Взяли взрослого шпица в питомнике.

Снежанна1: Теперь то я знаю. А до этого меня же уверили, что собака ко всему приучена. Без лохов жизнь плоха. Откуда же я знала, что они там как маугли живут у них.

Автор, Вы странная до пипеца просто.
Вы берете ВЗРОСЛУЮ собаку. От которой уже кто-то отказался. По ряду причин.’ С которой кто-то не работал и не занимался. И хотите конфетку. Вы серьезно?
Мы брали корсо кобеля. Подростка.
Все орали мне в голосину - нееееет!!! Он вас сожрет!!! Взрослого корсоооо неееет!
А я сказала - мне щенки нафиг не нужны. Не хочу обоссаный дом. И в Италии годовалые корсо стоят в 5 раз дороже.
И мы готовили кинолога, деньги, силы. Слава Богу адаптация прошла легко и быстро.
А Вы чего ждали? Так не бывает.

Автор, собака клеточница 100%...это диагноз. У меня такая же, только больше шпица в три раза. В туалет приучить не смогла, уже четвертый год у меня она. Если ходит в одно место, то купите многоразовые пеленки и туда кладите (у меня шесть штук, стираю, сущу).
Зря документы не взяли, можно было бы сверить с клеймом и проверить возраст собаки. Ну, что теперь.
То, что часто ходит в туалет, возможно нервное, но я бы обследовала (кровь, моча, УЗИ).

urtica: Автор, собака клеточница 100%...это диагноз.

поди поэтому и спать не может. она просто не умеет в пространстве то(((

Калина Малинова®: Все орали мне в голосину - нееееет

не все

Снежанна1: Так с рук есть, это же наоборот, мне кажется плохая привычка.

Вам кажется. Пока адаптация идет, это прекрасный инструмент собачку приручить и успокоить.

Снежанна1: Вкусняшки купила специально для шпицев

Что это такое?

Снежанна1: Только молочное : творог, ряженка. И сырое мясо.

ОТлично. Это очень правильно. Сырое мясо и давайте с рук.
А заводчица то не такая уж и плохая вырисовывается.

Снежанна1: У неё ещё нитка от кесарева торчит. Это нормально?

Это после стерилизации наверно? Почему кесарево?
Не нормально. Ветеринар то не видел что ли?
Кинолога ищите. А то вы вроде опыт имеете с собаками, но ничего про них не знаете.

Снежанна1,
У меня только один вопрос (теперь же вы собаковод, появился опыт): нормальный хозяин будет продавать свою собаку, которая ему должна была бы стать членом семьи и вообще быть частью души? Поступают так с беспроблемными собаками, как думаете?
Вы молодец, конечно, но думать надо было, почему отдают взрослую собаку.

Снежанна1: Зачем делать операцию эту собаке в возрасте??

В питомнике всех должны стерилизовать и кастрировать, это нормально.
Про зубы, это их слабое место. Мы тоже теряем зубы, (7 лет), несмотря на каждогодичные чистки и обработку спреем.

Neiron: Найдите хорошего кинолога, который работает с положительным подкреплением. Бесконфликная дрессировка. Вас научат как быть.

Татьяна, а можете кого-то посоветовать для собачки маленькой породы?

Znayka: У меня только один вопрос (теперь же ав собаководства, появился опыт): нормальный хозяин будет продавать свою собаку, которая ему должна была бы стать членом семьи и вообще быть частью души? Поступают так с беспроблемными собаками, как думаете?

не, мать, ты не права.
Эта сука перестала быть нужной в питомнике, ее продали.
Для питомников то это так или иначе вариант нормы.

Znayka: но думать надо было, почему отдают взрослую собаку.

Вы смешная....потому что рожать больше может. И все.

Калина Малинова®: От которой уже кто-то отказался. По ряду причин.’

Девочки, ну, Вы чего...НЕТ никаких причин. Ссобаки-рожалки. Отрожали свой срок - использованный "материал".

urtica: потому что рожать больше может

Так я-то понимаю)))) просто стала не нужна, проблем больше, чем пользы)))) но нормальные хозяева, любящие своих животных, будут так делать? Вы же сама с проблемной собакой живёте, понимаете. И у автора не первая собака. Какой нормальный человек будет отдавать свою взрослую собаку?

Лагерта: Эта сука перестала быть нужной в питомнике, ее продали

Ну знаешь, есть у меня и знакомые хозяева питомников (не нашего, другой породы): никто за деньги не продаёт - раз, а два - расскажут и покажут и все проблемы укажут перед продажей и договор и прочее. Ну это да, человеческий фактор. Там у собак отдельный дом)))

Zezka: Татьяна, а можете кого-то посоветовать для собачки маленькой породы?

Школа дрессировки Маши Красильниковой. У них для малышек отдельный курс.
Можно позвать домой кинолога, он поможет с адаптацией или в случае маленького щенка.

Znayka: нормальный хозяин будет продавать свою собаку, которая ему должна была бы стать членом семьи и вообще быть частью души? Поступают так с беспроблемными собаками, как думаете?

Так это питомник. Конечно выводят из разведения и продают/отдают Обычная практика.

Znayka: но нормальные хозяева, любящие своих животных

Так там просто разводят собак....ЛЮБЯТ - это другое. Я поняла - это Вы к тому, что автор не отразила, где берет....ну, как бы да.
Я хорошо знала где и кого беру. Брала трезво, без "розовых очков".

Neiron: Так это питомник

Написала выше. Ну и в нашем питомнике не так все происходит тоже.

Znayka: Написала выше. Ну и в нашем питомнике не так все происходит тоже.

ну вот моя подруга колли своих не отдает никому, дохаживает всех.
но это исключительно

Znayka: человеческий фактор.

urtica: это Вы к тому, что автор не отразила, где берет....ну, как бы да.

Да,я именно про это. Тут тема про британских кошек (в связи с болезнью хозяйка раздает) - вы посмотрите на кошек, в каком они прекрасном состоянии, как хозяйка пишет о них - как о детях. Короче, отношение другое.

Znayka, конечно разные питомники и заводчики. Но практика нормальная.

Лагерта: моя подруга колли своих не отдает никому, дохаживает всех.

А я про что? У тебя еще достаточно крупная порода. А шпицы? Так делают только те, кому собака ради прибыли нужна.

Znayka: Так делают только те, кому собака ради прибыли нужна.

ну да согласна.

Znayka,
Вы невнимательно читали. Собака из питомника. Она свое отработала, поэтому стала им не нужна. Это обычная практика для питомников. Но то, что их там пинают и т. д. Для меня новость

Лагерта,
Вот не думала про это. Надо ей домик мягкий купить. Она любит под стол забираться. Маленький у нас в углу стоит. Вот этот угол её любимое место. Когда меня дома нет.

Neiron,
Нет, шов от кесарева. Я внимательно сейчас посмотрела, эта нитка и внутри по шву идёт.

Снежанна1: Вот не думала про это. Надо ей домик мягкий купить.

попробуйте ага, вдруг поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы