Помогите выбрать корги или кавалер-кинг-чарльз спаниель???

У нас в квартале гуляют 2 аусси - триколор и красный мерль. Колли 4 штуки появились - 3 соболя и недавно щенка увидела мраморного.
По теме: из этих двух пород, которые автор рассматривает, взяла бы корги - больше выбора, крепче здоровье, стабильная психика, и в целом собака интереснее в плане обучения. И в вопросе селекции корги сформированы намного естесственнее, чем кавалер. Я, честно говоря, вообще не понимаю эти "шоу-варианты" от рабочих (и тем более охотничьих) собак.

тампа: И в вопросе селекции корги сформированы намного естесственнее, чем кавалер. Я, честно говоря, вообще не понимаю эти "шоу-варианты" от рабочих (и тем более охотничьих) собак.

ой не знааю. Корги же карлик. Шоу-карлик. Есть еще линии, где ножонки прямо ну вообще (( У меня не такое, у меня очень спортивная мама, пастуший папа, и похожая на рабочую собачка, но я специально искала.
Так что с точки зрения естественности хрен редьки не слаще.

Опять же спаниэль не гончая-борзая, он же в контакте должен на охоте работать? и аккуратно. И сам не жрать. И что в них от водяных подносчиков осталось, неведомо: не видела ни одного плавающего спаниэля в округе у нас, никакого.

Но это так...
аусси вот по стандарту должны быть прелесть зайки, в жизни то, что я вижу - сильно флегматичнее и агрессивнее, чем я бы ожидала. угрюмцы такие. Всё ИМХО )

Стрекоза Имуравей,
Так что с точки зрения естественности хрен редьки не слаще.

На мой субъективный взгляд - всё-таки, слаще))) ибо одно дело, когда отбираются особи меньшего размера в разведение (грубо говоря) и совсем другое, когда скрещиваются разноплановые породы.

тампа: На мой субъективный взгляд - всё-таки, слаще))) ибо одно дело, когда отбираются особи меньшего размера в разведение (грубо говоря) и совсем другое, когда скрещиваются разноплановые породы

в пемброках отбор на коротколапость уж давно, ниче там не скрещивалось триста лет.
но пусть корги будет хрен )
а кавалеры красивенькие и прямо компаньоны-компаньоны (я такое не завела бы, мне слишком мимими, но годам к 60, кто его знает, может, и будет самое оно).

Ну раз ещё голос за папийона появился, продолжу рекламную кампанию)

Другое название породы - континентальный той-спаниель.

"Хорошо поддаются дрессировке. Занимают 8 место по интеллекту в общем породном рейтинге собак и 2 место среди декоративных пород (после пуделя)" (из Википедии).

Читала в инете отзывы о породе. Удивительно сообразительные собаки, игры придумывают сами на лету.

Один раз наблюдала на улице папийона. Он гулял с пожилой парой, подружился с мальчиком. У мальчика был велосипед. Собачка придумала такую игру, сама: подбегает, ставит лапу на звонок велика, мальчик звонит в звонок, собака радостно бежит круг по стадиону. Подбегает и опять лапу на звонок.)

Ещё раз видела на детской площадке женщину с папийоном, он подходил к детским лазилкам и скулил. Оказывается, дочка хозяйки, девочка, уехала в лагерь и собака так по ней тосковала.

Так что очень сообразительные собаки. И внешне выглядят очень красиво, декоративно.

Я увидела кавалера месяца полтора назад на улице и всё, пропала. Уговариваю мужа на третью собаку. Читаю о них сейчас, изучаю породу, пытаюсь найти недостатки , а их нет.

Аноним 601 ,
Автор, можете скинуть питомники кавалеров. Может в Инстаграм есть

Аноним 601: Теперь просматриваю в сторону корги.

Выбрали? Купили?

Автор, тоже присоединюсь к вопросу: вы выбрали? приобрели?
Если да, покажите фото.
Я вот о корги мечтаю, но пока еще не созрела.

У меня не кавалер,а Кинг Чарльз, но это нежнятина такая и милота. Очень любвиобильная, но наглаааая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы