Как вы переживали смерть животного?

тяжело.. всех своих помню.. плачу иногда... Найк (перс, 17 лет, старость) , Бим (болонка, 7 лет, убили), Снуппи (йорк, 1,5 года- погиб), Адель( кавказская овчарка, 10 лет- рак), Джерри. (сибирский кот, 6 лет, пропал)...

Моим сейчас 8,5 лет - Бося и Изюм, собакены любимые и родные... Боюсь думать...

Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.

Шерсть пушистее, лапы мягче
И глаза куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...

Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!

Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки.

Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь ли - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг с тобою...

Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты...
На фото- Найк и мои нынешние Бося и Изюмка

Очень сочувствую всем, потерявшим своих хвостатых друзей
У меня пёс молодой, первая собака, до него я так никого не любила из животных, я даже представить не могу, что с ним что то случится, у него глаз воспалился, мне уже плохо. До него кот жил долго, с ним не было такого, он неконтактный был и было просто жаль. Крыса любила, но он прожил 2'5 года, было очень печально, но все же сейчас к собаке привязанность сильнее в разы

Антидепрессанты, иначе не могла. Через 5 лет взяла щенка.

Аноним 920: Через 5 лет взяла щенка.

Я своих взяла через 3 месяца после гибели пёсика. И сразу двух.
Не рассчитывала, что так рано возьму. Но меня кот Найк заставил. Он ходил по квартире, искал Снуппи и орал , а мне и так хреново. Месяц орал каждый день. Ему уже 16 лет было. 15 сентября притащила этих двух и, удивительно, они сразу освоилсь, и кот пришел к ним и завалился с ними спать)

Lena_L: Все кажется, что надо было ещё что-то попытаться сделать

7 лет прошло после Найка, кота любимого, а я всё виню себя, что что-то не доделала
Хотя, после смертельного диагноза и предложения от ветврача усыпить, он прожил еще 3 года. 3 года- постоянная забота о нем- уши, сопли, глаза.
Меня успокаивает фраза- Он прожил очень счастливую жизнь, он был со мной целых 17 лет!

Neiron ,
Татьяна, а с Вашим что случилось? он же ещё молодой был
Сочувствую всем...

ushi: И что делать, что помогло? Просто время? Ухаживать за другими животными?

Ревела месяц, и ровно через месяц просто пришло другое животное, очень похожее.
Заводите автор, не тяните.

Neiron ,
Таня, собрлезную((( как собака?

Кот умер, с утра стало видно, что что-то не так, взяли анализы, сделали УЗИ, в 5 вечера он умер у меня в машине, когда я его везла на повторный приём. Шок был. Анализы, кстати, ничего особенного не показали, вскрытие показало отёк лёгких и порок сердца. 14 лет. Вроде не очень мало, но неожиданно
Сейчас второй кот, после операции вот уже скоро год как не может восстановиться, думаю - скоро преставится. 16 лет коту

У меня кот умер когда мне было 27 лет, из них 21 год я прожила с ним. Он заболел когда мне нужно было командировку в соседнюю область на четыре дня. Оставила его на маму. И на второй день командировки Мама звонит и говорит, что ветеринар сказал, что ему совсем плохо и больно. Я в ночь рванула домой, чтобы попрощаться и не мучить его. Он дождался меня дома и умер на моих руках, как уснул. Мы положили его в коробку и поехали хоронить в лес около сада. Была осень с дождем и ветром и когда ветер раскачивал коробку, мне казалось, что он «проснулся»...
С тех пор почти десять лет прошло, а ночью мне до сих пор кажется, что он на кровать заскочил и сейчас, как всегда, ляжет на меня. У меня и другие животные были и есть, но этот был особенный: мой первый кот...
И каждый раз как вспомню, слёзы душат, хотя много после него смертей пережила и питомцев и человеческих.
Не надо искать похожего, всё равно будет непохож, возьмите того, к кому душа ляжет.

У меня собака первая, самая любимая, умерла во время беременности моей. Хреново было, мягко говоря. На людях не повоешь, все говорили - тебе нельзя расстраиваться. Приходилось как-то уединяться, чтобы дать эмоциям волю.
Ровно 17 лет назад. Боль не ушла, где-то глубоко спряталась. Иногда накатывает, до сих пор.
Нынешний пёса уже старичок, 10 лет с нами, морда седая вся, но бодрячком

Lena_L: то кружки убираю, чтоб не попил из них,

у меня кот любил чай, а собакен кофе вот пишу- и смех, сквозь слёзы....
автор, вам самой надо решить, когда взять другого питомца
я взяла (уже писала выше) через 3 месяца.... что сказать- и хорошо, и плохо.. долго сравнивала и ненавидела себя за это, не могла их полюбить, казалось, что того, погибшего, предаю... Сейчас я очень счастлива, что они у меня есть, залюблены до безобразия, но и воспитаны по тому песику грусть, но эти- мои самые родные! очень боюсь за них! очень...

Saltana: то того, погибшего, предаю...

Погиб мой Снуппи так, история очень мистическая:
Начнем с того,что не нужно было его называть Снуппи (по паспорту Мой милый мачо ), он погиб также- убежал на даче, я не успела чуть-чуть и его задушила собака ёп....утых соседей (они реально неадекваты, в детстве мою сестру укусила их собака, другая, конечно)
Это был ужас, я просто орала-выла на всю деревню, а мой папа нес его, теплого, на руках.
Эта собака (охотничья) перекусила цепь (в очередной раз) и вот только- только выбежала, а тут мой, любитель собак был, наивный дурачок.... Хозяйка выбежала с ножом- хотите прямо сейчас его (собаку-убийцу то есть) заколю? Да бог с вами, моего уже не вернуть.....
Прошло 3 года. Эта собака, в очередной раз перекусив цепь, решает сбежать. Но...... не рассчитав прыжка, нанизывается на колья-забор Мама моя звонит и говорит- та собака покончила жизнь самоубийством, и смех и жесть

ushi ,
31 декабря два года назад пришлось принять решение об усыплении. Пёсу было 15 с лишним годиков, отказали ноги, скулил. Ехали в ветлечебницу, лучшую в городе, с мыслью о том, что может назначат лечение, пофиг на стоимость, на улицу на руках будем носить. А там по анализам и УЗИ был вопрос нескольких дней...
Что тогда, что сейчас осознаю, что выбор был между оставить его умирать дома, в мучениях - и избавлением от страданий. Я осталась до конца, мама не выдержала, убежала в холл ветлечебницы. Наркоз дали, и когда искорка в глазах погасла, увидела.
Единственное, о чём жалею, что ошейник с него снял и в коробку уложил врач. не я.
Когда возвращалась домой, написала своим, чтобы поторопились поехать поздравить с НГ родственников мужа. Как только дверь за ними закрыла, по двери этой и сползла вниз прореветься.
Для другой собаки места в сердце нет до сих пор ни у меня, ни у мамы. Но животные другие появились. Словно сами нас нашли.

Собаку усыпили, спать не могла ревела, опухшая ходила. И вроде все правильно сделали, мучилась она, давление высокое было, сосуды лопались. И все думала может лечить еще надо было. Взяли почти сразу щенка, забрала со стоянки. Легче все пережилось. Уже 8 лет новой собаке. Такая же любимая и как бы мы без нее жили.

Спасибо всем за соболезнования, истории, фотки! Стихи только прочитать пока не смогла, не хватит у меня на стихи ресурса душевного... Всем соболезную тоже изо всех сил, всех обнимаю Ушастым нашим мягкой радуги...
Мне очень от этой темы полегчало, не успокоилась, конечно, но на какой-то конструктивный лад настроилась. Будем ооочень не спеша подыскивать нового котенка, ждать, кто на нас "посмотрит". По питомникам и среди подобрашек. Миски вымою и уберу, пусть лежат. Про кота буду вспоминать хорошее. Это ощущение, когда он теплым мягким комом на ноги тебе заваливается - оно ведь тоже со мной навсегда.
Боль теперь на всю жизнь, конечно, но выводы сделаю. Надо быть с животным до конца, до последней искорки в глазах.
А без них жить, как без любви - спокойно, но нафига такая жизнь?

Недавно умерла кошка, осложнение после стерилизации. Обычная уличная подобрашка. Дочь просила не увозить ее на операцию, но я увезла. На следующий день забрали труп. Никто не виноват, понимаю. Врачи сделали все, что могли. У кошки оказались патологии не совместимые с жизнью. Аномалии развития внутренних органов.
Дочь 2 суток рыдала, прямо рыдала, лицо все опухло, глаз не видно было. Муж не выдержал, на 3й день утром, пока она спала, поехал и привез котенка. Точно такого же по окрасу, как умершая кошка. Сразу легче стало, дочь успокоилась. Иногда всплакнет по той кошке, но уже не так отчаянно.

И знаете, где то слышала или читала, что, когда умирает домашнее животное, оно отводит смерть от семьи хозяина.
Перед тем, как умерла кошка, сильно заболел мой отец. Перестал ходить, вставать и почти есть. Врачи сказали, готовьтесь. Через 2 дня после смерти кошки, ему стало намного лучше, он встал, стал ходить по квартире, нормально кушать.
Вот и не верь поверьям... Про эту кошку он и не знал, мы отдельно живем.

Мой Гришка умер в 16 лет. Рак легких и еще много всего. До последней секунды кормили поили из шприца, лекарства по требованию. Носили его на горшок и до лежанки. Постоянное наблюдение и уход. Если вставал, то кто то из нас обязательно рядом шел, потому что еще и ослеп парень.Последние месяцы постоянно на созвоне с ветеринаром, приемы 1-2 раза в неделю. Договоренность была с ветеринаром, если начнет мучаться раз или хоть раз пикнет от боли, то поедем усыпляться. Умер быстро сам. От инсульта.
С учетом того, что описано выше вот такого

ushi: Все время гоняю в голове: может, не надо было

ushi: Может, надо было попросить

У меня не было от слова совсем.
Когда умер поймала себя на ощущении, что какое то умиротворение пришло, потому что семья наша сделала АБСОЛЮТНО ВСЕ, что могла. Даже слез не было. 4 года прошло все парня помним и любим. Часто говорим:"А помнишь Гриша то сделал, а туда прыгала, а тут валялся"
Через полгода после смерти взяли Марусю Дмитриевну. Подзаборного пушистика.

ushi: как у вас было Моя собака ушла на радугу в возрасте 18 лет. По сути бОльшую часть моей жизни мы провели вместе. Было разное за это время: и смешные моменты, и волнительные.
ushi: И что делать, что помогло? Просто время? Гай умер в первых числах августа 2016 года, а уже осенью мы взяли кошку. Это не было целенаправленно сделано, так получилось. Муж не смог пройти мимо той, которая оказалась не нужна прошлому владельцу (его родному брату). Да, и кошка не замена собаке, особенно когда ты собачник.
По итогу прошло уже чуть больше 4 лет. Его ошейник я так и не смогла выкинуть или отдать. Периодически вспоминаю свою собаку. Испытываю сожаление, что его больше нет с нами. И только относительно недавно поймала себя на мысли, что готова к новой собаке в нашем доме.

тампа, тромбоэмболия. Сердце, генетика. 7,8 ему было.
Малыш мой(((
Znayka, собака нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы