Как вы переживали смерть животного?

Автор, это мой страшный сон (спит всегда с моей стороны подушки), но знаю что отпущу...Кащею уже 21 год.
У каждого своё кладбище...

13 лет назад умерла двухлетняя горячо любимая кошечка. Тяжело переживала. Мне помогло сразу завести котенка (ну у нас их и было две), читать истории хозяев, потерявших животных. Завела аккаунт на специальном сайте. Моей вины в ее смерти было много . Я ее стерилизовала, так как она нагадила на мою одежду. А она не пережила наркоза, ну или ошибка врача была. К смерти 16 летнего кота я бы отнеслась философски. Он прожил долгую и счастливую жизнь.

Всем здравствуйте.
Наверное боль от потери любимца только время залечит , появление другого питомца(как спасение жизни)...
я с детства люблю животных, никогда не видела как они умирают, как забивают домашний скот или птицу тем более не знаю что такое,к счастью.
когда мне было 6 лет,в нашей с родителями квартире завелись мыши,нам говорили заведите кота. Мама наотрез,мол аллергия.И тут к папе на работу котик маленький прибился,папа его прикормил..Принесли в общем его домой,мы с мамой с садика заходим а сестра на руке его выносит...Мама,говорит,только на выходные возьмем,пусть мышей отгонит))
Пролечили, причесали...в 2009 г он умер,звали Силя(Сильвестр).Почки вроде. Мама таскала к врачам и дома сама делала капельницы так как врач..Ну ,и ,думаю она понимала что скоро конец. Он не ходил в туалет,не ел,мы его по очереди из ложки кормили,из шприца.Спал в коробке в шкафу и жалобно мяукал,все с ума сходили...Температура тела быстро терялась,он всегда был на руках под кучей одеял и шалью...Умер когда сестра его гладила,просто вздохнул и выдохнул.Я помню пришла к ней че то показать,а она ревет и понять не может,а я смотрю у него губки синие немного.в общем сердце мама послушала..ну,и все...у меня истерика была,я из коробки его вытащила и таскала и ревела белугой...не отдавала родителям чтобы похоронили его. в итоге конечно его похоронили. Через год к маме пришел под порог кот, который накануне ночевал в подъезде этажом выше мамы,я из лифта вышла на этаж выше случайно лифт увез,смотрю на ковре кот,погладила и ушла.Утром слышу мама-кис кис..думаю,че такое? из комнаты выхожу мама дорогая,знакомая мордаха. Ну вот так он и живет,он большой уже пришел около месяцев 9ти,злой,не ручной вообще кот..Абсолютно не тот,который с нами прожил 13 лет...
А тот кот был шикарный...
Сейчас у меня у же свой кот,ему 6 лет почти..Ласковый до безумия,компанейский,мы его очень любим безумно. Не знаю как я переживу его потерю когда нибудь..Наверное так же ,с истериками и слезами.Но,точно знаю одно-надо помогать бездомным животным,питомцы наши с нами жизнь прожили и ушли,мы их всегда будем любить и помнить,но столько их еще несчастных,которым нужна помощь.... моя мама даже купила черную фоторамку, и туда вставила фото кота покойного и возле кровати у нее стоят эти фото...Вот такие выходные у нас были,длиной в 13 лет! Спасибо ему что он у нас был!

Поживём-увидим., очень советую другого завести полюбите не меньше и станет полегче. Зря вы так - не заводите никого, "сидите" и горюете. Другое животное - это спасение.

Дважды в жизни было. Никак не переживала. Минут 10 похлюпала и усокоилась. Смерть сына намного тяжелей была.

Ой. Это безумно сложно. 9 месяцев назад умер кот, 13 лет жили душа в душу. Безумно сложно переживала. Умер от болезни, на руках. Спустя 9 месяцев думая о нем, слез не могу сдержать все равно. Через пару недель после смерти, узнала что беременна. Но все равно легче не стало. Сейчас завели собаку, но это не за неа. Это другое полноценное существо. Любимое и веселое. Но кота никто никогда не заменит. Да и не нужно. Память о нем всегда будет в сердце моем. К сожалению в жизни всем много потерь предстоит. Так что, только ждать. Время немного облегчит утрату. Но не сотрёт .

У нас в субботу умерла наша девочка , 9 лет ей было . Так накрывает, что дышать не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы