2-недельный котёнок

Которебенок вроде ожил - рана смотрится ужасно, но это гораздо лучше чем было вначале и вроде начала заживать. Горе-мамашка сменила гнев на милость и сегодня пыталась украсть котенка и перетащить его в своё гнездо к другим котятам. Кошка с котятами живет на первом этаже нашего дома, а котёнка мы держим на третьем, так кошка его успела дотащить до первого этажа и была поймана буквально в метре от других котят. После того как я отобрала у неё котёнка и популярно ей объяснила что доверия ей больше нет и обратно этого котёнка она больше не получит, после этого кошка ходила и орала как потерпевшая, что у неё украли самого любимого котёнка и злые люди ей его не отдают. Когда мне надоело слушать ее вопли, я перетащила всех котят в одно место, кошка обрадовалась, вылизала и накормила покалеченного котёнка и вообще всем своим видом показывала какая она замечательная мама. Короче у нас весело. Котёнка я все равно держу отдельно, буду давать его мамашке только в моем присутсвии.

Котёнка назвали Филей - ему сегодня 19 дней - скоро он совсем красавчиком станет, только немного отъестся :), сейчас ещё заморыш.

И ещё - помогите придумать имя сфинксенышу- дочь зовёт его Пушком :), нужно срочно придумать другое имя.

Katend: дочь зовёт его Пушком

очень даже подходит сюрреализм: лысый Пушок

Katend ,
Наш был похож на червяка, худой страшненький, в складках, муж увидел и говорит червяк Джим) так и назвали, Джимик)

ЮлианннаМур ,
Ну ведь это же издевательство над котом - лысый Пушок :)

Иринча ♥ ,
Наш тоже на червяка похож и весь в складках :)

Как у вас дела?

Прочитала всю тему, теперь тоже в рядах тех, кто держит кулачки за котенка

Спасибо всем кто переживает за моего котёнка. Есть хорошие новости и есть очень плохая новость. Начну с хорошей. У Малыша очень большой прогресс. Раны почти зажили, осталось совсем немного, шрамы конечно останутся, но под шерстью будет незаметно. Шерсть у него тоже вся выпала на всех местах где были покусы и воспаление, так что выглядит детёныш ещё не так красиво, но несомненно он будет красивым котом уже очень скоро :). Кошка-мама периодически делает попытки его украсть и перетащить к другим котятам, но я не даю. Пару раз в день я ей разрешаю кормить и вылизывать этого котёнка, но строго под моим контролем. Малыш стал хорошо прибавлять в весе, он ещё гораздо меньше остальных котят, зато он самый быстрый и активный. Ветеринар тоже довольна им - в первый наш визит ветеринар сказала что шансы у этого котёнка очень небольшие и лучше усыпить, а сейчас она похоже сама удивлена тому что он выжил и очень похорошел :).

Вот такой стал котёнок

Автор, а плохая-то новость в чем заключается?

Katend: есть очень плохая новость.

а где очень плохая новость?

А плохая новость - умер сфинксеныш, причём мы не знаем даже почему. В пятницу он был очень активным - хорошо кушал, активно бегал и исследовал все вокруг, даже наконец-то согласился попить кошачье молочко из шприца (он единственный из котят кто все время отказывался). А в субботу утром я заметила что он немного вялый, но не придала этому значения. А около 4 вечера я поняла что он не кушал целый день и намного холоднее обычного. Уже через полчаса после этого мы были в госпитале и ветеринар сказала что котёнок в очень плохом состоянии и не может дышать. Ему дали кислород, поставили капельницу, попытались нагреть, но ничего не помогло, уже в 6 вечера малыш умер. У нас у всех была истерика просто. Как? Почему? Почему так быстро? Ветеринар из госпиталя предложила сделать вскрытие и взять анализы чтобы понять причину, но после того как я увидела сколько мне это будет стоить, то отказалась. За 2 часа в госпитале я заплатила больше $500, смысла не было платить дополнительно почти $2000 за то чтобы узнать причину смерти сфинксеныша.
Мы до сих пор в шоке от того что произошло, когда я позвонила из госпиталя сказать мужу что сфинксеныш умер, муж не поверил. Дочь рыдала навзрыд. Мы уже решили оставить сфинксеныша нам и никому не отдавать, придумали имя, сделали несколько свитерочков из дочкиных носков чтобы он не мёрз. Вот такая грустная ситуация.

Очень жаль малыша не знаю даже что тут еще сказать

Печально...возможно врождённая патология внутренних органов

Myrza ,
Вы правы - скорее всего это был какой-то врожденный дефект - ветеринар сказала что это очень похоже на portosystemic shunt - не знаю как это на русский переводится - смысл в том что кровь идёт в обход печени и сразу попадает в кишечник без очищения - в этом случае идёт интоксикация всего организма. Надеюсь что это и есть причина - я очень боюсь инфекций и надеюсь что сфинксеныш умер не от инфекции. В данный момент у меня 4 трехнедельных котят и 2 трехмесячных, инфекция может быть фатальной для всех. У мамы-кошки в данный момент нет ни одной прививки - когда мы ее взяли у нас было все закрыто из-за карантина. Позже, когда ветклиники открылись, ветеринар не сделала прививки из-за того что у кошки обнаружили коксидию и нужно было сначала ее полечить и проглистогонить, ну и плюсом она была беременная и мы решили подождать с прививками.

НачХать: Только разводить его обязательно

Зачем?
Обработать и хорошо промыть рану и выполнять назначения врача. Хорошо банеоцина капельку посыпать. А вы же в Америке... хрен чего купишь там просто так. Мази мешают заживлению.
Katend, Мальчик.
Кошку тоже от поноса надо бы полечить. Конечно ей тяжело кормить всех.

Katend ,
Сочувствую вам, но я поняла про какую болезнь говорит ваш ветеринар, слышала о таком. К сожалению, из-за таких вот стихийных вязок, слабый иммунитет сфинксов подрывается на следственным врожденными дефектами. Их ген крайне не устойчив и здоровьем особым они не блещут, даже те что с документами. Поэтому к сожалению так бывает. Оставьте себе того малыша с шрамиком, даже имя готово Шрам)) по важнее Фили будет))

Иринча ♥ ,
Малыша с шрамиком мы оставим себе точно, это даже не обсуждается, я столько сил в него вложила и очень сильно привязалась к нему.

У нас тут другая проблема образовалась. Кошка отказалась кормить всех котят, так что они сейчас кушают сами детское пюре для котят размешанное с молочной котеночьей смесью. Кушать они со вчерашнего дня стали очень неплохо (с голоду они готовы вообще все скушать), но из-за того что их пришлось резко перевести с грудного кошкиного молока на обычный корм для котят у них понос открылся (у всех сразу). Вопрос что делать и чем их кормить? Кошка покусала ещё двух котят когда они попытались ее поймать и пососать молока у неё. Я даю котятам вот такой корм (Royal canin for baby cat):

www.chewy.com/royal-canin-mother-babycat-ultra-soft/dp/103132

Что ещё можно попробовать чтобы у них поноса не было? Может просто варить курицу и в блендере делать пюре и давать котятам?

Посмотрите какой красавчик у нас вырос :)

Ох, какой зайка).

Какая милаха

Katend: Кошка отказалась кормить всех котят

Katend: Кошка покусала ещё двух котят

что за мать такая...

Красавчик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы