Взяли взрослого шпица в питомнике.

natosh,
У нас той прожил 10 лет с врожденным пороком сердца. Есть уже опыт

Таких собак обычно бесплатно раздают. Отработали своё, под стерилизацию и на отдачу. У сестры такую же брала шугается всех и громких звуков боится.

мамасонимиши,
А нам продали. Бесплатно не отдают

Снежанна1: А нам продали. Бесплатно не отдают

задорого?

Снежанна1: Это не Екатеринбург.

Да какая разница, везде одно и то же)))

Снежанна1: Она может и два раза ходить. А может вот так. Дома она выбрала одно место. Хоть это радует

Вообще везде, где она когда то ходила в туалет, постелите пеленки. Где выбрала особенно. Как сходит на пеленку, хвалите бурно. И угощайте вкусняшкой
Спросите у заводчицы, куда они у нее ходили, часто они газеты стелят. Тогда на пеленку газетку постелите. Ну и документы заберите у нее. Если не будет отдавать, значит точно врет по возрасту.

Снежанна1: Мужа пока не принимает

С сегодняшнего дня пусть только он ее кормит и только из рук. Миску пока забудьте. И вера и любовь придут.
Обследуйте собаку в клинике

Она на больную то не очень похожа. Всю ночь ходит по квартире. Спит очень мало. На даче носится как маленький щенок. Глаза горят.

Neiron,
Она пелёнки игнорирует. Даже её мочой марала специально. Ходит рядом, но не на плёнку. Вкумняшки она не знает, что такое. С рук она вообще не ест. Никак. Даже мясо. Только из миски.
На поводке я её научила ходить за 3 дня. Тоже был тот ещё трабл. Стояла мертво и не шла. Сейчас бегает))
Туалет пока шаг вперёд, два назад. Т. Е день не гадим. Потом, даже приехав в дачи, ночью сходим ещё раза два.

Снежанна1: Всю ночь ходит по квартире. Спит очень мало

Вечером хорошо выбегивайте, играйте с ней. Потом еда и баюшки

Снежанна1: . С рук она вообще не ест. Никак. Даже мясо. Только из миски.

так учить надо. Или так или ходи голодной.

Лагерта,
Не задорого. 12 тысяч я заплатила. Просили 15.

Снежанна1: Не задорого. 12 тысяч я заплатила.

за вот это всё? ну ппц.
Дай бог она не будет больной и зубы самое проблемное.

Лагерта,
Так с рук есть, это же наоборот, мне кажется плохая привычка. Мы того пса баловали из за болезни, так он наоборот из миски вообще не ел. Только с рук))

Снежанна1: Ходит рядом, но не на плёнку.

Оставляете ее в одной комнате и застилаете все пеленками.

Снежанна1: Вкумняшки она не знает

Покажите ей.

Снежанна1: С рук она вообще не ест. Никак. Даже мясо. Только из миски.

Не кормите из миски, проголодается- поест из рук.
Найдите хорошего кинолога, который работает с положительным подкреплением. Бесконфликная дрессировка. Вас научат как быть.

Лагерта,
Я теперь знаю, что пипец. Но скандалить с продавцом не буду. Бог ей судья

Автор, Вы молодец. Дали хоть одной собаке из так называемого питомника пожить в нормальных условиях. Далеко не каждый заводчик будет тратиться на стерилизацию. Скорее всего были проблемы при родах или пиометра. Собаке надо сделать УЗИ брюшной полости что бы исключить цистит. Да и посмотреть состояние печени, почек..

Вкусняшки купила специально для шпицев. Она отвернулась и все. Не надо ей. Фрукты, овощи никакие не ест. Каши тоже. Только молочное : творог, ряженка. И сырое мясо. Заводчица сказала, что вообще кормит их шеями. Я против, чтобы такая маленькая собака ела кости. Думаю, что их вообще нельзя. По крайней мере, той у нас ел всегда только мякоть.

Геррачау,
Спасибо. Мне ветеринар также сказал. Мол, собаке очень повезло с новой хозяйкой.

Снежанна1,
Ну хоть это ветеринар правильно сказал. На самом деле хорошо. Если бы ее не прооперировали, то рожала и дальше бы без продыха. Меня настораживает ещё то, что собака всю ночь ходит, а не отдыхает. Я, правда, совсем не знаю маленьких собак. Может для них норма такое поведение? Или все же ее что то беспокоит?.

Геррачау,
Она не прямо всю ночь. Но поспит часа два, встала пошла. По ламинату её лапы хорошо слышно, я просыпаюсь. Потом опять поспит и опять пошла. Пыталась дожить её с собой. Чтобы спала и не бегала. Хватило на одну ночь. Теперь умеет прыгать с кровати. Также встаёт и уходит. На кровати ей понравилось. Просится. Но..я ей говорю, будет прудить, на кровати спать не будешь. Сегодня спала на полу рядом, на свое место ложится пока мало. Скорее всего жарко ей.
Да, ещё на машине боялась. Теперь едет довольная. К машине быстро привыкла. Вчера попробовала её оставить буквально на 2 минуты. Сидела спокойно. У подруги собака в таких случаях начинает обивку грызть.

У неё ещё нитка от кесарева торчит. Это нормально?

Снежанна1: У неё ещё нитка от кесарева торчит. Это нормально?

так кесарево или стерилка? чо та я уже не понимаю ничего

Снежанна1,
Да, если собака уличная, то может и жарко в квартире. Можно пока лето организовать ей место на лоджии

Снежанна1: неё ещё нитка от кесарева торчит. Это нормально?

Швы снимают на 10-14 день после операции

Лагерта,
И кесарево в мае и стерилизации в июле ( лапоросклпия)

Геррачау,
А тут почему нитка? Полсантиметра примерно. Роды точно были в мае. У них щенок от неё выставлен был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы