Умер хозяин кошки. Что с ней делать?

ПурПур ,
Пока живёт в доме одна, ей насыпали много сухого корма и много воды. К ней заходят родственники 2 раза в неделю, меняют воду, добавляют корм.
Пока так. Знакомые у кого её брали котёнком готовы её забрать они живут в доме и хозяин рыбак. Но вот как-то не могу пока отдать. Пусть до 40 дня поживёт в доме. Потом отдам.

Аноним 40: Знакомые у кого её брали котёнком готовы её забрать они живут в доме и хозяин рыбак. Но вот как-то не могу пока отдать. Пусть до 40 дня поживёт в доме. Потом отдам.

Аноним 40: Знакомые у кого её брали котёнком готовы её забрать они живут в доме и хозяин рыбак. Но вот как-то не могу пока отдать. Пусть до 40 дня поживёт в доме. Потом отдам. отдайте
Зачем ? не мучайте кошку, отдайте ее прежним хозяевам, пока они согласны...

Темная ЛОшадка: Аноним 40,
Автор, это всему к чему ? Вы хотите получит Здесь, на форуме, разрешение бросить кошку, усыпить ?
Вам ведь не советы нужны, вы их даже не видите
Гадко и мерзко

++++автор ждет, что дадут добро на усыпление

Аноним 40,
У родителей кот ел пять лет речную рыбу, у меня тоже папа рыбак, потом начал болеть, сказали переводить на сушку, месяц фыркал, теперь уже четвертый год ест сушку и не жужжит)
Переучить постепенно. Забрать в квартиру, первую неделю не трогать, давать мокрый с рыбой и сушка/вода всегда в чашках, наблюдать

василиса непремудрая ,
Не ест мокрый корм.

Аноним 468 ,
Вообще мимо.

Аноним 40 ,
Не обращайте внимание, таких умников всегда можно найти, и, в основном, анонимных

Аноним 40 ,
Значит, сушку осваивант с голодухи? Это хорошо. По теме рыбы - я не ветеринар, но читала, что стерильных животных нельзя рыбой кормить часто - с мочеполовой системой беда будет.
А в доме холодно, наверное, уже....
Спасибо, что вы кошку не бросили, привыкнет со временем, наверное. Может, будет бегать к дому вашего отца, а потом за едой в свой новый дом...

ПурПур ,
Дом тоже топят родственники когда приходят подкармливать кошку. В доме тепло. Жалко отдавать. Хочу попробовать к себе взять. В память о папе. Может привыкнет.

Аноним 40 ,
Не бойтесь взять, со временем обязательно привыкнет! Может и не будет ласковой домашней кошкой, но будет по-своему счастлива. Не все домашние кошки ласкучие-приставучие, даже те, которых взяли котятами и ростят в одной семье. Но всем кошкам необходим свой человек и свой дом. Все будет хорошо со временем! Терпение и настрой на хорошее, не слушайте скептиков, у них стиль жизни такой.

Аноним 478: Оставьте в деревне, придёт к кому-нибудь жить, если к себе не хотите брать

вот таких советчиков бы..... лопатой.
видимо вы не понимаете, что это есть скинуть ответственность - "авось кто-то подберет". Вот после таких потом зоозащитники тихо с ума сходят по осени от дачников которые вот так оставляют животных, пристраивая, оказывая мед помощь брошенным животным. А уж каково питомцам, которых предали вот такие недолюди((((
Это дико недостойное поведение и позорное, фу
Мозг включайте - бросить папину кошку... да и вообще животное.
Тут с точки зрения морали полный швах.

Кроме того у кошки итак стресс - умер ее хозяин, вы только представьте.

Аноним 40: Дом тоже топят родственники когда приходят подкармливать кошку. В доме тепло. Жалко отдавать. Хочу попробовать к себе взять. В память о папе. Может привыкнет.

я бы однозначно забрала.
Наверняка папа ваш захотел бы чтоб забрали и заботились о ней вы((((

Будущее!: я бы однозначно забрала.

+++!
Аноним 40,
Автор, папа же её любил, наверное. Думаю, он был бы рад, если о его животном позаботились родные люди, а не спихнули кому попало...

Второй день как забрали кошку к себе в квартиру. Кошка не вылазит из-под кровати. Поставили к кровати корм и воду. Ночью поела и обратно под кровать. В туалет не ходит вообще пока.
Как снять стресс?

Аноним 40 ,
Это нормально. Не трогайте ее, не вытягивайте из под кровати, даже не заглядывайте туда. Корм, воду и лоток возле кровати поставьте. Ей нужно время, чтобы привыкнуть.

Eleniel: лоток

+++
Причем лоток с наполнителем без сетки пока, чтоб покопать там можно было. Потом со временем сетку добавите.

budlya ,
В наполнитель не захотела. В большом горшке с цветком сходила по маленькому. Положила в лоток землю. Сходила по большому на лоток. И как её к наполнителю приучать?

Может на древесный наполнитель подсыпать сверху земли и с каждым разом количество земли уменьшать.
То что ест- уже хорошо.
Наверно неделю будет в стрессе, может чуть больше. Терпения вам. Пусть все будет хорошо! Хоть бы привыкла.

Аноним 40: И как её к наполнителю приучать

Подмешивайте по-тихоньку. Можно пока песок насыпать. И наполнитель подмешивать. Привыкнет.

Аноним 40 ,
Минеральный наполнитель попробуйте. Деревянный может и не идет, если дом отца был из дерева. Звучит не очень, но смысл есть. Это мне хозяин кошки как-то в разговоре объяснял- в частном доме живёт, деревянном . Кошка на самовыгуле, но лоток в доме, а нём минеральный наполнитель, и котят туда приучает в лоток мама кошка, а "деревянный наполнитель не кладу, иначе они потом будут и не в лоток ходить"

И да, лоток такой, чтоб она там копать могла, как на улице. Автор, вы молодец, киса адаптируется обязательно! Всё хорошо будет, время только дайте ей и терпение! Мышку игрушечную купите в зоомагазине, меховую. И когтеточку картонную с кошачьей мятой. Пусть мышей ловит и когти точет))

Аноним 40: Как думаете привыкнет в квартире жить без выгула? И будет терпеть меня?

Привыкнет. Еще и как понравится ей. Тоже брали кошку полудикую. Сама прибилась в саду. Одомашнилась вполне себе. Процесс долгий. Вы только стерилизацию сделайте ей. Такие кошки вполне себе оьычные, даже плюс есть - ненадоедливые. Но вот в плане лечения тяжело с ними- это да.

ПурПур: втор, вы молодец, киса адаптируется обязательно! Всё хорошо будет, время только дайте ей и терпение! Мышку игрушечную купите в зоомагазине, меховую. И когтеточку картонную с кошачьей мятой. Пусть мышей ловит и когти точет))

+++ Автор, она обязательно освоится. Наполнитель мелкий насыпьте (или песок) , горшки с цветами все уберите из зоны ее доступа. У меня такая же полудикая была, сейчас зайка)

ПурПур ,
Так и живёт пока под кроватью. Но город засыпает-просыпается мафия.
Только все ложатся, слышу она вылезает.
Утром я первая встаю, она в комнате с окна спрыгивает. На безрыбье начала Феликс рыбный есть, но не весь, а выборочно, половину выкидываю потом, но хоть так.

Аноним 498: Вы только стерилизацию сделайте ей.

Она и так стерилизованная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы