Кошка без запаха

Если вы не работаете и будете

Анонимчик: сразу после пописов стараюсь убирать

тогда не будет запаха, у нас у бабушке совсем котами не пахнет, если же днем дома никого, то вонина неминуема

Не читала всё, мы приручили кота ходить на сетку лотка, под сеткой древесный наполнитель. Наполнитель меняю полностью раз в месяц, сыплю много, раз в 3-4 дня убираю размокший. Просто совочком убираю его в унитаз. Там простые опилки, прекрасно смывается. Какашки убираю ежедневно конечно. Пробовала каменый наполнитель и силикагель. Так и остались на древесном, не пахнет и цена вполне подъёмная. Ну и потому как привык на сетку ходить, то и "закапывает" её, мусор не тащится за лапами и ничего не выгребает на пол.

Иноходка: если же днем дома никого, то вонина неминуема

Это без наполнителя значить у нее.
Иначе на может быть вонины неописуемой

Автор, кошка - живая, совсем не пахнуть не может. Вот покакала она, когда Вас нет, закопала, Вы зашли - почувствуете запах, пока не уберете какашки. Это нормально. Если человек сходит в туалет и не смоет - тоже пахнет.
На решетку не каждую кошку можно приучить, многие любят копать и на решетку не пойдут.
Приучение котенка к лотку тоже не всегда мгновенно получается.
Какашка может прилипнуть к шерсти, кошка либо начинает бегать, чтобы какашка отвалилась, либо садится на попу и едет по полу, все размазывая. Редко такое, но раз в полгода примерно бывает.
Ещё иногда блевануть может, если переела, например - куда угодно, на ковер и т.п., где ее застало.
Это живое существо, всякое бывает.
Надо это понимать, принимать, иначе кошка вас только раздражать будет.
Ну и шерсть, конечно. Совсем ни шерстинки в доме - так не будет.
И попортить что-то может.

mamaSoniy: Не читала всё, мы приручили кота ходить на сетку лотка, под сеткой древесный наполнитель. Наполнитель меняю полностью раз в месяц, сыплю много, раз в 3-4 дня убираю размокший. Просто совочком убираю его в унита

По мне это идеальный вариант! Ребегка и под ней древесный
Он дешёвый (особенно в Ашане) и с ним не пахнет. Смывать можно.
И на решетку главное! Я своего не приучила, потом несколько лет спустя решила приучить , так он сутки не подходил к горшку, поэтому лучше сразу с сеткой. И убирать удобно, и наполнитель нигде не валяется

Анонимчик,
Бабушка дома, моет каждый раз лотки со средствами.
А наш кот никакие наполнители не признавал, ссал рядом сразу, по этому, да, не было наполнителя, домой приходить было невозможно, аж в глаза ударяло

Иноходка: по этому, да, не было наполнителя,

Ну,тогда понятно, конечно.
Автора не пугайте ))))

mamaSoniy: мы приручили кота ходить на сетку лотка,

Однозначно. Когда кошь была, точно также.
Во-первых, ничего на полу под ногами не хрустит и не валяется, тк при закапывании ничего не раскидывается. Во-вторых, легче собирать потом анализы, в случае болячек, а с возрастом они все равно приходят к ним.
А так коты обычно более пахучие, чем кошки. И зависит от чистоплотности самой кошки. Ну и стерилизуйте, меньше шансов, что гадить будет. А так дело случая... Но каааак они мурчат и массаж делают, кайф..

Анонимчик,
А если такой же окажется, ну не захочет в наполнитель ходить Коты создания загадочные))

У нас лоток стоит в коридоре в закутке,убираю раз в неделю.
Нет запаха ,совсем никакого.ну может в конце недели в непосредственной близости от горшка бывает немного учую, это как сигнал ,что пора менять .
Нет ,я не принюхалась,не привыкла ,просто не пахнет .Подруга у меня есть очень чувствительная к запахам ,даже ей не пахнет ни чем( точно знаю что не из вежливости молчит,мы с пяти лет дружим ,она бы не постеснялась сказать бы если б воняло "
У меня два наполнителя в лотке. Оба минеральные ,не дорогие в пределах 100 руб.за 7 литров.пакет
Под решеткой мелкие камушки комкующиеся,сверху на решетке крупные что бы покопаться было где .
Какашки убираются сразу ,само собой.

Тут дело ещё в том чем кормить будете .
Были у меня по молодости кошки ,которые ели "со стола",там был запах конечно

я тоже перебрала много разных наполнителей. В итоге остановилась на Фреш степ с углем. Беру на озон мешок 30 л за 2083 р. ( подорожал собака в том году по акциям и за 1600 - 1700 р. удавалось отхватить) Мне его хватает примерно на 5 месяцев. так что в месяц получается менее 500 р. Вполне приемлемо я считаю. При этом меняю горшок часто. Раз в 5 - 7 дней. Еще до того как пахнуть начинает т.к. у меня на запахах пунктик.

Аноним 880: возможно ли иметь кошку и чтобы в квартире этого запаха не было, или я наивная и зря на такое надеюсь?

Если представить идеальную картину мира что вы постоянно дома и сразу бежите убирать посте ее туалета и вам попалась кошка не пакостная то пахнуть будет только в туалете несильно если постоянно убирать. Бывает не везет и попадается пакостная кошка и пахнуть будет везде. Опыт содержвния кошек 28 лет :)

mamaSoniy: ходить на сетку лотка, под сеткой древесный наполнитель.

В свое время пыталась свою приучить к древесному. Ни за что! Уперлась запакостила всю квартиру

Иноходка: наш кот никакие наполнители не признавал, ссал рядом сразу, по этому, да, не было наполнителя, домой приходить было невозможно, аж в глаза ударяло

У нас такой же. Наполнители пробовали разные и результат сразу около лотка. Надо же, думала только нам так "повезло". Вот поэтому лоток капитально мыла каждый день вечером. С утра сходит -мы уберем, потом после работы уберем и перед сном. Дома запаха не было.

Был кот - как то не напрягал. Запаха не чувствовала, не дергалась.

Пыталась завести кошку.
До сих пор с балкона несет, когда влажно.
Какала в ванну
Убирала каждый день.
Что-то переоценила я свои силы.

Кошку/кота - да никогда в жизни. Надеюсь этот опыт надолго запню.

Когда были кошки меняла наполнитель полностью через день. Да дорого, но чисто.
запаха не было, ну и сразу после больших дел убирала

На мой нюх, без наполнителя воняет просто ужасно, если, конечно, не быть круглые сутки дома и не убирать все прям "тепленьким".
С решетками в лотке мне тоже пахнет, так как какашки остаются сверху лежать.

Для нас идеальный вариант: много наполнителя (см 7-10, не меньше). Наполнитель комкующийся. Кошка закапывает все свои дела, а мы комки убираем пару раз в день.
В этом случае пахнет, сразу как кошка туалетом воспользовалась, или если плохо закопала.

В половине случаев "у нас не пахнет", это рассказы из серии "своë г. не воняет". Поэтому в такие сказки не верю .
Не исключаю, что и у нас запах есть, а мы просто принюхались.

Анонимчик: У меня сейчас древесный за 186р 12кг, не нарадуюсь
Не пахнет совсем!
А не этот за 1000,р, стэп ваш

Всем, кому жалко денег на хороший наполнитель, ну очень довольны этим мокрым опилочным овном
Размок, воняет, тащится. Великолепен
У нас с лавандой и апельсином, с розой брали, с алоэ. Шикарные.

У меня сфинкс, не воняет вообще. Только когда посрет. Надо выкидывать оооочень оперативно.

Посмотрите в сторону Курильских Бобтейлов. Идеальная порода. Безумно чистоплотные и умные. По наполнителю - силикагель однозначно. Раз в неделю меняю. У меня 2 кота.

У меня мегавонючий кот был, ни один наполнитель не подошел, даже дорогие. Тут посоветовали лоток с сеткой, под сеткой немного хлопки налито. Сливала утром и вечером, запаха не было.
Ещё у одной кошки прямо в комнате лоток стоял, туда на резала пеленки впитывающие, сразу меняла, но там я дома постоянно была.

Ekbu ,
Да, у меня был такой вредина тоже????не каждый привыкнет. Сейчас пробую котёнка приучить, по первости режем бумажки для него, чтобы мог закапывать... Постепенно будем уменьшать количество до полного исключения. Взрослый кот ходит как ходил, уже давно привык, поцарапает сетку и доволен.

Интересно.
Я вот тоже пробовала все, что можно.
Гелевые липнут к лапам и тащатся. Комкующийся бесит, эти кучи в унитаз можно /нельзя и валяющиеся камушки бесят. Еще все эти «чистые лапки», мусор от них и внизу скапливается жидкость.
У меня у 2х котов 2 лотка. В итоге остановились на древесном. Пахнет деревом. Меняю полностью или частично, все в унитаз. Если не дожидаться полного превращения в опилки, то мусора от него мало. Но бывает конечно.
Коллеги приходили как то в гости. Сказали нет запаха котов. Мои бы врать не стали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы