Парвовирус из питомника куда обратиться

Аноним 91: я думаю вирус из питомника на 99%.

Все так думают, и вет врачи мне в трех вет клиниках думают также, но все сказали что не доказать это.

Аноним 91: боритесь с заводчицей и делайте огласку

Пока договорились что щенка мне через полгода -год продаст мне по стоимости половины щенка. Я вроде сначала согласилась, а теперь думаю, а вдруг все повторится. В любом случае я решила подождать, если она вдруг забудет об обещании, то огласке конечно я это предам, тем более все телефонные переговоры у меня записаны, выписки из клиник есть.

Аноним 91: через неделю ее не стало, как она плакала в последнюю ночь,

Я знаю как это страшно, это ужасно, у меня до сих пор стоит перед глазами мордочка моей собаки скорченная от боли при судорогах.

Аноним 91: купили на птичьем рынке.

Я всегда была противницей покупки собак у разведенцев, а получилось что в известном питомнике купила больную , за большие деньги да еще свою собаку загубила, не прощу себе этого, и денег на лечение потрачена уйма.

Анониммм[/uY>[user]Анониммм: Пока договорились что щенка мне через полгода -год продаст мне по стоимости половины щенка.

НЕ связывайтесь с ней больше, требуйте возврата денег за щенка, за лечение и моральный ущерб, пусть даже через суд ...или огласка на всех форумах...пусть ей пусто будет...нельзя такое прощать

Аноним 91: за лечение и моральный ущерб, пусть даже через суд

Это все не так просто, чтобы доказать что животное умерло именно от данной инфекции, то нужно делать вскрытие-заключение. Щенок умер месяц и неделю назад, моя собака еще месяца нет, вскрытие сейчас не сделать, а тогда мне было не до этого.

Аноним 91: ...или огласка на всех форумах...

Только если так, в любом случае я подожду, может быть обговорю в место щенка денежную компенсацию, но думается мне она на это не пойдет. Щенка мне всё равно нельзя раньше заводить.

Анониммм ,
а тест на этот вирус не делали? может медики дадут грамотное заключение без вскрытия ?
ужасно все это...очень сочувствую...

Какой ужас! ((
Мне так всех жалко

Я котенка на улице подобрала, прожил он у меня меньше недели , тошнило его, к врачам возили , но они какие то бестолковые были, не спасли и вообще какую то ерунду назначали (это я потом поняла ). Так вот, я к нему так привязалась за эти дни, он такой умный был, представляете, он за несколько часов до смерти встал и пошел на горшочек свои дела делать , маленький

А тут, у отписавшихся в теме , дорогие собаки, из питомника и .....((, у меня слов не хватает , какие же сволочи бездушные заводчики могут быть ((

Аноним 91: ест на этот вирус не делали?

Конечно делали, и заключение что тест положительный, и сам тест все имеется.

Аноним 91: может медики дадут грамотное заключение без вскрытия ? мне они сразу сказали что если буду этот вопрос поднимать, то только вскрытие.
Аноним 91: ужасно все это...очень сочувствую...

Спасибо.

Аноним 115: какие же

Я эту тему у себя в голове очень долго муссировала, я за месяц до того как забрать щенка ездила ее резервировать, в течение часа общались с заводчиком, все устроило меня, а сейчас вспоминаю нюансы разные. Щенка забирала она мне грусной показалась, но я все на стресс списала, а надо было просто отложить покупку хотя бы на неделю...

Анониммм: Пока договорились что щенка мне через полгода -год продаст мне по стоимости половины щенка.

Оборотистая какая у вас заводчица.
Может, вам другой питомник поискать?
По теме: очень жаль и щенка и вашу собаку.
Таких заводчиц в топку

ОхранаТРУДА: Оборотистая какая у вас заводчица.

Дак а кто из них не такой? Кому хочется деньги возвращать. У меня несколько собак, все они из питомников, все приобретались с договорами, и не в одном договоре не указано что в случае гибели от инфекции заводчик возмещает ущерб. Тут уже только совесть играет роль

Анониммм: Кому хочется деньги возвращать

Кто продал заведомо больное животное, пусть деньги и возвращает.
Я так подозреваю, вы не дешевле 40.000 щенка купили, плюс лечение, не дай Бог конечно, я бы и огласку и все, что можно.
Поэтому, боюсь собаку покупать

Анониммм,
Сочувствую, боритесь. Тоже столкнулись с этой заразой. Щенкам 7мес было. Еле спасли. Лежали в стационаре в вет докторе. Первому шансов почти не давали , так как там уже кровь шла из всех щелей, но каким-то чудом спасли. Как первый заболел, второму сразу какую-то сыворотку стали колоть , сейчас не вспомню и когда 2щен через 10 дней заболел, то Перес относительно легко. Тоже лежал в стационаре . Но у нас крупная порода, возможно , по этому удалось спасти

ОхранаТРУДА: заведомо больное животное,

Вот именно этот момент трудно доказать, да щенок дорогой, плюс моя собака которая тоже покупалась за подобную стоимость, и год выращивалась, и конечно же лечение обеих. Вышло все в купе больше 100.000

Господи кошмар какой!!!
Какая половина стоимости другого щенка, что за бред!!
Если она "готова" пойти вам навстречу ,то признала получается ,что вирус в питомнике ?
Извините, тут кто-то уже писал,что в известном питомнике в екб чихуа не очень здоровы. Не этот ли питомник???

\~real\~: Не этот ли питомник???

Нет, не этот

Я когда искала в екб себе чиха полтора года назад, так питомников тут и раз-два-три, если именно екб. Так ещё и с такими "сюрпризами" оказываются

Анониммм: , не прощу себе этого,

Автор, милая, Вы не виноваты....я знаю, что это бесполезные слова сейчас, держитесь.....это ужасное горе....

\~real\~: так питомников тут и раз-два-три, если именно екб.

Не, их больше, и да, именно Екб.

\~real\~: Так ещё и с такими "сюрпризами" оказываются

Сама бы не столкнулась не поверила бы.

urtica: я знаю, что это бесполезные слова сейчас,

Я очень благодарна всем кто поддерживает, в меня это вселяет уверенность. Спасибо вам всем!

Какая безобразная история
Свёкор мой тоже весной купил щенка западно-сибирской лайки, она не ела сутки, на вторые ее увезли в ветклинику, а там парвовирус обнаружили. Собаку вылечили, уже пять месяцев прошло, последствия есть до сих пор. Был продан больной щенок. Вторая собака не заразилась, она содержалась отдельно, они боялись, что старшая собака загрызет младшую. Тоже малышка вроде как была привита по документам.

Кошмар какой. Очень сочувствую. Эта сволота еще половину стоимости предлагает за следующего щенка. Занавес. Создавайте тему и пишите все как есть со скринами анализов и тестов!

Анониммм: Вроде нормально

дай бог всем здоровья!

Анониммм: Дак а кто из них не такой? Кому хочется деньги возвращать.

ну порядочных мало.
У меня подруга-заводчица, я просто в один момент помогла ей деньгами, так вышло. что у меня были.
А отдать долг деньгами сложно. другое государство, свои заморочки, кароче не важно.
Но в любое время, из любого помета мне будет отдан любой щенок, которого я захочу.
Привезет лично, с приданым и со всеми делами.
Это я называю порядочность, потому что триколора я все таки хочу
Но таких заводчиков немного.

Лагуна105:
У меня щенок погиб от парво(брала джек рассела без прививок 1.5 месяца в Челябинске),заболел на второй день,как привезли,боролись 2 недели,3 раза переливали кровь(сразу после переливания было явное улучшение,вставал,бегал),но не смогли вытянуть его

Знакомая покупала в декабре прошлого года джек рассела, тоже в Челябинске, и также заболел и не вытянули. В итоге, они купили у меня щенка миттеля, отдала им его после второй прививки и карантина, плюс квартиру они обработали озонатором. После смерти первого щенка прошло 5 месяцев, когда забрали моего. Мой жив, здоров.

Ужасные ситуации. Автору очень сочувствую Попробуйте тоже обработать квартиру озонатором.

Анониммм ,
Договорённость устная или на бумаге?
Боюсь, что забудет она или будет скрывать от вас щенков.
Может кто знает можно ли сделать анализ на антитела у животных к инфекциям, чтобы понять вакцинировано животное или нет.
Желаю здоровья вашим питомцам!!!

fikus25: . В итоге, они купили у меня щенка миттеля, отдала им его после второй прививки и карантина,

Вот так должно быть в приличных питомниках !!! а там просто беспредел...бизнес на крови

Алиса в зазеркалье: Но у нас крупная порода, возможно , по этому удалось спасти

Возможно, у мелких пород еще на фоне голодовки, а собака при парво понятно что от еды отказывается, начинается гипогликемия и кома. Глюкозу конечно капали, но по анализа она была критически низка.

Gelioss: Может кто знает можно ли сделать анализ на антитела у животных к инфекциям, чтобы понять вакцинировано животное или нет.

Есть экспресс-тест на наличие антител к парво, но он качественный (т.е. есть/нет), и, к сожалению, показывает как вакцинные, так и колостральные антитела (они нестойкие, быстро разрушаются, от привитой матери)

\~real\~: Если она "готова" пойти вам навстречу ,то признала получается ,что вирус в питомнике ?

Нет, она категорически это отрицает, поэтому о возвращении денег и не идет речь. Навстречу идет только потому что считает себя виноватой что не выдержала карантин после прививки.
С продажей оставшихся щенков тоже все мутно, объявления висели, но отвечала она на них отказом, что типа все проданы. Звони несколько раз мои друзья с разных номеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы