Выбор собаки для семьи

Лагерта: У меня от кошки Монефы шерсти больше ч

Про кошек молчи. Ненавижу шерсть дома Куна тоже чешем. Но он живет фактически на балконе, дом там у него. Чему я несказанно рада

Почему голдена не называют?
У меня запросы как у автора, я кроме голденов никого не хочу

Муж против сильно у меня

Объясните почему Голден под запросы автора не подойдёт?

Cуслик,
И я вот тоже думаю про него. И красивый и умный и человекоориентированный и с детьми и другими животными ладит.
А муж тоже против. Говорит слишком добрый ко всем. Хочет собаку, чтобы была исключительна ласкова с семьей и равнодушна к окружающим.
И ещё назовите их минусы кто знает. Мне так тоже нравится этот вариант

DashulyaKa,
Не нравятся внешне корги, поэтому даже ничего не узнавала про них. И таксы не нравятся и терьеры с жёсткой шерстью((

Ну и Голдены у нас здесь щенки по 3000 фунтов. Это почти 300 000 рублей.

Tobor,
Так доставка из России есть, если тока питомник здесь приличный.

Tobor: Говорит слишком добрый ко всем. Хочет собаку, чтобы была исключительна ласкова с семьей и равнодушна к окружающим.

Кане-корсо
Если он разрешен в Англии.
Не хочет?

Tobor: И я вот тоже думаю про него. И красивый и умный и человекоориентированный и с детьми и другими животными ладит

И с «мехом»
Хочется мне шерстяную собаку)

Напишите кто-нибудь, правда, какие минусы у голдена?

Cуслик: Хочется мне шерстяную собаку)

Сенбернар? Мех так мех.

EDDA,
Тогда тервюрен
Вобще овчарка.
И есть отличный питомник в Финляндии.

Веймаранер. Под все запросы автора.
Или, всё-таки, бордер колли.
Шикарные питомники есть в Европе.

Tobor: Собака не должна быть декоративной мелкашкой, должна быть физически сильной, лояльной к детям. С хорошей психикой.

Мы для себя выбрали ка-де-бо. Под ваше описание тоже подходит:)

Cуслик: Напишите кто-нибудь, правда, какие минусы у голдена?

У меня Голден и мопс. По характеру мопс исключительно моя собака, воспитывать одно удовольствие. Голденов больше никогда не будет.
Сразу же скажу, что голден голдену рознь, напишу про нашу.
Минусы: собака трусоватая, аллергик, приходится постоянно работать над тем, чтобы не жрала всякую фигню с земли, очень самостоятельная, любит принимать свои решения, поэтому с ней всегда нужно держать руку на пульсе, хитрая, иногда может сделать вид, что вообще такой команды не знает, много шерсти.
Из плюсов: ненавязчивая, ласковая, игривая, покладистая и спокойная дома.

Автор, возьмите русского охотничтего спаниеля. В ваших Уэльсах будет весьма оригинально.))
У меня не спаниэлька - только подобие, но порода мне нравится

тампа,
Почитала про них, как то не очень понравилось описание про них

Тироль: А почему про немцев все забыли? Это конечно не средняя, а крупная собака но и сторож и к детям лояльна, у нас по крайней мере так. Но, у нас девочка, она помельче кобелей и к детям имхо лояльнее.

испортили немцев
Tobor,
Бельгийцев не рассматриваете? Грюнендаль например, ну или шипперке

Cуслик: Напишите кто-нибудь, правда, какие минусы у голдена?

Здоровье не айс. И для меня шерсть. А так хороший собак.
Веймаранеры шикарны. Это правда.

Neiron: Веймаранеры шикарны

на Марининых всегда тут любуюсь

EDDA: менее активна и агрессивна, чем немцы.

ой не факт, знаю двух полностью противоположных вашему описанию

EDDA,
Я тоже в момент выбора на Бшо заглядывалась, но как то не сложилось. Есть у нас во дворе один Бшо, но как то он агрессивен на мою собаку, хотя та и ухом не ведёт на таких товарищей, идёт себе мимо. Наверное конечно просто не воспитанный, но вот какой есть.

Овчарке надо работать. Поэтому лучше бы не такую рабочую породу.

Для шерсти и объемов есть еще леонбергеры.
Сама бы завела, да морда не прищепкой и уши не стоят))) а так мечта))

Лагерта: леонбергеры

О боже какой красивый!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы