Испуг у собаки, что делать?

Думала отойдёт, но нет...
Вчера после вечерней прогулки, заходя во двор, пёс чего-то испугался. Что именно не понятно. Со вчерашнего дня дома ходит на полусогнутых, хвост поджат. В коридор вообще боится выходить. Поел только с руки. На утренней прогулке, гулял с поджатым хвостом и также на полусогнутых, шугается вообще всего. Раньше никогда ничего не боялся. Что с собакой? Как ему помочь? Помогите!
P. S Псу 11 месяцев, дворняга.

Может какая оса ужалила? Осматривали?

Рыбёнок,
Да. Всего осмотрели. Нет ничего.
Как рассказывает муж, что в одном и окон, громко играла музыка, всё остальное как обычно. Но музыки он точно не мог испугаться, он так то у нас парень не из пугливых. Ни грома, ни салютов сроду не боялся. Что такое вообще не представляю?

Брать еду с собой на улице, кормить там с рук, подбадривать, гладить, не ругать.
Нам так кинолог сказал. Работает.

к ветеринару ехать.
может с жкт быть какая-то неприятность.
не тот возраст, не та ситуация.

и не кормите

положите на спину, попробуйте почесать пузо - собака должна расслабиться, вывалить язык и разбросать руки-ноги. Если нет - то даже я бы тогда быстро поехала к ветеринару-то.

Тоже про ЖКТ бы подумала. Мой пёс сильно пугается, когда пукает)

Стрекоза Имуравей: попробуйте почесать пузо - собака должна расслабиться, вывалить язык и разбросать руки-ноги.

У всех собаки разные, моя такого не переносит( Точнее она терпит, но при этом смотрит на меня осуждающе...

А так - я бы к врачу свозила, что бы пощупал, может и вправду прихватило что то... Для своего спокойствия

Стрекоза Имуравей,
Сейчас сына попросила почесать пузо, говорит лёг, расслабился, язык высунул.

Анонимка ,
хорошо.
но все равно это настораживает, как ни крути.

Я б к вету не поехала. Лишний стресс. Я б минимизировала прогулки. Дела сделали и домой. Дня на три. НО. домой бы вела только тогда, когда собака хоть чуть чуть повеселела. А вот дня с четвертого начала кормить на улице.

мамаСа (vipera berus),
Вот если честно ваш совет мне ближе, т. к видно, что физически его ничего не беспокоит. Он в нашей комнате ведёт себя почти нормально, только всё время в коридор поглядывает. Т. К по остальной квартире чтобы пройтись, надо выйти в коридор, поэтому и получается, что ходит на полусогнутых с поджатым хвостом. Я очень переживаю, насколько это затянется и пройдёт ли? Или останется таким? И что его так сильно напугал?
мамаСа (vipera berus),
Вашим советом воспользуюсь, понаблюдаю пару дней. Если лучше не будет, поедем к вету(только что он подскажет?)

Успокоительное подавайте.

Стрекоза Имуравей: к ветеринару ехать.

+++ вероятно что то болит.
Так можно просмотреть что то.
А потом вот

мамаСа (vipera berus): минимизировала прогулки.

Хорошо, поедем к вету. Через час дома буду. Посмотрю как себя ведёт и поедем. Ещё тогда вопросик. Мы прививки ставили на Избирателей, а ветеринары там нормальные? Просто мы не обращались к ветам, поводов не было.

Это на Ваших глазах все было? Или со слов мужа?
При ком он утром плохо гулял?

Анонимка: Как рассказывает муж, что в одном и окон, громко играла музыка, всё остальное как обычно

Анонимка: ит. Он в нашей комнате ведёт себя почти нормально, только всё время в коридор поглядывает

У собак очень короткая память на события.
Но долгая на раздражитель и действия.
Кто лупил его в коридоре и за что. Узнайте у мужа.

Калина Малинова®: Это на Ваших глазах все было? Или со слов мужа?

Нет, со слов мужа.

Калина Малинова®: При ком он утром плохо гулял?

При муже.

Калина Малинова®: Кто лупил его в коридоре и за что.

В коридоре я их встречала с прогулки, чтобы лапы мыть. Пёс был уже испуганный. Они до 1.5 часа были в лесу, потом при входе в подъезд пёс чего-то испугался. Муж его точно тронуть не может, это я его могу ругать. Пёс благотворит только мужа, (как впрочем и муж пса) хозяин он для него.

Автор, прием. Доложите обстановку

Анонимка: потом при входе в подъезд пёс чего-то испугался.

вы можте так и не понять, чего он испугался. вот вам два примера из моей жизни

1. ризен. не боялась ни черта, ни дьявола. шли по тротуару, она чуть впереди, без поводка (90ые, в те годы мало, кто на поводке ходил). резко подпрыгивает на месте, сигает через газон на проезжую часть. шерсть дыбом. первые несколько минут даже на команды не реагировала. так и не поняли, что было. ни травм, ни укусов на собаке. на тротуаре никаких инородных предметов.
  2. керн. опять же, отличная психика, устойчивая. заходим в овощной киоск. две бетонные ступеньки, на них полурастаявший снег. на верхней ступеньке она начинает орать и падает на бок. подхватываю на руки, на автомате залетаю в киоск. собака орать перестает, но трясется. тут причину выяснили: киоск украсили новогодней гирляндой. ее "пробило", по мокрой ступеньке шарашил ток. нам в обуви норм, собаке досталось

Стрекоза Имуравей: Автор, прием. Доложите обстановку

++++

мамаСа (vipera berus): ризен. не боялась ни черта, ни дьявола. шли по тротуару, она чуть впереди, без поводка (90ые, в те годы мало, кто на поводке ходил). резко подпрыгивает на месте, сигает через газон на проезжую часть. шерсть дыбом. первые несколько минут даже на команды не реагировала. так и не поняли, что было. ни травм, ни укусов на собаке. на тротуаре никаких инородных предметов.

у меня ризенша так же в троллейбус зашла однажды. Реально статическое электричество.

НО потом-то только подозрение к конкретному месту, и ненадолго. Собаки разные, конечно...

Отписываюсь..
К вету съездили, крутили, вертели-физических повреждений, отклоней не нашли.
Пёс дома стал лучше. На улице за пределами двора более менее, играет, бегает, но нет нет шугается громкого звука или деревьев. Из подъезда выходит на полусогнутых, с поджатым хвостом и быстрее ему надо убежать из двора. Заходит также во двор. И я заметила, что он смотрит всё время в одно место во дворе, куда-то в верх возле подъезда.
Скажите это пройдёт? Как ему помочь? Он не останется таким зашуганный?

Стрекоза Имуравей: НО потом-то только подозрение к конкретному месту, и ненадолго. Собаки разные, конечно...

угу. у меня ризенша вообще забыла в тот же день. керн обходила киоск с неделю...

Анонимка: Скажите это пройдёт? Как ему помочь?

ну вот опять же. как я бы сделала. когда
[cit]Анонимка: на полусогнутых, с поджатым хвостом

вообще не обращала бы внимания. спокойно, не торопясь шла. типа "ну ничего тут нет, не на что обращать внимание". дня через два три на этом месте бы начала играть, заниматься, куски давать за команды.

Анонимка: Он не останется таким зашуганный?

[/cit]
да кто ж вам точно скажет? это от вас зависит и от психики вашего песеля

Анонимка: К вету съездили, крутили, вертели-физических повреждений, отклоней не нашли.

что и ттребовалось доказать. даже не сомневалась

Анонимка: он смотрит всё время в одно место во дворе, куда-то в верх возле подъезда.

из пневмы не могли оттуда шмальнуть?

Анонимка: Как ему помочь?

Если собака - пищевик, то берём еду, и очень весело, с подбадриваниями, медленно подводим собаку туда, где ей страшно. Медленно - это зависит от собаки и вас, мб 15 минут, мб 15 дней.
Можно начать кормить за взгляд на то место, откуда страшно.

Анонимка: Он не останется таким зашуганный? да не должен. Вам надо за собой смотреть и не подкреплять собакино испуганное поведение. Типа "бедный зайчик, давай поглажу". Кормить-хвалить-играть - когда собака "в себе", а не в обмороке.

Если совсем паника-паника, уходите пока в друие места, там добивайтесь нормального поведения. Потом приближайтесь к точке Х. Вам вчера много советов писали, хороших!

Анонимка, ну слава богу, главное убедиться, что все в порядке со здоровьем.
Остальное пройдет.
Моя тоже недавно шла по траве, вдруг как подскочит, как побежит, визжит. Потом села на попу и лапу держит на весу и мне типа тянет.
Наступила в дерьмо! Первый раз в жизни. Испачкала лапку. И пока я ей не вытерла лапу лопухами никуда же с места не тронулась.
И сейчас отказывается идти по этой тропинке)))

мамаСа (vipera berus): из пневмы не могли оттуда шмальнуть

Скорее нет, чем да. Он бы наверно взвизгнул хотя бы...

Стрекоза Имуравей: собака - пищевик

Собака пищевик, да. Вчера мы с ним занимались, как обычно подкрепляла результаты вкусняхой. Зашли во двор, я думала сейчас я его отвлеку вкусняхой, ага ни тут-то было. Он вообще меня не слышал и никаких ему вкунях не надо, бежал быстрее домой, прячась за моими ногами((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы