Как вы переживали смерть животного?

Бурсик умерла 2 года назад. От инфекционной болезни. Сказали, что минимум год нельзя никого заводить. А мне сейчас уже никого и не надо. Привыкла.

Anonim ,
Как так получилось? Салон виноват?

У меня были единственные животные за жизнь - кошка, с 10 моих лет, и собака с 12. Обе по 12-13 лет прожили. Были умные, красивые. Когда умерли не ревела, скучала конечно вначале. Иногда вспоминаю их, но по-хорошему, без страданий и чувства вины. Больше животных не хочу заводить.

Сегодня усыпила своего любимого кота! 20 лет вместе! 20 лет!!!!! Пыталась спасти, но приговор вынесли что это конец!!! Неделю последнюю уже совсем плохо было,дальше было бы нще хуже,перестал есть, ноги задние еле передвигал! Умом понимала что надо прекратить мучения, а сердце разрывалось. Реву неделю, как узнала, вся опухшая хожу, сегодня вообще истерика! А сейчас то ли успоклительное подействовало, то ли все слезы выплакала, не могу больше, просто сижу в тишене, одна! И слез нет ! Решила здесь написать, т.к. не многие понимают как можно так убиваться из за животных, а здесь поймут!!!! Знаю что сделала правильно, но и чувствую себя при этом очень паршиво!!!

Всегда тяжело переживаю, кусок сердца вырван. Всю жизнь с животными, их век короче нашего. Но я без животных не могу, желание завести появляется не сразу, но оно всегда созревает. Беру, не сравниваю, это просто другое животное. В сердце ещё одно место появляется. Которое когда-то снова будет вырвано.

Спасибо за тему. Не знаю, как найти нужные слова. Хочется сказать что-то вроде - время лечит. Но я не уверена в этом, если честно.
Действительно, с каждым ушедшим кусочек души и сердца вырывается из нас навсегда.
Самая моя большая любовь и боль - мой Кукуся, мой сурикат. Прошло полтора года, а как будто вчера.....
Это мой мальчик, моя тень, мой друг.
Его любимая игрушка на лампе настольной у меня сидит, и никому не дам ее убрать.
Это навсегда. Эта любовь, эта память

Очень сочувствую вам, автор. 5 лет назад умер мой любимый кот, с университета со мной был. Вся молодость разбитная и весёлая с ним прошла. Он столько всего видел в свои 13 лет и знал обо мне больше всех в мире. Друг был настоящий. Умер в 5 утра на коврике для йоги. Я практиковала, а он пришёл и умер. Я даже тему тут заводила, так мне плохо было.
Спасибо девочкам, поддержали. И посоветовали как можно скорее завести нового друга. Казалось диким. Но очень помог котёнок. Дом опять наполнен радостью.
Желаю вам пережить утрату и взять нового любимца

Усыпила кошку, 18 лет. Очень долго вспоминала, ревела. Больше года
Сейчас коту 19 лет. Сначала приняла решение не усыплять, пусть сам уходит. Но блин, ему так трудно. Он весь осунулся, ходит в туалет с кровью, смотрит на меня такими глазами ((((
Тяжело конечно, столько времени животное со мной. Я три раза вышла замуж-развелась, а коты все со мной. Я по ним больше чем по мужьям страдаю (((

амося: Решила здесь написать, т.к. не многие понимают как можно так убиваться из за животных, а здесь поймут!!!! Знаю что сделала правильно, но и чувствую себя при этом очень паршиво!!!

Я представляю, как Вам тяжело. Тоже собака умерла в клинике. Не знала, что делать с ее вещами. Долго не могла отдать. Так и были дома на протяжении года, наверное. Забывалась, и были порывы купить корм или вкусняшки. Сейчас прошло уже 5 лет. Стало легче. Но щенка не хочу, не готова. Думаю, что не хочу ещё раз эту боль переживать. Моя собака умерла в мой день рождения. С тех пор я его не отмечаю.

jadore: Моя собака умерла в мой день рождения. С тех пор я его не отмечаю.

Попробуйте относиться к этому по другому. Возможно, собака дожила до вашего др. Держалась и дожила. А не просто умерла в ваш др. Если бы умерла за 1-2 дня, то вы бы думали о том, что собака недожила всего 1-2 дня до др...

Аноним 765 ,
Спасибо, возможно, так и есть.

ushi: Точно ли ему поставили наркоз перед эвтаназией (мне врач пообещала)?

Точно. Даже не гоняйте эту мысль.

ushi: Как вы переживали смерть животного?

Тяжело. Два года прошло - до сих пор накатывает. Мурзику было 16,5 лет. И диабет мы с ним пережили, и двое детей при нем родились - он у меня на животе спал.
Тоже была вынуждена усыпить. И до сих пор чувствую себя предателем, хотя других вариантов не было. 10 дней капельниц, 200мл. физраствора в сутки - это вся жидкость, которую он получал. Отказывался пить даже из шприца, не ел, не ходил. только глазами мигал. Утром съездили в лечебницу - врач по анализам сказала, что вариант лишь один - вставить зонд и поддерживать жизнь вот таким образом. Отправили усыплять домой.
Это было очень, очень тяжело. И до сих пор тяжело.
Но все же мы на следующий день взяли котенка из пристроя. Он совершенно другой - на вид, на запах, на ощупь. Не сравниваем даже, он просто другой, по-другому приносит радость. А таких, как Мурзик, Вселенная больше на Землю не посылает. )))) Он явно прожил с нами свою последнюю, девятую кошачью жизнь. И если дальше - то только человеком. ))

ushi: И что делать, что помогло? Просто время?

Больше ничего... Сочувствую Вам.

2 года назад умерла моя собака, 12 лет было.. Все детство я мечтала о собаке, но мне не разрешали. Выросла и завела себе большого Бобтейла) Несколько раз за свою жизнь он говорил мне "Мама". После его ухода никак не могла решиться снова завести кого-нибудь. И вот сегодня в моем доме появилась кошечка Бурмы. Действительно котопес. Играла весь вечер с сыном она и спать вместе с ним устроилась))) У нас теперь новый член семьи Сбылась мечта моего сына

Комок в горле от темы , всем потерявшими питомцев очень сочувствую. Про нашу кошку даже думать боюсь, это будет трагедия для семьи, особенно дочь близка с ней , очень боюсь очень любим ее

Я что-то совсем неважно переношу. За неделю до нового года ушел один кот- резко, за неделю, 15.5 лет - почки, летом пришлось усыпить старичка 19 лет(примерно, т.к. подобран взрослым). Ну что, боль до сих пор. Если со старичком как бы и смирилась, все же старость, то с "молодым" вообще никак. Все кручу и кручу в голове, что было упущено и что если бы да кабы...

Кошка умерла в секунды, я была на работе, приехала , её уже муж похоронил. Везде мне чудилась, долго не могла прийти в себя. В итоге муж, который к кошке относился нейтрально, запросил котенка. Теперь тащиться от нее.

Умер кот скоропостижно. Болел, лечили, конечно, но я не думала, что так быстро все произойдет... Неожиданно все случилось.
Вызвала службу кремации. Спросила, нужно ли как-то подготовить труп животного. Сказали, что приедут, санитарка положит в мешок. Я сказала, что, вообще-то, и сама могу его в мешок положить.

• Ну положите, если сможете, а то некоторые боятся.
    Хотела сказать, да ладно, я и людей умерших спокойно в мешки кладу, но вовремя передумала, промолчала.

А вообще, конечно, шок был. Он утром еще ел. Я в 3 часа пришла, он уже загрузился, а через пару часов уже все...

До сих пор помню, как мой уходил. Две недели паллиатива. Как муж неделю сидел около подстилки, ставил капельницы, кормил с ложечки, как выводил еле живого.
Когда начали отказывать органы один за другим, как врач сказала, что осталось несколько дней.. Не смогла смотреть на его мучения, в глаза полные боли, как он из красивой мощной собаки превращается в скелет, обтянутый кожей.
Вызвала на дом, ушел на руках.
Выли в голос долго. И я и муж.
Два года прошло, а я все помню и не могу простить себе, что не спасла, что не вытянула, не отбила.

kristallinka11 ,
А мы котенка зарезервировали вчера, тоже бурму :). В конце ноября приедет. Нашего рыжего не забудем никогда, но дома будет новый котей, совсем другой. Встретимся с Вами в бурмячьей теме

ushi: дома будет новый котей, совсем другой

Молодцы!

В этом году уже усыпили трëх кошек, сейчас собака на подходе и ещё у двух котов проблемы. С каждой последующей кошкой всë больше эмоций((( реву неделями. Вот как заводить нового питомца, уже зная, что его придется когда-то относить на последний укол? Ужас какой-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы