Как вы переживали смерть животного?

Когда умер мой перс от ХПН, две недели в стрессе была, никто не встречает, не трется(( Не смогла, через 3 недели взяла котенка. Совсем другой конечно, наглый, бешенный. Перс был интеллигент(
Выросло из наглого бешенного - чудушко, так же любимое, очень ориентированное на нас: постоянно с нами, все ему интересно. Очень люблю. Через три года взяли ему компаньонку) Сейчас у нас два кота)
Мне помогло- взять другого.
Был рыжий пушистый, взяли серого гладкошерстного

6го октября умер наш французик от старости. Ему шел 16ый год. Я три года назад здесь на юмаме забрала еще одного французика, дык вот если б не его присутствие,то было бы еще тяжелее. Рыдаем! Последние его дни стоят перед глазами. Хочется быстрее это забыть и помнить его молодым и здоровым.

месяц была в трансе (кошка с нами почти 17 лет, спала всегда на мне, когда мы уезжали, спала на моих вещах). муж не выдержал, привез меня за кошкой - была тайка, взяли абиссинку. отпустило. но уже 6 лет 17 мая когда еду из дома/домой сигналю напротив места где она спит... это недалеко от моего дома сейчас, в лесу.

У меня умер мой пёс. 22 января. До сих пор себе простить не могу, что не была рядом, лежала в больнице. Не смогла проститься. Всего 7 лет прожил. Болел сильно. Любимые игрушки достаю периодически, вспоминаем каждый день. Но не могу решиться завести другого. Страх. Что все повторится, муж категорически против, говорит, второй смерти не переживет. Муж плакал. Взрослый мужик. А я вообще дома не могла первое время быть. Везде и все связано с собакой. Он везде с нами был всегда. Тяжело. Мечтаю, что смогу завести другого.

I_18n ,
Спасибо за фотки!
Вот мой

В июле ушёл пёс, внезапно, не старый, красивый, всеобщий любимец. Очень себя виню до сих пор, не уследили, не обратили должного внимания на начинающуюся клинику ((( Плачу до сих пор, вчера он мне первый раз приснился, я рыдала взахлёб прямо во сне. Хотя думала, что немного отпустило уже. Нет, не отпустило. По разговорам со знакомыми в этот период поняла, что кого-то так и не отпускает всю жизнь, все равно щемит сердце, когда видишь похожего на улице. Но это конечно часть жизни... есть жизнь и она всегда заканчивается смертью рано или поздно. Держитесь.

Заводчица моего собака говорит: думай о второй собаке, когда первой будет 4-6 лет, легче будет пережить уход старшего

Сочувствую вам, автор, и очень понимаю, как это тяжело и невыносимо.
Мне очень помогала мысль о перерождении , так сказать, что мой собак обязательно просто должен вернуться ко мне, вот просто обязан.
Дети , муж переживали очень сильно тоже.
Вещи я убрала дня через два только.
Через пару недель стали присматривать щенка ( это очень успокаивало всех как- то). В итоге через три месяца взяли снова той же породы и цвета, все снова счастливы! Наш собак вернулся к нам!))

После первой собаки муж одну не оставлял долго, подруги каждый день отвлекали, работа, домой только спать, через неделю узнала что беременная, пришлось брать себя в руки. Вторая умерла пару лет назад, до сих пор тяжело, но на тот момент еще одна была и не так болезненно, но с сыном месяц рыдали. Первую на дому усыпили, первый вызов не дала, а на утро выхода не было, ночь поочереди сидели с отцом с ней, утррм кровотечение, пришлось согласиться, тк скулила, больно было. Вторая резко слегла, пару дней выхаживали, поили, и умерла на глазах, просто как уснула. Хорошо дети в школе были, я сидела рядом пока муж не приехал. И фотки смотреть без слез не могу, так не хватает. Не заменяют что животные, что люди друг друга. От воспоминаний потом тоска и в то же время теплота, что рядом были. Проревитесь хорошенько, вы не видели мертвым, поэтому психику можно обмануть и придумать для себя, что убежала, жива, я около часа сердце проверяла, и дыхание, все не могла поверить. У меня сразу наступает отрецание, даже на хомяков. Да и хомяки у меня все попадаются любвеобильные, ко мне на голос идут, облизывают руки, щеку. А без животных я 2года только выдержала и то из за ребенка, боялась заводить. Держитесь.

Когда поняла, что кошку надо отпустить, вызвала специалиста на дом. Пусть лучше у меня на руках, чем в холодных чужих стенах.
Теперь я знаю, как это, когда чувствуешь как чужое сердце затихает под твоей ладонью.
Две недели безостановочного рыдания.

Два года прошло. Ужасно скучаю. Снится иногда. До сих пор люблю. Другую кошку нам не надо, потому и не заводим.

Вчера умер кот у нас. Пока плохо.
Туалет, миски, домик, все уберем.
Успокаивающие, автор. Новопассит, персен. Мне хорошо пустырник форте.
Albanta, Юль, ты что не вини себя. А щенка надо. Помогает быстро.
Только здорового.

Никак еще не пережила. 1 октября отнесли кота в салон на экспресс линьку, через час нам вернули труп. Коту было 3 года, в шоке все до сих пор.

с тех пор решила - никогда больше ни кошек ни собак - нафига мне такие душевные истязания - это был первый и последний кот в моей жизни, 19 лет не шутка .
зы только может быть рыбки они молча живут и молча дохнут незаметно.

Автор, хочу вас поддержать. У меня сейчас две собаки, они уйдут рано или поздно. Понимаю, что будет очень тяжело. Мне 30 лет не давали завести собаку. Этих я осознанно брала. Любимые. Душа вложена, любовь.
Знаете какой мой любимый звук? Звук руки по шерсти, когда гладишь или чешешь собаку. Это моя медитация.
Не хочется думать, что когда то это закончится. Думаю буду брать щенка. Без собаки я не я.
Держитесь!

Neiron,
Держитесь! Он жил в любви.

Всегда тяжелое и огромное чувство вины перед пушистыми, недопоняла, недосмотрела. Они ж не говорят. Надо быть внимательнее. И да, они более хрупкие, чем люди.

Neiron ,
сочувствую.

У меня собака умерла на моих руках. Болеле неделю, понимали, что уходит. Усыплять не решились. Ветеринар приходила уколы делать каждое утро. А в последнее, гавка моя у меня руках открыла мутные глаза, посмотрела на меня, выдохнула тяжело и ушла. Я так и сидела с ней. Поверить не могла.
Долго плакала, говорить о ней не могла. До сих пор так и нет никого. Спустя 4 года уже. Не будет умницы такой и красавицы. Она одна такая была.
Тяжело первое время не слышать цокот коготков по паркету. Казалось, вот-вот спрыгнет с дивана и начнет лакать воду. А уж, заходя на кухню, долгое время оборачивалась, потому что следом всегда неслышно приходила моя собаченция. Знала, что всегда получит вкуснное что-нибудь,

ushi: Позавчера умер кот. Старый, 16 лет, пришлось усыпить, там без шансов было. И меня трясет два дня. То реветь начинаю. То порываюсь убрать и немедленно выкинуть лоток и миски, потом передумываю, так они и стоят. То начинаю смотреть в питомниках котят, потом снова реву и бросаю.

Пройдет, время только. У меня чуть больше года назад умерла собака, почти при таких же обстоятельствах. 14 лет было. Первую неделю просто рыдала, даже не думала, что настолько тяжело будет. Детям сказали не сразу, поэтому волю чувствам не давала. Потом приходилось детей бодрить.. до сих пор с болью в сердце вспоминаю. Думала не заведу никого больше, но не смогла. Спустя 2-3 мес взяли 2 собак. Не заменили конечно, но радости принесли в дом. Держитесь, пройдет.

ushi: брали следующих зверей похожих на умершего?

Нет. Совсем непохожих.

ushi: А вы брали следующих зверей похожих на умершего?

собаки совсем другие, абсолютно ничего общего с предшественниками. а кошку очень хочется такую, как была, но это вряд ли возможно. она такая одна была, неповторимая.

Neiron,
Таааня... Да как так то? Аж мурашки по рукам..
Девочки, плачу вместе с вами. Держитесь, хоть и банально, но искренне соболезную .
Более двух лет прошло со смерти моего остроухого. И уже второго взяла, пня трухлявого.. Но тот до сих пор в сердце и в памяти. И уже навсегда.

два года, как нет нашей любимой собаки, поэтому читаю тему со слезами на глазах. Тяжело очень с ними прощаться, они - детки наши любимые. Пытается дочь другую взять, но очень тяжело с выбором, морально тяжело.

Недавно самочка попугая умерла.
Жила себе не тужила,здесь парня отдавали,я взяла. Думала веселее будет.
Они наплодили яиц. И вскоре самка умирает,1птенец уже вылупился.
В итоге все яйца погибли. Отец сидеть не стал
Не знаю, может недоедала она(((.
Сейчас парень один,такой чужой какой-то.
Я и самку не особо любила ,неручная она была но такая родная, всё-таки 4года с нами прожила.
Я неделю отходила летом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы