Взяли взрослого шпица в питомнике.

Снежанна1,
Я внимательно читала, не волнуйтесь)) просто мой опыт касательно собак из питомника, иной. Ну я в принципе не понимаю, как можно удивляться чему-то, когда берёшь взрослую собаку (а тем более покупаешь за деньги выведенную из разведения). Любимую взрослую собаку никто не отдаст и не продаст.

Снежанна1, возможно после стерилки,которая была в июле, как Вы писали выше. Нитки видимо не саморассасывающиеся. А "заводчики"снять швы не потрудились

Снежанна1,
Слушайте.
Ну прям почти история моей подруги.
Она взяла взрослого шпица.
Не дёшево.
Сказали девочке 2 года. Вроде не соврали.
Стерилизованная.
Запуганная.
Оказалось. Жила в питомнике. Собак много. Обращались как попало.
Роды были неудачные. Её стерилизовали и решили избавиться.
Конечно есть проблемы с лапами. Лечат.
Собака повеселела.
Все её любят безумно.

А у вашей собаки со здоровьем проблемы видимо потому, что рожала часто и всё здоровье загубила.
Конечно по врачам, лечить и любить.

Снежанна1: Мужа пока не принимает.

Тоже мужа подруги не принимает. Когда что-то вкусненькое даёт, молчит.
А как шаги его услышит лает.

Снежанна1: Заводчица сказала, что вообще кормит их шеями.

Ужасно
Вам сейчас корм нужен специальный, раз со здоровьем проблемы.

Снежанна1: Но поспит часа два, встала пошла. По ламинату её лапы хорошо слышно,

Такая же беспокойная
Лежак вам надо мягкий, чтоб своё место было.

У собаки ещё и характер. Смешала ей рисовую кашу и мякоть филе. Не ест, зараза. Демонстративно ходит за мной и облизыаается. Мол, есть давай)) Полдня прошло. Посмотрим, кто кого. Похудеть ей не мешает. Она ещё и толстая ( позвоночник не прощупывается). Со слов заводчицы, мол у них тазики стоят. А эта всех собак строила в питомнике и ела, сколько хотела. Ещё и заберёт у других.

Снежанна1: ела, сколько хотела.

Шпицы бездонные
Нельзя им тазиками есть

Znayka, Так это понятно. Надеюсь, собака будет у нас намного счастливей. В питомнике у неё были тусклые глаза. И вот сейчас она буквально через неделю.

Снежанна1,
Красотка)))

Dokаtilas,
Лежак есть, она на нем мало лежит.

Мой собак не признавал лежанки, пледы и проч. Пошла подушка для кормления, любит её)))

urtica: Девочки, ну, Вы чего...НЕТ никаких причин. С

Ну как нет? Есть. Выведена из разведения. Причина.
Кто там ее к чему приучал? То же не сенбернар, чтоб в доме не ссал

Ещё блох где-то нацепляла. Наверное, на даче. Она бегает по участку сама. Он большой. Ей безумно нравится там. И соседский кот.(((Видимо, унюхал, что у нас животное. И ходит метит на на дверь. Я уже с белизной мыла. Придётся что то покупать.

Снежанна1: Смешала ей рисовую кашу и мякоть филе

Не кормите ее кашей. НЕ кормят их так. Филе, немного овощей и капельку масла растительного или сливочного.

Снежанна1: Нет, шов от кесарева. Я внимательно сейчас посмотрела, эта нитка и внутри по шву идёт.

Швы от кесарева и стерилизации не отличаются.
И при лапароскопической стерилизации накладывают швы. Но это не важно))) Нитка это плохо. Ее надо убрать.
От блох и клещей и глистов дайте нексгард.
Что за ветеринар вам попался?? От блох не обработал, никто не заметил???

Норма корма при натуральном питании:
3% от веса собаки. Крупы не надо вовсе или чайную ложку. 70% мясо, 30 овощи, капельку любого масла.
Все сырое.
Не поела-корм убирается до сл кормления.

Снежанна1 ,
Так обработайте от блох, клещей. Глистов.
Узнайте хоть, когда она прививалась и чем.

Прививки мне выдали. Ветеринарный паспорт дали. От блох хозяйка при мне брызгала и их не было. Потом появились, съездила в аптеку, уже обработала. Про каши не знала. У нас той вообще мясо одно почти ел. Картошку давала, не ест тоже.

Ох и бестия, аккуратно выбрала мясо, рис оставила)). Очень умная собака. Корма всякие из магазина не ест. Никакие. И роял конин в том числе. Хотя меня уверили, что его нужно. Заводчик

Снежанна1: Картошку давала, не ест тоже.

макароны хоть не дайте)) ей богу как вы с собакой жили, если ничего не знаете))

Снежанна1: Никакие. И роял конин в том числе.

ну кормов много есть и получше. Но если вас натуралка устраивает. чо мудрить то?

Лагерта,
Уже дала)) Она их перетаскала в другую комнату. Вроде как миску освободила)) Больше не даю. Я ж говорю, той терьер у нас ел одно мясо. Мы его все баловали. Больше он ничего не признавал вообще.

Этой меняю : курица, говядина, желудки, сердце.

Снежанна1: той терьер у нас ел одно мясо. Мы его все баловали

А шпица почему надо пичкать кашей, картошкой и макаронами, баловать нельзя?

Neiron: . Мясо разное, немного овощей и капельку масла растительного

Из овощей лучше кабачки, тыкву, немного тертой моркови, цветная капуста (картошка, капуста белокочанная - не надо).

Снежанна1,
Автор, по своему опыту могу сказать, любите собаку. Да, вы ее купили, да, она проблемная, но она уже ваша. Я бы сейчас приучала к себе, к семье максимально. И конечно исключить проблемы со здоровьем.
Я также купила йорка, а там куча проблем, с психикой до сих пор. Я не смогла отказаться от собаки, просто ее люблю. Но моя была полугодовалой.

Ольха Уральская: А шпица почему надо пичкать кашей, картошкой и макаронами, баловать нельзя?

тоже не понимаю автора от слова совсем ни в чем.

Снежанна1: Корма всякие из магазина не ест.

И правильно. Если собака на натуралке, нафига ей тот Роял?
И картошка и макароны)))
Мясо. Собаке надо мясо.

urtica: капуста белокочанная

Мы едим. Отлично заходит.

Neiron: Мы едим. Отлично заходит.

Да, Вы что? Сырую даете? Не, у моих как то не сложилось исторически с капустой...вот цветную Юта обожает, а кабачи сырые, так вместо яблок идут....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы