Взяли взрослого шпица в питомнике.

Ольха Уральская,
Эту тоже балуем. Я думала, полезно белки. И овощи. Не ест. Убираю. Вот так : методом проб. Вчера мысль посетила : её наверно за всю жизнь столько не гладили, сколько за эти дни. Она ложится на пол, и видно прямо, как ей хорошо. Прямо балдеет.

Снежанна1: Я думала, полезно белки.

ну картошка и макароны то точно не белки.

Neiron: Мясо. Собаке надо мясо.

Вот 100%. Мои вновь вернулись на натуралку. На корме были по круглее, сейчас опять худоваты. Вроде стараюсь сбалансировать, а видимо что то не хватает
Корм брала разный, отказались и все.

Снежанна1: Я думала, полезно белки

Это мясо, яйца. творог, сыр, простокваша
urtica, сырую, да. Цири ее обожает.

Котенок5, а вот для весу может кашки?
В жару все худели. Кроме ЦИри)))
Я тут вас как то с мужем и девочками видела. Не худые они. Хорошенькие.

Котенок5,
Её уже все любят и никто от неё не откажется. Мне кажется, она потому и ходит за мной везде. Т. К боится потерять. И на даче не привязываем, уже понятно, никуда она не убежит. Но в городе приходится пока : другие собаки, коты и громкие звуки.

Снежанна1: Но в городе приходится пока :

что значит пока? вы ее отпускать в городе хотите? без поводка?

Яйцо ещё не давала. Надо попробовать. Простоквашу ест, кефир. Это все она любит. А творог ест с такой скоростью))

Снежанна1: Т. Е ей никак не три года. Сколько, он затруднился сказать.

на основании зубов? У меня у шитцу 2 зуба передних выпали в 2 года, вернее он сильно пытался самоеда покусать и схватил гриву, а самоед стряхнул его, а зубы остались. И кошка жила беззубая, камень был сильный, зубы удалили. Но камень был у молодой, это не показатель

Лагерта,
У нас той гулял так. Не убегал. Он не кусался. Собаке так комфортнее. Эта тоже ведёт себя на улице примерно. Она сама пока всех боится. Она же меньше кошки. Не знаю, может я не права. Той везде путешествовал, кроме моря ( боялись, что приступ будет в жару) И эта будет. Если сердце в порядке, то и в самолёте полетит. И за границу. Когда пройдёт этот дурдом. Я знаю, как скучают собаки без хозяев. Поэтому будет с нами везде.

Neiron,
И мы вас недавно с балкона видели)) с Цири) она чудесная)

Neiron: Не худые они

Не знаю, Шерька не нравится мне по состоянию, ребра хорошо прощупывпываются и прыщи какие то появляются. А у Алиски уж больно ножки задние и жопка тоненькие))

Neiron: может кашки

Попробую немного добавить, я в основном овощи и мясо, фрукты, молочка, яйцо

Neiron: тут вас как то с мужем и девочками видела.

Я даже не отразила, в парке наверное? мои опять видимо стремились наброситься на более крупную собаку

Снежанна1: У нас той гулял так. Не убегал. Он не кусался. Собаке так комфортнее.

ёпрст...вот слов просто нет.

Лагерта,
Это же маленькая собачка. Ей все умиляются. Дети подходят гладить. Напугать она никого точно не напугает. Не понимаю, почему нельзя.

Снежанна1: Напугать она никого точно не напугает. Не понимаю, почему нельзя.

а если ее что-то напугает, и она убежит?

Снежанна1,
вы правда такая незамутненная?
Да потому что любой шум рядом, хлопок, все что угодно. метнулась ваша собачка, попала на дорогу и красное пятно на пейзаже.
Потому что подбежала собака агрессивная. перекусила тельце и красное пятно на пейзаже.
потому что сдуру укусит ребенка, или ребенок ее схватит, или родитель пнет или что еще и красное пятно на пейзаже.
Я не понимаю, как можно это не понимать и не соображать в принципе, какая опасность кругом в городе.
Если с вашей первой собакой не случилось ничего, то иногда судьба дарит второй шанс не очень удачный.

KateS: а если ее что-то напугает, и она убежит?

да вы что, она же умная и никогда такого не сделает. ппц просто.

агрессивным собакам пофик кого перекусывать и на кого швыряться, я отбивала свою ПОВОДОЧНУЮ собаку как от таксы так и от алабая, поверьте, очень мало приятного.

Снежанна1,
А если ее угонит на дорогу более крупная собака? Или чей то ребенок ткнет в глаз ей? А если бродячая собака набросится?
У меня стресс каждый раз, когда муж в парке отпускает собаку, я не могу так гулять. Я волнуюсь и ещё больше собака нервничает, мне спокойно только, когда она на поводке.

ORIENTAL,
Спасибо. Социализации ей хватает теперь. Я сразу поняла, что людей она почти не видела. Жила да, с собаками. Причём была там главная.

Снежанна1: Причём была там главная.

какая разница вобще?

Лагерта,
Спасибо за советы. Я учту. У нас рядом с домой парк. Мы гуляем там. Там бродит много бесхозных собак. Их подкпомливают бабушки с нашего дома. Собаки эти всем знакомы. Как и мы им. Они не кидаются. Равнодушны. И вот появилась наша. Я, честно, боялась их реакции. На новенькую. Но как ни странно. Даже большие псы даже близко не подходят. Недалеко подойдут, посмотрят и все. То ли они чувствуют в ней забияку, то ли ещё что. Не знаю. Но гуляем мы спокойно. Они каждое утро подходят поприветствовать издалека. И все. Днем их не видно. Бегают, видимо, по делам)).

Снежанна1: Я знаю, как скучают собаки без хозяев. Поэтому будет с нами везде

Как это соотносится с потенциальным выгулом без поводка на городских улицах?

Ольха Уральская: шпица почему надо пичкать кашей, картошкой и макаронами

Снежанна1: Я думала, полезно белки. И овощи

Без комментариев

Снежанна1: Заводчица сказала, что вообще кормит их шеями. Я против, чтобы такая маленькая собака ела кости. Думаю, что их вообще нельзя.

сырые кости, в частности, в шеях, собакам не только можно, но и полезно. Ну и шеи достаточно мясистые

Снежанна1 ,
В этом разделе есть целая тема про пользу и необходимость поводка.
Почитайте, не поленитесь .
www.u-mama.ru/forum/family/pets/782620/

Пионерка,
Поэтому собака без зубов? Я читала, что куриные кости очень опасны. Могут и желудок у маленькой собаки проткнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы