Выбор собаки для семьи

Neiron: Это утопия

Правда?? че реально спокойная соба-утопия?
Шоб дети жамкали и я не боялась, что кусит так, что лицо отъест

Tobor: Мы активная семья, долгие прогулки в горах, на побережье, вело прогулки

Английский стаффордширский бультерьер.
Компактность, выносливость, не истерики.

Убью_ведром: Шоб дети жамкали и я не боялась, что кусит так, что лицо отъест

Это не утопия. А спокойная это значит литсо не отожрет?
Калина Малинова®, эк мы с тобой в унисон. И детей они обожают. Стаффи отличные собаки.

Neiron: А спокойная это значит литсо не отожрет?

Ну да, чтоб не злая и агрессивная была. Спокойная-это я имела в виду небегливая, как хаски, а то у этих столько энергии, сколько у меня даже нет

У нас цвергшнауцер. Я собак терпеть не могу, но сын просто умолял. Подарили ему на 11 лет. Я в обморок падала, когда собак на кровать с собой хозяева укладывают. Вонь собачью за версту чуяла. И сразу сказала, нассыт мимо хоть раз, вдвоём подворотню осваивать пойдёте. В итоге: собаку люблю больше все я) Пёс наиумнейший. Ни разу мимо не сходил, ни разу ничего не сгрыз. Детей обожает, на защиту встаёт если голос даже повысишь на младшего ребёнка. Ждёт когда муж уйдёт на работу и залезает ко мне в кровать если мы активны, он бегает и играет с нами. Мы спим - он рядом на спине, лапами кверху.
Всячески рекомендую породу. Им бы роста побольше, вообще цены бы не было в характере.

Neiron: Стаффи отличные собаки.

Мамочки, мне б конец пришёл от такого страха дома. А уж пожамкать такую махину

Убью_ведром: Спокойная-это я имела в виду небегливая, как хаски, а то у этих столько энергии, сколько у меня даже нет

Молодые собаки ВСЕ такие кроме бульдогов и мопсов

Аноним 743: Мамочки, мне б конец пришёл от такого страха дома. А уж пожамкать такую махину

Он мелкий.и очень милый

Убью_ведром: спокойная типа сторожевой

Убью_ведром: Дочь хочет лабрадора

несовместимые понятия

Аноним 743: цвергшнауцер

Да, мелковата. И внешне не нра чёт...

Ты шутишь что-ли? Да любая отожрет лицо, особенно эти детские зажимы со спины.
Ни одна порода любить человеческих детей не обязана.
Вот уж как воспитать и поставить ступень иерархии ниже ребенка - дело хозяев.
Наш человеческих личиной люто ненавидит вообще.

Калина Малинова®: особенно эти детские зажимы со спины.

Дак у меня ж не лялька, вы че берега видит

Аноним 743:
Мамочки, мне б конец пришёл от такого страха дома. А уж пожамкать такую махину

Они мелкие. Кг 15 какая это махина? И опять таки собака -компаньон. Шерсти нет. Выносливость. Не брахицефал, чтоб от жары не падал. Не испорчена порода. Пока еще

Лагерта: Просто так она на диване лежать не сможет.

может, но недолго
можно найти овчарку, но тоже не дешево, но тут уже в 50 реально уложиться

Лагерта: хороший немец это дастиш фантастиш.

автор за границей, там проще мне мне кажется, нет?

urtica: Прекрасные собака, умнейшие....но надо очень четко понимать, что бордеры - это не просто энерджайзеры, а в КУБЕ! И им совершенно недостаточно просто выбегиваться, как, напоимер, хаски, а им еще надо "грузить" мозги. И очень так целеноправленно "грузить", иначе они находят чем заняться

О да! Согласна, поэтому мы только их рассматривали. У наших друзей фермеров есть рабочие собаки, среди них 2 бордер колли. Они пасут овец, коров, лошадей. Боже, что они вытворяют. Им даже человек не нужен. Они абсолютно самостоятельны. Они знают, что делать.
Как то мы приехали к ним в гости и стояли вместе с хозяевами рядом с домом. Собаки спокойно сидели у наших ног. Вдруг несколько телят каким то образом вырвались из загона и побежали в разные стороны. Я аж вздрогнула тут и трактор работает и дом и дорога недалеко. Хозяева даже глазом не моргнули как что то рассказывали нам так и продолжали. собаки без Команды обе вскочили и загнали молча телят каждого по своим загонам и потом спокойно вернулись к нам как ни в чем не бывало.
А как они знают каждую овцу в стаде я до сих пор не поняла ( их так то больше 2000 ). Легко находят свою и чужую. Моментально находят ягнят, от которых мамы отказались (как нам пояснили так иногда происходит особенно если овца близнецов родила)и их нужно выкармливать. А как они гонят стадо в несколько сот овец с одного поля на другое не издав не звука. Я раньше думала собаки их лаем подгоняют, а оказалось молча работают.

Я была под диким впечатлением от них. Но они именно работают, круглосуточно они заняты на своей важной работе.
Мы не сможем с мужем дать им такую работу, а после увиденного я таких собак просто на диван даже не хочу садить.

Пионерка: Вряд ли в Екатеринбурге есть знатоки заводчиков в Европе или, тем более, в Великобритании. Это

Зря вы так думаете

Калина Малинова®: Ты шутишь что-ли? Да любая отожрет лицо, особенно эти детские зажимы со спины.

Лабрики терпят.

Tobor: Вообще рассматривали бордер колли.

Классная порода. Самые умные они. Пудель тоже классный.
Я, когда выбирала собак руководствовалась тем, сколько времени, готова ей уделять. Так как времени много нет, то в первую очередь ориентировалась на сложность породы. сразу отмела тех, которым нужна серьезная дрессировка. Рассматривала обе эти породы. Но нам во двор покрупнее надо было.

urtica: собака, которая сама принимает решение за всю семью

Не наш вариант совсем.
Сейчас у нас 5 собак. 3 мелкашки в доме живут (2 японских хина и йорк) ,и 2 во дворе - бернский зененхунд (наша любимица, умница, красавица) и дворняга ей в компанию.
Берн это моя любовь. Прошли с ней ОКД и проблем не знаем. Умница, понимает с полуслова. Мы ее и в путешествия берем, на сплавы. Хины классные, но наши слишком инфантильные, такие принцессы диванные. Йорк тоже классная порода, наша тоже всегда с нами, но вы мелкашей не рассматриваете, как я поняла.
Еще у нас был золотистый ретривер. Умер от сердечного приступа 3 года назад. До сих пор сердце сжимается, когда о нем думаю. Тоже хорошая порода, отличный компаньон, умница и красавиц.

Lav@nda: но вы мелкашей не рассматриваете, как я поняла.

Да, им в горы они самое то

Убью_ведром: Нужна крупная и добрая, чтоб спокойная типа сторожевой.

Бернский зененхунд. Сторожит внешним видом. Ну и гавкает на чужих, но дл порядка так, без злобы. Но подойти никто не решается.
Они спокойнее лабров

Neiron: акие кроме бульдогов и мопсов

Мастифы. Пожрать и поспать. Но это на любителя

Калина Малинова®: Да, им в горы они самое то

Наш йорк с нами в походы ходит. Но у нас не совсем мелкий, нормальный такой, около 5 кг. Вот только со сплава вернулись, вполне себе активная собака. А как защищает!!!

Lav@nda: Наш йорк с нами в походы ходит. Но у нас не совсем мелкий, нормальный такой, около 5 кг. В

Ну у вас такой... увесистый йорик, серьезный чувак
Еще 51 кг набрать и наш будет вылитый

Калина Малинова®: Да любая отожрет лицо, особенно эти детские зажимы со спины.

Да прям.

Калина Малинова®: Мастифы

Ну да.
А в горы и пудель и цвергпинчер вперед хозяев побегут, и цвергшнауцер

Калина Малинова®: Ну у вас такой... увесистый йорик, серьезный чувак

Ага, чувиха только. Я специально покрупнее искала, замучалась с хинами, они у нас совсем мелкаши 2,5 кг и 1,2кг , постоянно боишься наступить или дверью придавить.

Lav@nda: постоянно боишься наступить или дверью придавить.

Везет. Мы в основном боимся, когда он на ногу наступает или решает поиграть дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы