Выбор собаки для семьи

Всю жизнь прожила в Екатеринбурге, сайт нежно люблю. Поэтому и советуюсь здесь.
Про ответственность знаю, сама в Екатеринбурге более 10 лет помогала и выхаживала животных.
Я не работаю и пока не собираюсь, муж в свободном графике. Время есть на собаку, силы есть и на детей и на собаку. Вот мы и сейчас ходим все вместе в горы на прогулку на весь день, и я каждый раз представляю как бы классно собаке было с нами. Ведь в квартире в Екатеринбурге я могла себе позволить только шпица померанского. А сейчас в доме да рядом с такими просторами, ну грех же без собаки то жить

Lav@nda: Бернский зененхунд

Не рискнула бы...сложно вырастить хорошего. Слишком много заморочек с ними. И живут не долго((

Gossip girl: сложно вырастить хорошего. Слишком много заморочек с ними.

Каких? У нас без заморочек растет. Сухой корм и вода. Но у нас живет во дворе, не в квартире. Есть место, чтоб побегать.[/cit]

Gossip girl: И живут не долго((

Это да... Но мы надеемся, что наша будет радовать нас долго, все таки не квартирная собака.

Малый пудель у нас. Ну всем хорош, умный, схватывает легко всё, под семью подстраивается, выносливый, компаньон чудесный, но дюже навязчивый или как там помягче-человекоориентированный. Где все там и он, за мной хвостом ходит по дому, научился по лестнице залазить, теперь и на 2м этаже от него прохода нет
Лично меня это утомляет.

Не линяет,слюней никаких нет от него, с детьми всегда на волне и за любую движуху. В общем и целом для семьи с детьми то,что нужно. Старшая дочь с ним аджилити занимается, обоим в радость))

Lav@nda: Но подойти никто не решается.

да прям, вот уж к кому к кому но к бернам то чо бояться?

Бородатый колли. Обычно спокойные как удавы. С шерстью, правда, возни много.
Ирландского терьера можно, небольшой, выносливый, послушный как солдатик. Но если плохо воспитать то своемерный и борзый.

Лагерта: да прям, вот уж к кому к кому но к бернам то чо бояться?

Тоже не понимаю. Размер, наверное внушительный.

Lav@nda: Размер, наверное внушительный.

ну я вот тут 3 дня гуляла по Питеру с ньюфом в 80 кг он мне по пояс почти голова моей раза в 2 больше.
Никто не боялся, но брылястые собаки все таки на очень большого любителя.

Убью_ведром: И внешне не нра чёт...

По мне Милахи невозможные)) особенно когда зарос)

Лагерта: брылястые собаки

Это какие? У Бернов слюна не течет, если вы про это.

Lav@nda: Это какие?

ну ньюфы например.

Lav@nda: Каких?

Хондро? Следить за весом, чтоб ноги не поехали.

Gossip girl: Не рискнула бы...сложно вырастить хорошего. Слишком много заморочек с ними.

+++ они сейчас все тяжелее и тяжелее. скоро в ньфоав превратятся... и под запрос

Tobor: долгие прогулки в горах, на побережье, вело прогулки.

мало подходит - сначала доооолго ждать, пока сформируется и можно давать сильные нагрузки, потом быстро наступает "уже нельзя большие нагрузки"

Tobor: Ховавартом

а почему не его? он и есть

Tobor: собачку средних размеров.

если мельче, то я б на

Калина Малинова®: Английский стаффордширский бультерьер.

остановилась. если слишком страшненькая для вас - то шелти или папильон.
ну а если можно размером с бордера - то аусси хорошо, если бороду приемлете у собаки, то миттель шнауцер, ирландский терьер (последний на пейзажах Уэльса вообще гармонично смотреться будет )

Gossip girl: Следить за весом, чтоб ноги не поехали.

Это у всех крупных пород.

Led@с топором: Ирландского терьера можно, небольшой, выносливый, послушный как солдатик. Но если плохо воспитать то своемерный и борзый.

тоже про него хотела написать. Надо - лежит на диване. Надо - бегает по горам. Надо - работает лошадкой для ребёнка. Муж брал собаку на северный Урал, так там наш ирландец догнал и загрыз зайца. К слову на охоте не был ни разу. Для спорта подходит, прекрасно поддаётся дрессуре. А дрессировать надо обязательно, иначе эта умная и наглая морда построит всю семью. Из ухода - тримминг дважды в год, бороду и лапы по-чаще. При таких условиях шерсти практически нет от него дома. Хороших заводчиков у вас, автор, там достаточно должно быть

Lav@nda: Они спокойнее лабров

Они ОЧЕНЬ все разные. У меня первый берн был просто чудо, а не собака, хотя это была моя первая собака и сразу гигант, да еще кобель...но это был чудесной души пес. А сейчас тоже берн, даже из того же питомника...но это не берн, а абсолютная "оторва"......такой у него нрав и характер. Занимались одинаково, что с тем, что с этим.....результат разный

Tobor: Они знают, что делать.

Знают. Но обучили их всему хозяева. Таких собак начинают обучать с щенков мелких и к 1,5 годам это уже думающие и все знающие собаки.
У меня австралийка и я как то видела видео, как они пасут в стадо (одни без человека), пять собак и стадо 2000-3000 голов......прекрасно справляются. А когда с одной стороны отары появились волки, то все пять собак кинулись к ним прямо по спинам овец, как молнии пронеслись......это удивительное зрелище и удивительные собаки......

мамаСа (vipera berus): . если слишком страшненькая для вас -

Они в реале такииииие складные, упругие, прям фигуристые, особенно серые

Вот у меня шерсть - основной критерий. Мне не сложно вытереть быстро морду со слюнями, стены белые и потолки 3 м. Чтоб не добросил
Но мириться с шерстью клоками везде я бы не смогла.
И мыть каждую прогулку по непогоде лохматого не смогла бы.И пахнет мокрой шерстью. И сначала его мой, потом коридор. Не.
Поэтому я даже за тех короткошерстных, кто без подшерстка. Нехай мерзнут зимой, зато удобно

Калина Малинова®: Поэтому я даже за тех короткошерстных, кто без подшерстка. Нехай мерзнут зимой, зато удобно

Шерсти даже без подшёрстка вагон и маленькая тележка

urtica: Они ОЧЕНЬ все разные.

как и люди.
Нам повезло. Очень адекватная девочка. Хоть и без документов ее покупали.

мать: Шерсти даже без подшёрстка вагон и маленькая тележк

Ага. Капец

Lav@nda: Хоть и без документов ее покупали.

А у нас с документами. клеймами - все, как положено , но второй такой "оторва", что не знаем куда бежать Справляемся, конечно, но все же берн таким быть не должен (ну, я так считаю.... ).

мать: Шерсти даже без подшёрстка вагон и маленькая тележка

Аргентинец?
Нет там никакой шерсти, если ежедневно пылесосить. А вооооооооот от лохматых-

Калина Малинова®,
Да ладно тебе
У меня от кошки Монефы шерсти больше чем от Бобы
Его просто регулярно чешем и все.

А вельш корги не рассматриваете? Живете в Великобритании, прямо напрашивается эта порода)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы