2-недельный котёнок

Katend ,
У нас в помете так и было, самая крепкая девочка мохнатая, флоковая среднего размера, и вот наш чудик мелкий худой и вечно голодный полностью лысый. У Меня больше опыта не было в разведении, но факт что лысый был мельче действительно соответствует вашим предположениям. В целом сфинкс так себе матери. Так что не факт что с вашим котёнком что-то не так, она просто кормит сколько может, не более того.

Katend ,
ДА, похож на парня

Похоже на мальчика

Katend: мой сфинксеныш может быть девочкой

Нет))) Это мужик.

Парень, однозначно

Katend ,
Мне кажется , это парень

Katend ,
не исключено, что у вашей кошки таки эклампсия и нужен кальций. Промывать раны котенку можно просто перекисью перед тем, как мазать. Нельзя гноящиеся раны не промывать. Возможно, котенку биопрепараты какие-то надо, чтобы лучше еда усваивалась. Насчет инфекции и антибиотиков такому мелкому, может, Шуша подскажет. И Вам его взвешивать бы, как прибавляет.
Как старожил новую кошку и котят принял?

Какая знакомая история... прошлой весной я приютила 7-месячную кошку, худую как велосипед...
а через месяц её активного прибавления в весе узнали, что красотка беременная - родила 4 котят (живых 3)
не мать года, но я думаю, что это все стрессы у моей кошки в кучу - бродяжничество, раннее взросление, сразу котята - она и сама еще ребенок была.
худая говорите - значит ранее голодала. Благополучные кошки даже после родов резко до костей не худеют...
Вам саму киску надо обязательно кормить хорошо, витамины ей давать, ну и кальций обязательно!!! курсами.
Мы в ампулах покупали и шприцем я своей в пасть заливала. У моей агрессия ушла после первой недели приема.
Я матери-кошке больше внимания давала, из соображения, что о котятах надо заботиться именно ей, котяток раздадим, а кошка мне останется...хотя зла на неё не хватало, не защищала, одних бросала-заглянешь в коробку, а они кучкой лежат, потом еду(подкорм) отнимала-приходилось её выгонять из комнаты, когда котят кормили, прям из пасти у своего же ребенка вкусняшки выхватывала. Ну не мать года, что теперь....
Да, понос - это тоже раздражитель для Вашей. До котят ли ей, если у неё кишки крутит....
как бы кошка-мать не решила что вы и без неё справитесь... терпения Вам!

Лариса ,
Спасибо за советы.

По поводу старожила напишу попозже в его теме. Если в двух словах, то у нас дурдом полнейший, так как в доме сейчас находятся 10 кошачьих морд. Из них 1 старожил (7лет), чёрная кошка-мама (10 месяцев) плюс 5 ее котят (2 недели) плюс серый кот (10 месяцев, тоже полусфинкс и взят одновременно с чёрной кошкой) плюс 2 абиссинских котёнка(3.5 месяца). От абиссинских котят мы не могли отказаться потому что я за них заплатила заводчику ещё в январе и мы ждали когда они родятся и подрастут. 2 кошачьих, которые полусфинксы мы брать не планировали вообще, все получилось случайно - пришли в гости, увидели этих Кошаков и не смогли их там оставить и забрали себе. Хорошо что у нас до сих пор карантин и мы работаем из дома, иначе не вытянули бы все это.

Katend ,
офигеть! как вы так ухитрились окошачиться?!

Katend,
Вы героическая женщина!!! Когда я подобрала кошку с 4 новорожденным котятами, то у них всех был ушной клещ+ они мою любвеобильную кошку заразили и я их всех лечила потом неделю ежедневно по 2 раза чистка ушей... Я считала, что это дурдом!!! Нет!!! Моя кошка не бросала и уж не грызла своих котят, а наоборот потом ещё и чужого приняла.
Сил Вам, терпения и радостных минут общения с пушистиками!!!))) Пусть всё закончится хорошо!!))

Читаю и глазам своим не верю))) Пусть у вас всё будет хорошо,котенка выходить

Как малыш.?

Терпения вам, вы молодец! Жалко малыша.

RoMaxNat ,
Боюсь что-то писать по поводу малыша. Пока живой, кушает понемногу , но я стараюсь ему давать молоко каждый час или полтора. В основном спит. Посмотрим что дальше будет. Просто пожелайте удачи малышику.

Удачи всем котейкам и особенно малышу! Вы и ваша семья - огромные молодцы! Пусть все получится

Katend: молоко каждый час

Кушает это уже хорошо. Удачи. И вам терпения.
У меня как то котёнка собака погрызла, не уследили мы. Раны то ладно, а вот кости и внутренние органы...(( но кошки / они же живучие. Выкарабкался котёнок.

Иринча ♥: Но она вообще мать года была, такой говно матери

у подружки такая же кошь была. Мы по юности у нее часто ночевали с МЧ. У нее кошка новорожденного котенка вечно нам притащит, между нами положит и сваливает спать в другую комнату. А мы нянькайся.

Автор, левомеколь хорошо помогает от ран. Обязательно надо массажик живота делать и под хвостом. Посмотрите в интернете. Дай бог которебенку здоровья!

Katend: Просто пожелайте удачи малышику.

Держим за вас кулачки!

Ап теме! Может, ветеринары появятся тут! Котодетенышу выздоравлени! Автор, вы умничка!

М & М: Может, ветеринары появятся тут!

Да тут ветеринары особо и не нужны. Котёнка греть, кормить, влажным диском массировать, ранку обрабатывать левомеколем и надеяться.

Каждый раз захожу в тему с опаской. Жив-не жив.. ? Автор, как малышик?

Автор, офигеть конечно у вас кошек , у нас два кота только. Как малыш?

Которебенок пока жив, кушает и спит. Утром сегодня сильно удивил нас -вылез из своей коробки и очень быстро за мной побежал :) умора просто на это смотреть было -лапы слабые подкашиваются, брюхо перевешивает, но он все равно бежал и отказался один оставаться. РАНа ужасная еще, но вроде гноя уже нет, может и выкарабкается ребенок. Посмотрим, время покажет.

Katend ,
Ттт. Каждый день захожу смотреть новости от вас в теме. Пишите хоть по немногу. С животик ом получше стало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы