Взяли взрослого шпица в питомнике.

Попробовала дать ей желток, потом ходила за мной, просила ещё Я не, одного хватит.

Снежанна1: Натыкала наглую морду прямо в лужу.

Не надо так. Все застелите пеленками. Где оставляете. За них хвалите и кормите. Она поймет.
А тыканий она не понимает. Ее надо учить сначала. А если тыкать, она просто начнет ссать по углам
Вы тему то зачем завели?
Вам пишут как надо, вы все свое одно...

Снежанна1: А как ещё собаке показать, что она не права??

Сначала надо научить как надо. А потом что не права показывать.

А может ей в клетке уютно? В безопасности себя чувствует? На ночь если её там закрывать, чтобы приучалась спать, а не бродить. Вдруг ей этого не хватает...

Раз она писиет рядом с пеленкой всегда, то, может, считает, что на пеленки нельзя? Наоборот выбирает место без пеленки. Откуда ей знать как правильно?

Джана,
Спит она с нами, пока сама не уйдёт. Обратно она пока не умеет сама запрыгивать. Сегодня всю ночь спала, видимо устала все таки вчера от поездки. Утром я её бегом на улицу. Сегодня ночь без луж.

Снежанна1 ,
Добрый вечер, расскажите как дела у вашей собачки?

Прекрасно. Она чувствует себя домоправительницей. Но после меня))) Я для неё царь и бог. Сына любит и позволяет ему все. Играет. Прихожу с работы и меня встречает маленький комочек счастья. Потом мы едем встречать сына из школы. Она ждёт, когда он выйдет. Даже переживает. Где он, почему не выходит. В машину теперь запрыгивает сама. Наростили шикарную шубу. Она ведь почти лысая была на животе. После операции. Одно но я: поправилась. И ведь много не даю. Строго по часам. Все, что не съела, убираю. Видимо, спокойная жизнь настала. Сейчас чуть уменьшили порции. Хозяйка питомника, кстати звонит. Узнает как дела. Фотографироваться не любит. Норовит убежать.

а с пописами как?

Снежанна1, смешная такая! Поправилась конечно. Жизнь спокойная. Порции уменьшили и поди норм будет.
Да что с туалетом? Тоже интересно.

Боже мой, какая милота!!!
Я даже не знала, что шпицы такой расцветки бывают, чем-то на папильона похожа
А в том питомнике ещё такие есть?

Пописов стало меньше. Дома ходит на пелёнку. Ночь не терпит. Раз да сходит. И в дожди её не гуляем. Потом надо мыть, а холодно было и отопления не было. Боялись простудить её. Может и два раза сходить и три. Днем. Сегодня вот за день 2 раза. После утренненего выгула.

Проблема пока такая : при мне мужа готова разорвать. Лает с приступом. Потом может изподтишка укусить. Кусает больно. Подходит сщади6и в секунду укус. Он, конечно, сам виноват. Сначала это была как игра у них. Она слышит, что он поднимается в подъезде, села в позу, ждёт. Он заходит, она лает и прыгает на него. Он с ней играл, начинал ей в ответ рычать, позу медведя. Ему было смешно. При этом лает и хвостом виляет. И видно, ей это доставляет удовольствие. Причём, когда меня нет. Она, поджав хвост дома ходит при нем. Я её ругаю, нельзя. Она понимает и на меня так обиженно смотрит, чего это я. Как это все разрулить, не знаю. При этом друзья к нам приходят, незнакомые : соседи, почтальон, врач и т. Д Она сама милота. Такое отношение только к мужу. Он ей вкусняшки кстати даёт, не спасает. И кусала ещё мою тетушку, но она собак не любит совсем. Вот так. Может, кто что посоветует? И гулять у них не получается. Она на натянутой шлейка бежит от него, он за ней.

Lemming ,
Даже не знаю. Кобель и сука такого окраса есть. У Бренды щенок был в мае, его продали точно. Цены на такой окрас от 80 тысяч. Нашу продавали в Англию за 90, но помешал ковид или её зубы. Кто ж знает)) У них есть и просто один шоколад, цена также от 80 за щенка была.

Да, и курицу перестала есть. Говядину любит)) Мякоть от деревенского мяса)) Одним словом, королевишна

Снежанна1,
Цены, конечно, космос. Буду жить без шпица.

Lemming: Цены, конечно, космос. Буду жить без шпица.

Удивляюсь ценам на шпицев. Их тааааааак много, неужели рынок не насыщен

Снежанна1: ем. Я её ругаю, нельзя.

А кроме как ругать, какие занятия Вы с собакой прошли?

Снежанна1: Проблема пока такая : при мне мужа готова разорвать.

Пусть он начинает ее кормить. Только он.

Снежанна1: Он, конечно, сам виноват

Блин капец. Пусть начнет вести себя как нормальный человек и не играет так с собакой. Кинолога не советовать?
Кто не ест, тот не голодный. Не ест-убрали пайку и одно кормление пропустили.
Начнет есть.
Почитайте про собак то.

Да, читала. Так и делаю. Но у неё жировой запас пока есть. И в принципе непонятно, что там в этих курах. Лучше уж говядина домашняя. Творог она прекрасно ест, яйцо желток раз в неделю. И строго по часам. Утром и вечером. И только после того, как семья позавтракала, поужинали. Отучила её выпрашивать еду.

Калина Малинова® ,
Смысл? Если он её сам провоцирует. Строит ей рожи, дразнит. Ему пока весело. Сегодня уже покусан несколько раз. Благо, что в брюках был. Она на моё нельзя хорошо реагирует. Но это ж собака. Он за дверью спрячется и оттуда на неё. И ржёт. Как ребёнок, ей богу. А той только этого и надо.

Снежанна1: Смысл? Е

Смысл воспитывать собаку и взять хотя бы 3-5 занятий с кинологом?! Ээээ... ясно.

Снежанна1: Он за дверью спрячется и оттуда на неё. И ржёт. Как ребёнок, ей богу. А той только этого и надо.

Кинолога надо мужу. Понятно)))

Vashta Nerada: Ну а вообще, у меня впечатление, что в этой семье все всем по-большому счету довольны и все счастливы.

До первых серьёзных покусов. Шпицы и так возбудимые.
А тут месяц собака в семье.
Дальше будет хуже, при развитии событий таким образом.

Хелп, подскажите. К ветеринару попадём только завтра. Там, где торчала ниточка из шва начало вчера мокнуть. Из за чего это? И чем пока помочь? Чтобы она расчесывала это место, я не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы