Испуг у собаки, что делать?

Предположу: есть ультразвуковые отпугиватели мышей. Проверьте, может в подвале у вас стоят. Человеческое ухо их не слышит, а собака наверное почувствует. В комнате ей спокойно, там дополнительная звукоизоляция, а из коридора наверное достаёт. Это как вариант.

Све4а: ультразвуковые отпугиватели

Вот кстати муж у меня это самое первое что предположил. Только он не про подвал подумал, а про соседей. Как проверить то? Подвал закрыт на постоянной основе. В ближайшее время туда точно никто не ходил.

Анонимка: Зашли во двор, я думала сейчас я его отвлеку вкусняхой, ага ни тут-то было. Он вообще меня не слышал и никаких ему вкунях не надо, бежал быстрее домой, прячась за моими ногами((((

сама не бойтесь ) так бывает.
значит, надо прямо останавливаться в том месте, где еще жрет, но уже плохо, и отсюда и плясать. За шаг в нужном направлении - премия, пожрал, посидел.
я еще себе позволяю с отвлекающейся собакой не идти никуда, пока не начнёт жрать, но это надо смотреть.

Стрекоза Имуравей,
Спасибо Вам большое Будем следовать вашим советам, надеюсь, что все поправимо.

Све4а: есть ультразвуковые отпугиватели мышей. П

На мою собаку не действует.

Neiron: Наступила в дерьмо! Первый раз в жизни. Испачкала лапку. И пока я ей не вытерла лапу лопухами никуда же с места не тронулась.
И сейчас отказывается идти по этой тропинке)))

какие же они все-таки милые!
вот настроение с утра - полная Ж, а про собачек почитаешь - и ура )

Стрекоза Имуравей, точно, настроение сразу
Причем за 6 лет ни разу. А тут не учуяла

Neiron:
На мою собаку не действует.

у нас на старшую действует: ломится туда, как укушенная
Neiron,
бедная нежная булочка, теперь ей нужен психолог, чтоб обсудить ЭТО

Све4а: Человеческое ухо их не слышит, а собака наверное почувствует.

Моя не чувствовала. Жили на юге 2 месяца с собакой в частном секторе, как оказалось у хозяев под домом эти отпугиватели. Собаке моей с них не жарко ни холодно было. Домик летний для отдыхающих, сами понимаете сляпан из чего и как, не капитальное строение. Короче, собака не почуяла их. Но они действовали т.к мышей не было, в прошлые годы были (отпугиватели не стояли). Хозяйский пес тоже на спокухе был.

Анонимка: Он вообще меня не слышал и никаких ему вкунях не надо, бежал быстрее домой,

У меня собака перестает меня слышать во время грозы. Она в стрессе не понимает вообще, что ей говоришь. Вот в пятницу и субботу по полночи с ней плясала, думала сердечко у нее не выдержит. Нашли выход, купили ей дом трансформер. Это то, что было нужно, чтобы было не так страшно)

У нас ретривер иногда боится чего-то нового на улице. Например, возле дома поставили новую мусорку, все - на полусогнутых обходим, дети слепили снеговика, его же раньше никогда не было, а тут что-то новое и непонятное, поджимаем хвост, обходим, мало ли что. Появился новый баннер, переходим улицу на другую сторону, ни за что мимо не пойдет. Потом привыкает и забывает. И началось это примерно с года. Ходили к кинологу с этим вопросом, угощать и успокаивать рекомендовали.

мамаСа (vipera berus): бедная нежная булочка, теперь ей нужен психолог, чтоб обсудить ЭТО

Дааа... и мнеее.

БабаДуся: чего-то нового на улице.

Черные пакеты с листьями безжалостно обрыкиваются львиным рыком. Потом она подходит, нюхает, ааа это черные пакеты... ну ладно пошли дальше

Neiron:
Черные пакеты с листьями безжалостно обрыкиваются львиным рыком

Спасибо Возьму на заметку)

Анонимка, как собача?

Котенок5: Нашли выход, купили ей дом трансформер.

Что за дом - трансформер? Моя тоже грозы боится) Может и нам подойдет)

Neiron,
Всё наладилось, слава Богу! Может ещё немного шугануться на этом месте во дворе, если что-то зашуршало или хлопнул. А в основном уже морда деловая, хвост трубой.

Калина Малинова®: У собак очень короткая память на события.

Как оказалось у нашего не короткая)))

Nausikaa,
Можно домиком, можно в лежанку делать. Второй докупили. Они есть 45х45х45 и 35х35х35
Качество меня полностью устроило. Фото как и всегда не очень удачное) Шерька китаец)))
У меня маленькая собака заняла большой дом , а вторую выгнала в маленький

Котенок5 ,

Блин, нам не подойдет) размерчик не тот, у меня крупная собака))) попробовать клетку теплым одеялом укрывать, что ли)

У нас так было с моим шпицем, она испугалась собаки большой. Я ее и поглаживала, и целовала, она была в полном шоке. В итоге ветеринар сказала пропить курс успокоительных и выписала нам анотен. Я в воде разводила и моя Ресси пила. Через неделю на улицу стали ходить уже без долгих сцен у подъезда и стала более спокойной.

Neiron: Черные пакеты с листьями безжалостно обрыкиваются львиным рыком. Потом она подходит, нюхает, ааа это черные пакеты... ну ладно пошли дальше

О, да! Смешно выглядит. Наш шпиц, когда мелкий был, просто обходил эти пакеты по дуге большого радиуса, поджав хвост и на полусогнутых. ХЗ, что там в этих пакетах. А сейчас рычит на них аки лев А в детстве даже пролетающих мимо пустых пакетиков шугался. Летят, шуршат - страшно же.

Подниму свою тему. Что-то похоже с психикой у нашего пса пол года примерно вроде все норм было, затем раз в неделю-две стали случаться приступы внезапного страха на улице. Сейчас вообще не можем нормально гулять, он боится всего. Пять мин нормально, а потом резко хвост поджимает и тянет как сумасшедший и бежит сам не зная куда. С вкусняхами и с игрухами и т. п. Всё мимо. Он не слышит и не видит ничего в этом состоянии. Подскажите пожалуйста к кому можно обратиться с такой проблемой? Неврологу? Какому? Начали ему неделю назад давать стоп-стресс, толку пока нет

Похоже, большая проблема с психикой в целом у вашей собаки Имхо, никакие кинологи не помогут с битой психикой((

Аноним 298: Начали ему неделю назад давать стоп-стресс

А вот то что ранее советовали?

RitaMargarita84: выписала нам анотен

Может попробовать?

Может надо не травы типа стоп-стресс, а как людям, например, витамины группы В, не помню, что ещё моей собаке назначали, давно было. К неврологу сходить. Не успокоительное, а как бы укрепить нервную систему препаратами

У меня сосед пенсионер взял собаку, блин воет каждое утро..и лает...сил нет....Говорит, что маленькая, пугается. А у меня уже тик....может, уже я шуганая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы