Испуг у собаки, что делать?

budlya: Может попробовать?

Это наверное врач назначает?
Подскажите пожалуйста, обычного вета достаточно будет или всё таки невролог нужен? И где хорошие? Куда можно обратиться с такой проблемой?

Аноним 630: блин воет каждое утро..и лает

Наш молча пугается((( дома лает только когда играют дети с ним.

Аноним 298: Это наверное врач назначает?
Подскажите пожалуйста, обычного вета достаточно будет или всё таки невролог нужен?

К сожалению не посоветую спеца, с собакой 15 лет назад это было, обращались к заведующей клиники по рекомендации, пролечила по-человечески))

Аноним 298,
Тразодон попробуйте, за час до прогулки.
Габа на собак хуже действует.

shusha (в Москве),
Здравствуйте. Знаю по сайту, что вы ветеринар. Скажите пожалуйста, с чем может связано это поведение? В вет аптеке предположили, что может быть киста в гм. Может быть такое? Или что ещё может быть причиной? Психика такая? Про тразодон спасибо, попробуем
По дозировке подскажите ещё пожалуйста. Одна таблетка в день? Или перед каждой прогулкой? Гуляем три раза в день.

Аноним 298,
6 мг/кг, таблетки идут сразу из расчета на мелкую/среднюю/крупную породу, 3 вида дозировок.
Про кисты - буйная фантазия ветаптекарей, невроз неустановленной этиологии, скорее всего, связано с какими то событиям в жизни собаки, сильным испугом

shusha (в Москве),
Это можно вылечить таблетками? Самое интересное, что мы когда в посёлок ездим он там вообще ничего не боится, ведёт себя как сторожевая собака. А в городе сейчас стал бояться любой машины и громкого звука
Стоп-стресс перестать давать? И начать тразодон?
Спасибо Вам большое за ответы

Аноним 298,
Вылечить скорее нет, но снизить проявление стресса можно. Стоп стресс не нужен, тразодон идет в таблетках "Экспресс-успокоин" Или "Успокоин"

Аноним 298,
У моей собаки были теже симптомы, боялась, тряслась, надоели все вет., врачи. Стала на ночь давать снотворное для людей(соннован), валерьянку 1 т. И все мы ожили, 2 месяца лечила. У нас из-за этого страха, она кушать не могла, что не поест рвота, понос с кровью. Вот так... Сейчас раз в 2 месяца пьём валерьянку 1 на ночь 10 дней.

thought: валерьянку 1 т.

Подскажите пожалуйста собака крупная? У нашей теже симптомы, тавали и вет успокоин, и экспресс, с них чуть лучше, но их нельзя долго, Валериана все же безопаснее. Спасибо заранее за ответ.

12786,
стоп-стресс попробуйте - у него понятный состав. Или Ветспокоин - там фенибут, пустырник и валериана для ветеринарного применения. Я еще ошейник с феромонами покупала - нравился эффект

Аноним 795: Или Ветспокоин

Я написала что его пробовали

12786: с них чуть лучше, но их нельзя долго,

Поэтому хотелось бы про валериану узнать, она более безопасна

12786,
Нет, собачка Йорк,но она пила вечернее(валерьянка+пустырник). У неё ещё психоз, начинает уши чесать очень сильно, даю цетрин (целую).

shusha (в Москве),
Скажите пожалуйста, не может ли подобное поведение, страхи, испуги быть проблемой с щитовидной железой?

12786,
Нет.

shusha (в Москве),
Благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы