Собака не даёт нам с мужем уединиться

inGUS: У Вас иерархия не выстроена.

Тут вроде нельзя про иерархию, не приветствуется.

Спасибо за тему, я посмеялась от души

Jullianna: Это не у вас нет сил, а у соседей нет сил слушать лай вашей собаки

Ага, повезло соседям) или звуки секса или лай собаки или все вместе

Audacia ♀: у меня идеальные коты - они просто молча зырят

У мужа в молодости был кот, так он активно участвовал в процессе, все время норовил в самый центр событий попасть
Выгоняли из комнаты

Советовали или нет посмотреть канал на ютубе Антуана Наджаряна? Там как раз точно такая же проблема была у владельцев дога. Отучили за одно занятие. Без криков, и тем более рукоприкладства.

mamaCholie: А у нас Кошь старшая тоже сидит как изваяние

Кошка тактично отворачивается)) а собака прям, жалеет нас, на морде такое сочувствие.. но не уходит, вдруг помощь понадобится или пригласят участие принять..

Мирa: Там как раз точно такая же проблема была у владельцев дога.

не могу найти, ссылочку бы

Nast0na ,
В Яндексе набираете «Возникновение проблем из-за отсутствия личного пространства. Антуан Наджарян». И попадаете на его видео.

Ну и воспитывать надо днём, когда никто из соседей не спит )) запастись терпением, спокойствием. Когда ночью в процессе, там уже не до воспитания собаки

Мама Июнь: Тут вроде нельзя про иерархию, не приветствуется.

в смысле нельзя?
Просто устарели эти тенденции и все.

Мирa: Отучили за одно занятие.

Это только на видео так показано)))

Neiron: Просто устарели эти тенденции и все.

Читала, что не просто устарели, а сам автор теории ее опроверг и удивляется, почему она всё равно так популярна?

Ооо, у нас был кот, он всегда приходил и смотрел "кино", сидел и смотрел в упор, не отрываясь.)) сначала неуютно себя чувствовала, потом прикалываться начали - а где кошак? Без него не начинаем))) а собакам пофиг.

Мама Июнь: Читала, что не просто устарели, а сам автор теории ее опроверг и удивляется, почему она всё равно так популярна?

Так и есть, уж не стала тут уточнять

Независимо от того, чем люди занимаются, все равно полезно научить собаку находиться за закрытыми дверями или в каком то месте, которое ей укажут. Это в любой ситуации может пригодиться. У меня собака из приюта, вообще не обременена была воспитанием, но уже три года у меня живет и она хорошо знает, что если мама попросила ее где то тихо посидеть, значит так нужно и не спорит.
Вчера мастер приходил чинить холодильник, а она уже очень даже охраняет квартиру, но мама попросила девочку посидеть в дальнем конце коридора, потому что дядя боится, она ушла и там все время пролежала, пока он был....собака удобная в общении.

Аноним 935 ,
Автор, точно такая же проблема была. Собака тоже была в этом возрасте примерно (до года). Про личное пространство вам уже написали, это правда так, проблему надо решать комплексно и длительное время.
У нас получилось так. Как только мы с мужем начинаем, то собака сразу запрыгивала на кровать и начала возню с нами. Естественно приходится отвлекаться. У нас в комнате есть собачий лежак, команда "место" должна быть отточена до идеала. Отправляем собаку на место. Собака уходит, со своего места может погавкивать недовольно. Не обращать на неё внимание. Она повторно пытается залезть на кровать. И так несколько раз повторяем. Главное последовательность и терпение. Прошло 2 года. Собака не мешает совершенно. Как только у хозяев начинается возня, она сразу уходит спокойно на лежак.
А приучать оставлять собаку за закрытой дверью надо по-другому. В интернете есть точное описание процесса дрессировки. Ничего сложного, но надо запастись терпением.

Аноним 935: Что делать?

купить козу

Меня овчар защищал всегда. Сидел, внимательно наблюдал, в кульминационный момент или атаковал мужа, или прыгал ему на спину. Царапины когтями знатные оставлял. Поэтому его место за дверью спальни.
Чиху процесс неинтересен. Но его, как правило, беспокоить не хотят, спит он строго между нами, поэтому личной жизни никакой. Так что он регулярно выдворяется вместе с домиком к овчару. И пофигу что они оба по этому поводу думают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы