня котенок месяц наверно тусил под кроватью в самом дальнем углу, выходил только ночью.
Не лезла к нему. Начал сам вылазить потихоньку, дети его не трогали это время, он привыкла просто к их присутствию.
Ночью как то замявкал, покушал и ко мне запрыгнул, с тех пор начал контактировать и спать с нами

У нас подобрашка как была дикая, так и осталась. Только ест свои дела делает и все, никаких положительных эмоций.

Я тоже зимой в -30С как-то подобрала кошачью девчонку, месяца 3 было ей, думала, замерзнет точно.
Дикая была, ужас, шипела, пряталась, меня исцарапала, у меня чашки с едой летали, как она шипела и кидалась. Сидела ещё одна в комнате на карантине, у меня два кота своих. Я даже прививки от бешенства ставила Ветеринар сказал, жила скорее всего в подвале, людей не знает, поэтому так себя ведёт.

В общем, спустя месяца три социализировалась она. Мы ее отмыли, привили, пристроили.

Тоже подобрашка с помойки, красивущииииий растет, но кусается . Достается только младшему ребенку, но сам ребенок лезет и тискает кота. Напомните когда можно кастрировать? Может поспокойнее станет. Я даже пока тюли с затяжками не меняю, жду что подрастет и перестанет их цеплять.

Аноним 147: месяца 2-3. Ближе к 3м

с 3 мес можно кастрировать. Если за 2 недели не перестал шипеть и прятаться, то вряд-ли что-то изменится. Этого времени достаточно для адаптации. Кастрируйте и попытайтесь пристроить в Добрые руки. В семье с маленькими детьми такой питомец - большая проблема.

к сожалению редко но бывают такие, кто никак не социализируется(
Но основная масса все таки быстро понимают ласку)
Попробуйте ошейник успокоительный. Говорят отлично помогает

Аноним 627: Я даже пока тюли с затяжками не меняю, жду что подрастет и перестанет их цеплять

Мои гаврики любят, лёжа на подоконнике, вытянуть передние лапы и зацепить когти за шторы..

У автора кот, кошки более ласковые мне кажется.
И все же его брать домой в коридор если можно, думаю у него что то болит

Где лучше кастрировать?. На химмаше есть клиника, но сколько ездила чет всегда пытаются побольше доп анализов и обследований навязать.

Аноним 627: лучше кастрировать?

А где живёте?
Или без разницы куда?
На визе своего чикала, быстро, врачи хорошие, без анализов, есть передержка, если сразу не можете забрать, бесплатная

Аноним 627 ,
На химмаше у Юлии Бабкиной, недорого и отлично. Мы там стерилизовали свою кошку.

Автор, если кота кастрируете и отпустите на улицу, он не выживет там! Его коты местные забьют. Кошек стерильных выпускают, котов нельзя.

Петя ФантикоФ: с 3 мес можно кастрировать

с полугода как минимум

Аноним 627: На химмаше есть клиника, но сколько ездила чет всегда пытаются побольше доп анализов и обследований навязать.

ветдоктор? туда лучше вообще не попадать, напихают лишнего только в путь

ПурПур ,
Я это понимаю. В планах нет выбросить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы