Взяли взрослого шпица в питомнике.

Снежанна1: куриные кости очень опасны. Могут и желудок у маленькой собаки проткнуть

Трубчатые кости острые и опасные (например, из куриных ног). В шеях нет трубчатых костей.

Блин, я ни разу не собаковод, и то азы знаю.

Снежанна1,
Все эти бездомные собаки хороши до первой агрессии.
Никакая она у вас не забияка.
Перестаньте придумывать, лучше обратите внимание на здоровье и безопасность.
Я вас читаю и челюсть не устаю с пола подбирать от той каши, что у вас в голове.
Понятно, почему вам собаку продали, навешали на уши всего.

Снежанна1: что куриные кости очень опасны.

опасны трубчатые кости и вареные кости, в сырых шеях мягкие кости, ближе к хрящам, собаки их спокойно пережевывают

Снежанна1: Поэтому собака без зубов?

не вижу причинно-следственной связи между зубами и шейными костями

Котенок5: И мы вас недавно с балкона видели)) с Цири) она чудесная)

Мы в дождик в Архипова гуляли.

Котенок5: Я даже не отразила, в парке наверное? мои опять видимо стремились наброситься на более крупную собаку

На аллейке на Бардина. Я без собаки была и шла по основной. А вы по дублерчику.

Снежанна1: Собаке так комфортнее

Нельзя отпускать собаку без поводка ни на даче, ни в городе. Это опасно. Вам повезло, что ничего не случалось раньше с другой собакой.

В общем, автор. Мы для вас новый мир открываем тут, я смотрю))(

Neiron: Нельзя отпускать собаку без поводка ни на даче, ни в городе. Это опасно. Вам повезло, что ничего не случалось раньше с другой собакой.

Автор, несчастье , обычно, происходит в секунду...Вы потом всю жизнь будете себя корить, но собаке не поможет это...подберите ей шлейку по размеру, купите хороший поводок, сделайте жетон с телефоном и будет все счастье.

Neiron: На аллейке на Бардина. Я без собаки была и шла по основной. А вы по дублерчику.

Вчера весь день читала, но писать некогда было, сегодня оторвусь
для начала про заводчика. вот ябы ее не стала клеймить всеми нехорошими словами. даже судя по тому, что у вас вычитала, можно предположить, что заводчик не так уж и плох и вполне вероятно взяли вы вполне себе хорошую собачку. Для начала большой плюс заводчику, что он после кесарева собаку отстерилила и отдала на диван. т.е. избежала последующего использования в разведении. а такое часто бывает: берут "для себя", "рожать - да ни за что", а потом хоп - и щеночки, чтоб собака испытала "радость материнства". а у такой мелкашни после кесарева еще беременность и роды - это опасно.

Снежанна1: В питомнике у неё были тусклые глаза.

вполне может быть. кстати, у хорошего заводчика это тоже может быть причиной поиска дивана. есть собаки, которые не могут жить в стае. или их другие собаки бьют, или они бьют, или вообще не стайная собака получилась. у меня знакомый заводчик так девку чиха пристраивал: после второго помета собака резко поменяла поведение, стала грызться со стаей. а в стае не только чихи. но и более крупные собаки. пришлось плюнуть, что крови у этой дамы интересные, дети получаются великолепные и отдать на диван, т.к. в противном случае стая бы ее сожрала.
теперь по пунктам.

Снежанна1: она не знала, что такое поводок.

если загородное содержание - ей не нужен был поводок. а вот ринговку , вероятнее всего знает

Снежанна1: Туалет отдельная песня. Она ходит до 6 раз на день.

опять же, если живут за городом или привыкла к лотку (а у заводчиков таких пород этих лотков по квартире может стоять несколько), то она просто не привыкла терпеть. Более того, у нас квартирные собаки, приученные к выгулу. НО. каждый раз, прожив лето на даче, они неделю - две привыкают к режимному выгулу в городе. у двери без конца пасутся.

Снежанна1: Нет передних резцов. И сбоку не все зубы.

это шпиц. для него проблемы с зубами - норма.

Снежанна1: они там как маугли живут у них.

они живут в стае, у которой свои законы. когда вы берете собаку, выведенную из разведения из питомника, к этому надо быть готовы, что они жил по совсем другим правилам. и по идее, для жизни с человеком не заточены. надо учить.

Снежанна1: Заводчица сказала, что вообще кормит их шеями.

это BARF. одна из самых продвинутых систем натурального питания собак. почитайте. на ней собаки живут долго и счастливо

Снежанна1: Ещё момент : запуталась нога у меня в поводке, я ногу подняла, получилось моя нога у её пасти. И... Реакция, сильный визг и она прямо отскочила от меня. Т. Е в питомнике её ещё и пинали??

нет. если пинать шпица, он слишком быстро закончится скорее, она вас испугалась просто: вы ж для нее незнакомый человек, доверия то особого еще нет.

urtica: собака клеточница 100%

не факт. по описанию, скорее, в частном доме жила. клеточницы ссут под себя

мамаСа (vipera berus): в частном доме жила.

В частном доме в клетке. Наверняка.

мамаСа (vipera berus): клеточницы ссут под себя

По разному. Моя так не делала, сразу с первого дня стала ходить на предложенные пеленки.

мамаСа (vipera berus): вот ябы ее не стала клеймить всеми нехорошими словами.

Да и собаки были на натуралке. Тоже в принципе хорошо.
Сейчас автору надо научиться правильно взаимодействовать с собакой по нормальному.
Не гулять без поводка, научиться понимать собаку, приучить ко всем членам семьи.
И нормально вета найти. И кинолога.

Neiron: Сейчас автору надо научиться правильно взаимодействовать с собакой по нормальному.

угу. я даже сказать тут ничего не могу. Ольга правильно сказала про

Neiron: Не гулять без поводка

а то

Лагерта: красное пятно на пейзаже.

а уж ро бездобных и шпица вообще не знаю, как откоментить, чтоб в рамках приличия остаться....

мамаСа (vipera berus): а уж ро бездобных и шпица вообще не знаю, как откоментить, чтоб в рамках приличия остаться....

Это да, автор несколько наивна и беспечна. Повезло, что той предыдущий видимо был у ноги. И никто им петарду под ноги не кинул, к примеру. Или стаффорд беспрводочный с пьяным хозяином не гулял неподалеку.
Ибо этой собачке голову откусить просто ничего не стоит. Времени секунда просто. И ничего не исправить. И винить кроме себя некого.

Neiron: И никто им петарду под ноги не кинул, к примеру. Или стаффорд беспрводочный с пьяным хозяином не гулял неподалеку.

вот да. И на дорогу резко не выскочил. И машина не сдавала во дворе, а собака под колесо попала.
Такое лечится. Но цена высокая.
Проще поводок купить.

мамаСа (vipera berus),
Спасибо за подробный ответ. Таи питомник, судя по видео, где для них такие вольеры сделаны и дорожки, по которым собаки бегают. В дом не думаю, что их пускают. Про заводчика я особо плохо и не писала. Только в том, что обман был по здоровью, по тому, что ко всему приучена и возрасту. Хотя тут вопрос ещё. И имя и питомник я также в этих целях не озвучиваю. Потому как что то может быть чисто моё субъективное. Зачем я буду человека чернить. Ну и заводчица сама мне звонила через несколько дней, как собака и т. д.
Я действительно была не готова к тому, что взрослая собака ничего не знает. Думаю, все же со щенком было бы в этом плане легче
Прошлый пёс на второй день ходил в лоток. А потом только на улицу. Всегда терпел. И тема больше для других. Чтобы люди были готовы. У меня подруга хотела также взять. Посмотрев на нас, думаю, теперь они будут склоняться ко щенку. Просто я, посмотрев, на один питомник в Тюмени, где собаки живут в доме, лежат на диванах. Я думала, везде так. Ну что есть, то есть.
Вчера вечерний выгул был никакой. Ибо по парку бегали подростки, орали как резаные. Она свои дела делать отказалась вообще!! Даже когда я её увела к дому. Наотрез. В итоге конечно, утром три лужи. Рядом с пеленками!! Ладно утром рано никого, спокойно погуляли. Ровно через час она поворачивает свой трюк снова
Лужа рядом с пеленкой. Начала воспитательный процесс. Натыкала наглую морду прямо в лужу. Рукой тихонько по пасти ей. На место лужи спрей. Ушла в свой угол, села и сидит виноватая. Я уезжала по делам, думаю, сейчас приеду, опять будет лужа. Нет. Сухо. Получила свою вкусняшку :ряженку. Хорошо, я сейчас в отпуске и у меня 2 недели наладить дело с туалетом.

Поводок есть, и шлейка есть и рулетка. Сегодня муж днем пытался с ней гулять. Получилось так : собака от него, он за ней. Благо там длина полтора метра у рулетки. Но тем не менее дела свои сделала.

мамаСа (vipera berus): бездобных и ш

Ну они как бездомные. Они кк бы общие нашего дома. Живут тут. Их все кормят. Три штуки. Две больших и одна средняя. Очень умные. Не думаю, что они представляют угрозу. Я ни разу не слышала, чтобы они лаяли на кого то

Снежанна1, привыкнет. Но. Надо перед прогулкой не кормить и на улицу брать любимую еду. Тогда муж будет интереснее для собаки))) Она его итак боится.

Снежанна1: Натыкала наглую морду прямо в лужу. Рукой тихонько по пасти ей.

если хотите чтобы собака вас боялась - так и продолжайте

Снежанна1: Натыкала наглую морду прямо в лужу. Рукой тихонько по пасти ей.

я вот даже не знаю, автор, что вам сказать.

Снежанна1: Живут тут. Их все кормят

вы пустили мелкую собаку на их территорию, на их кормовую базу обозлиться на пришлого конкурента - для стаи дело 2-10 секунд

Пятровна,
да ладно тебе, автор же уверена, что раз с первой собакой пронесло, то со второй тоже пронесет.
Видно же.
Ну ее собака, ее правила.

Пятровна,
Она меня не боится, а любит уже самозабвенно. Как результат, сегодня ночью сходила на пелёнку. Но у нас шаги такие маленькие пока. А как ещё собаке показать, что она не права??
Вчера она начала играть игрушкой! Я научила. Она не знала, что это такое.

Сегодня брали с собой в достаточно долгую поездку. Боюсь её одну оставлять дома. Прошло отлично. Сидела в своей сидушке с довольной мордой. И погуляли в дороге. Приехали, поела и спит. Устала. Я говорю, привыкай. Мы такие, на месте не сидим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы