Умер хозяин кошки. Что с ней делать?

В память об отце заберите кошку к себе. Может и не будет есть и пить несколько дней, потом должна "отойти". Влажный кот в пакетиках пусть пробует. Мой кот хорошо ест Феликс. По акции покупаю за 15-17 руб за пакетик. Если не будет- минтай купите, сварите. Ночью выползит из под дивана, поест.

Автор, можно в вашей теме спрошу?
Как перевозить кошку из другого города? Нам ехать часов 7-8 с остановками. Как ее кормить? Как в туалет ходить ей? Поедет в переноске

KILAXY: Как ее кормить?

Вообще собак не кормлю в дороге (на машине, автобусе), только пою. Кошек, если хотят есть и не укачивает, то по немногу даю влажный корм на остановках и воду, миски ставлю в переноску. Беру с собой их лоток, но один из котов в стрессе прудит в перенску, поэтому туда стелю пару больших пеленок для животных, убираю, кота обтираю салфетками, едем дальше. Другиме кошки ходят в лоток, который ставлю на пол на остановке. Все это ОЧЕНЬ внимательно, чтоб не выскочили. Это очень опасно. Но есть кошки, которых вообще не выпускаю, потом не поймать, терпят.

У тёти жил кот, бросался с когтями на всех, кто к ней в квартиру приходил, чувствовал себя полным единоличным хозяином. После смерти тёти забрали к тому времени уже семилетнего кота к нам в компанию к коту, кошке и пёсику. Кота как подменили, на чужой территории стал тише воды, ниже травы. И гурманом быть перестал.
Попробуйте ужиться с кошкой.

urtica,
Спасибо

urtica: . Кошек, если хотят есть и не укачивает, то по немногу даю влажный корм на остановках и воду, миски ставлю в переноску. Беру с собой их лоток, но один из котов в стрессе прудит в перенску, поэтому туда стелю пару больших пеленок для животных, убираю, кота обтираю салфетками, едем дальше. Другиме кошки ходят в лоток, который ставлю на пол на остановке. Все это ОЧЕНЬ внимательно, чтоб не выскочили. Это очень опасно. Но есть кошки, которых вообще не выпускаю, потом не поймать, терпят.

Я ставлю лоток вниз на пол за водительское сиденье, кошки если хотят, то гадят даже в процессе езды, едут в переноске только первые 5-7 км, потом выпускаю на заднее сиденье и едут там, соответственно могут спуститься в лоток сходить. Окна и двери от пункта А до пункта Б не открываются вообще, разве что тонкая щель не шире см, которая перекрывается снаружи дефлекторами на окнах. По приезду коты перемещаются в переноску под замок, после этого только разблокирую двери. Если планируется остановка в пути, то котов тоже в переноску и под замок, т.к могут выскочить и либо побегут на дорогу под машины, либо в кусты на обочину. Поймать их в стрессе практически нереально, они не выйдут из кустов, могут удрать далеко. Либо погибнут под колесами, или если перебегут дорогу удачно, то тоже удерут в кусты.
В общем я параноик и безопасность скотин превыше всего, запах гуана в лотке терплю, но это разовые акции, а моча в наполнителе не пахнет сильно уж.

Аноним 40: Кошке 7 лет. Как думаете привыкнет в квартире жить без выгула? И будет терпеть меня? Стерпится слюбится?

да. У ней нет вариантов. Привыкнет

Аноним 478: Оставьте в деревне, придёт к кому-нибудь жить, если к себе не хотите брать

Очень гуманно, бросить животину на гибель. Сама то много кошек брошенных кормишь? А если ее никто не накормит в деревне, то пусть помучается от голода и холода и подохнет? Ну а потом поминать папу и кошку его разом

Аноним 462: А если ее никто не накормит в деревне,

Никто и не накормит...там совсем по другому к "скотине" относятся....скорее пристукнут.

Нам так досталась чужая кошка. Родственница уезжала и хотела её выкинуть, муж приютил. Меня не спросив. Кошка была не к душе: неласковая, пакостливая. После стерилизации гадить перестала, но на руки не шла, всё время в сторонке. Ни потискать её, ни поиграть.
Когда умерла спустя много лет, мы, конечно, горевали, но не так, когда я любимого пса хоронила.
Спустя 2 года взяла кошку, выброшенную в подъезд. Тоже боялась не угадать с характером, но это был уже мой выбор и мои последствия. Повезло, кошь оказалась ласковой мурлыкой и игручей, всё как я хотела. Дети от неё в восторге. Любимица старшенькой.

Золотая Лилия: Соболезную.

+++ Соболезную, автор.
Деревенская кошка вряд ли приживётся в квартире, это утопия. Она привыкла ходить в туалет на улицу. И характер у кошек хуже, чем у котов. Пристраивайте папиным друзьям, соседям там же, в деревне.

Автор, не мучайте ни себя, ни кошку. Усыпите и подхороните тайно к папе
По крайней мере моя свекровь мне такой наказ дала про своего кота.

Аноним 828: в передержки звонили? Может они возьмут ..

возьмут если хорошо заплатите...а дальше куда?

Аноним 828: в деревне пройдитесь по соседям с соседями дешевле выйдет договориться...
надо дать денег хотя бы на еду для кошки...пусть мелочь какую -нибудь покупают

Аноним 656: Ну перед миской с едой не помрет, точно

помрет. знаю такой случай(

животное склонно привязываться к тем, кто ее кормит. посидит ваша кошка голодная, поймет, что источник еды это только вы и сразу сменит гнев на милость. прекрасно уживется. если вам она не нужна тогда другой вопрос-пристраивайте куда то.

Примите соболезнования.
Попробуйте взять домой кошку, хотя бы в память о папе, по питанию вам советы верные дали - рыба минтай, килька, Феликс влажный. Сухой тоже с рыбой возьмите, потихоньку потом будете на него переводить, а, например, рыбу или влажный корм потом на вечер или перед сном, 1 раз в день. На стрессе посидит в углу, пошипит, есть будет ночью, скорее всего. С горшком самая проблема может быть. Попробуйте для начала минеральный наполнитель, может, сверху земли с огорода сыпануть. Горшок в туалет и кошку в горшок, покопайте вместе с ней. В дом возьмите что- то из вещей из дома отца, в качестве подстилки кошке, вместо домика можно коробку на пока, чтоб кошка туда пряталась и подстилку в коробку. Лучше что-то вроле пледа или коврика ей взять . Сами не бойтесь кошку - не будет она на вас кидаться, ну и дайте ей время привыкнуть. Если совсем плохо будет, тогда думайте дальше.
Передержка для такой кошки вряд ли на пользу пойдёт. В деревне если у отца остались хорошие друзья - спросите у них, может, возьмут кошку. Но там, обычно исвоих хватает, да и никто за ними не смотрит.

ПурПур ,
Не ест ни минтай,ни скумбрию, ни камбалу. Пока у папы в доме живём,но скоро поедем домой в Екатеринбург. Последнюю мелочь рыбу варю.
Влажный корм тоже пробовала давать, слизывает только жидкую часть, сам корм не ест.

Аноним 40 ,
Тогда жидкий размять в пюре, можно чуток разбавить водичкой. У кошки сейчас беда - и хозяйна нет, и дом менять и еду...
Мы когда в гости к маме едем на неделю со своей кошкой (из кварииры в квартиру) у нее и то стресс. Сидит в углу, ест плохо, без нас ходит ревет. А кошка наша взрослая домашняя, мы едем со всем её барахлом, всей семьей и то страдает, даже в машине её трясет. Кошка у нас самая обычная, взяли котеноком, сейчас взрослая. Не переживайте заранее, адаптируется со временем. Главное, чтоб горшок опазнала

У нас в поселке и при живых хозяевах кошки постоянно ходят по соседям поесть.
Все об этом знают, посмеиваются, кому не жалко подкармивают гостей. К подруге чужой кот так на постряннку и перешел жить, старые хозяева известны, но не хочет к ним возвращаться
Может и ваша кошка сама найдет себе новый дом, если на зиму люди остаются в деревне?

ПурПур ,
Кошка умная. Думаю, что с горшком не будет проблем. Но она в еде очень привередлива. И меня не любит. Вообще женщин не любит. К мужикам даже чужим лучше относится.

Если уличная кошка и на покушать прибегала, то лучше оставьте, такие найдут где еды добыть.

Аноним 40 ,
Не страшно, вы ж не ребёнок, тискать её не будите). Про еду - подберёте со временем, пока эксперементируете кладите маленькие порции. Заветренную еду кошки хуже едят. Ещё в зоомагазинах есть лакомство для кошек - палочки, типа колбаски маленькие, мягкие, вкусы разные. Они как лакомство - там деления примерно 1см - порция)). Давайте вкусняхи ей - привыкнет по-тихоньку к вам. Вот типа таких , производитель и вкусы разные есть, по 1 шт можно покупать.

Аноним 40: Не ест ни минтай,ни скумбрию, ни камбалу.

Попробуйте кильку (не мойву), обычно её хорошо едят.

Автор, как у вас дела? Кису забрали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы