Подобрала на свою голову

Возле подъезда была обнаружена кучка котят возрастом 2-3 месяца. В руки не шли, прятались. Ночи холодные - сердце не выдержало. Весь день ловила - одного поймала. Кот совершенно дикий. При виде человека рычит, шипит, может кинуться. Я в шоке, тк первый раз в жизни такого агрессивного котенка вижу. Держим на теплом балконе 8кв м - двери закрываем. Сидит 2 недели в углу. Прячется постоянно. Не выходит из своего убежища, пока все в семье не лягут спать или, видимо, пока не уйдут из квартиры. Кормим Pro plan для котят с чувствительным пищеварением.
Я не понимаю что с ним делать и как быть дальше. За две недели маленькая животинка должна бы уже успокоиться и хотя бы подавать попытки выйти из своего укрытия. Он значительно подрос за это время. В руки не дается категорически, начинается мракобесие.. Пыталась дать ему с расстояния вытянутой руки и ложки сметану - полный тотальный игнор - сидит рычит, шипит. Время идет, боюсь что вырастет и будет бросаться на нас, хотела как лучше блин

Аноним 147,
А почему держите на балконе, а не в квартире? Он так у вас не социализируется((

Такое ощущение, что то у него болит
А на балконе не тепло, там и продолжается боль, так мне кажется

Я тоже подбирала дикоря котенка. Только тот людей совсем не видел, был изъят из заброшеннгого дома в глухой деревне. Тоже был агрессивен очень. Потом все ближе и ближе подходил. Из него вырос очень верный кот, на улице ходил рядом без поводка.
Мой вам совет, набраться терпения и пустить его в квартиру. А так вы ему условия почти не изменили, конечно тепло и сыто, но контакта нет. Он увидит что боятся нечего и все будет хорошо. Вот увидите, преданный будет и ласковый! Удачи в воспитании малыша

Анонии ,
Двое детей -3 года и 6 лет.. Все хотят посмотреть кису. На балкон их не пускаю. Когда в садике все - двери открыты, но он все равно не выходит(

Lertax ,
как долго по времени у вас занял процесс его "одомашивания"?

Анонии: почему держите на балконе, а не в квартире? Он так у вас не социализируется((

++
Первая мысль
Надо в комнату его
Сам не выходит, вытащить
Как так мелкого котенка на балконе не смочь поймать
Надо ловить и в комнату его

Аноним 147 ,
Месяца полтора. Он забивался под раковину при виде людей. Я его силой оттуда вытаскивала и гладила. Сначала на минуту на руки, дальше больше. Это правда сложно, но можно

Он выбегал с балкона один раз, когда пыталась взять в руки - спрятался под коробки, просидел там пока мы не уснули и снова сам ушел на балкон(

Тоже была дикий котенок. Пряталась по всему дому. Пищала. Я попросила клетку для кроликов. Держала ее там месяц. Гладила когда было время. Кормила. Из клетки она за нами следила. Гадила под кроватью. Я доступ нуда ограничила. Перцем посыпала. Отдать хотела раз 100. Сейчас кошке 3 года. Очень ласковая мурчалка. Терпения немного вам. И все наладилось. К вету сводите. Может глисты.

Lertax: Он увидит что боятся нечего и все будет хорошо. Вот увидите, преданный будет и ласковый!

Да по-разному может быть. В свое время сокурсница подобрала беременную кошку, она родила котенка и вскоре сбежала. Котенка (кошечка) сокурсница выкормила, но она выросла совсем неласковой и агрессивной. Потом и у нее родились котята (красивые), сокурсница их всех пристроила. И эти котята тоже выросли агрессивными, гладиться не любили.

Забрали из укрытия. Заперли на балконе. Время от времени появляется какая-то бабища и суёт руки со сметаной.
Выпустите бедного кота. Ему социализация нужна.

Аноним 147: Двое детей -3 года и 6 лет.. Все хотят посмотреть кису

Вы им пояснили, что гоняться за котом нельзя пока никак? Что надо терпеливо ждать?

У моих бабушки и деда, которые жили в своём доме, постоянно от их кошек рождались котята на сеновале. Очень дикие котята, прятались шипели, царапались. Я туда лезла, выбирала себе котю. (А мне было лет 5, 6.) и начинала его везде таскать, спала с ним в обнимку, кормила. Потом из этих котятивырастали ласковые домашние коты. Взрослым тот некогда было возится с дикашами а я брала и приручала. Месяц или полтора жила у бабушки, не больше и за это время котик привыкла. Одного кота до сих пор помню, спустя 30 с лишним лет. Окраска у него была не дикая полосатая а он был светло бежевый. Никто из взрослых не боялся что я котеныша замучаю или подцеплю от него заразу. Люди как-то попроще были. Животных в доме всегда много было.

Калина Малинова® ,
Да конечно. Они все время лезут на него посмотреть. а он все время на них рычит и шипит

Аноним 147: Да конечно. Они все время лезут на него посмотреть. а он все время на них рычит и шипит

Кроме тетки непонятной еще и два теткиных отпрыска лезут, думает кот в обмороке
Выпустите его уже.

Я, возможно, не правильно описала балкон Он просторный, как небольшая комната, здесь компьютерный стол, собственно с компом, шкаф с документами, много цветов. За компом много времени, по очереди, проводит вся семья. Он не в тишине и не одинок. Сидит в углу и смотрит на нас, но дальнейших шагов нет никаких. Дверь в это время всегда открыта. Звонила сегодня ветеринару, спросила как будет проходить осмотр, сказали выдадим вам огромные варежки, будете держать свою животинку а мы смотреть. Теперь переживаю, что если поведу его к вету - он там еще больше стресса схватит

Аноним 147 ,
Как он ест? В тишине выходит? Ночью? Кошачью мяту поставьте ему.

Аноним 147 ,
Надо было взять клетку, чтобы кот был с вами в одном помещении..
Есть успокоительное, кот баюн.
Социолизируйте кота, а то так и останется дикошариком. Детям строго накажите лишний раз не лезть, не пугать.
У меня один подобрашка более ласковым только через год стал, когда домой забирала ему полгода было. Хоть и не кидался на нас, но все равно стресс.

Калина Малинова® ,
Есть выходит когда никого нет в радиусе видимости двух комнат (двери на балкон раздвижные, стеклянные от пола до потолка) и полная тишина.

crotcheteer ,
кот баюн от 10месяцев. Уже читала про него

Аноним 147: Двое детей -3 года и 6 лет.. Все хотят посмотреть кису. На балкон их не пускаю. Когда в садике все - двери открыты, но он все равно не выходит

Переселите его в квартиру. Он должен привыкнуть к движухе, к людям. Малышке не девайте гонять котенка, а старшей девочке дайте игрушки (для кошек), чтобы она попробовала поиграть с котенком.

Калина Малинова® ,
Про кошачью мяту хорошая идея, а куда именно ее поставить Где он прячется или к еде?

Аноним 147: Про кошачью мяту хорошая идея, а куда именно ее поставить Где он прячется или к еде?

Везде. Она в горшках продается. Интерьерно опять же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы