2-недельный котёнок

Eleniel ,
Вы правы. Животные чувствуют такие вещи.
Очень жаль котенка;(

Katend ,
Вы такая молодец, все получится!
Котятам да, попробуйте сами варить. Наладится с животиком. Кошка капец конечно мать года)

Иринча ♥ ,
Кошка конечно мать года... с этим я согласна.... но кошка сама очень сильно истощена, ее берёшь в руки и веса не чувствуется совсем, она как пушинка легкая, а тут ещё и котята ее всю высосали. Плюс кошка сама ещё котёнок - ей даже года нет ещё. Кошку сейчас откормим и все наладится. Вроде у неё больше нет ни паразитов и никаких других болячек ветеринар не видит кроме истощения, откормим ее и все будет хорошо. Когда можно ее стерилизовать и прививки ставить? Я думаю нужно подождать немного чтобы она вес набрала и восстановилась. Проблема в том что у неё понос постоянно и еда кажется плохо усваивается, у неё было 2 курса антибиотиков с апреля - может быть из-за этого все проблемы с кишечником. Даём ей пробитик от Proplan - может поможет...

Katend ,
Я думаю месяц два и она отойдёт от родов, можно будет стерилизовать. Кошку безусловно жалко, но раз уж сложилось как сложилось хотелось бы чтобы она себя как истинная мать вела а не так)) но одно радует что котята в хороших руках, и думаю все у вас будет хорошо.

Помогите пожалуйста определить пол котёнка. Малышам исполнился месяц и я начала искать им заботливых хозяев, но так как у меня не было опыта с такими мелкими котятами, то я вообще не понимаю кто из них кот, а кто кошка. Из 4 котят двое побывали у ветеринара, поэтому их пол точно известен( мужики), третий котёнок вроде тоже мужик, а вот по поводу четвёртого непонятно- вроде сначала было похоже на девочку (мы даже зовём ее девочковым именем), но моя подруга, которая приходила недавно выбирать себе котёнка говорит что похоже на мальчика. Помогите определить кто это. Котёнок весь чёрный и пушистый, вообще непонятно что там такое :)

Девчонка вроде
У мальчишек яички видны

Ник_занят: У мальчишек яички видны

В месяц то? Нет, конечно.
На фото, вроде, на парня похож, но не точно, плохо видно.

Может её держать, а они пусть едят?
Там надо минут 5-7 подержать мать.

Katend,
Как дела у вашего котенка?

нам вет врач рекомендовал клизму микролакс в этом случае, а на раны нельзя банеоцин порошок? он очень хорошо заживляет..

Давно не заходила в тему, а очень хочется поделиться новостями. Сначала о хорошем. Котятам послезавтра будет 8 недель и 2 из них отправляются в Новый дом к нашим друзьям. Со всеми проблемками мы справились, кошку-маму почти вылечили (про это в следующем посте, там много букв будет), кошка даже стала опять кормить котят, включая покалеченного ею котёнка. Этот котёнок хорошо подрос, очень хулиганистый стал, похоже самый разбойный среди всех своих братьев (тот чёрный котёнок из поста выше, про которого мы думали что это девочка, после визита к ветеринару стал мальчиком :) , так что из Фионы он стал Фиником, ни одной девочки в помёте котят нет). Плохо то, что он остаётся самым маленьким и скорее всего у него врожденный порок сердца. Ветеринар говорит что у него сильные шумы в сердце и рекомендовал сходить к кошачьему кардиологу. Хотя есть вероятность что шумы функциональные и котёнок все перерастёт к 4-5 месяцам. Поживем-увидим короче.
На фотке малыш-котёнок со своим братиком (они абсолютно одинаковые кроме размера)

Вот такие у нас красавцы выросли. Даже не знаю как я их отдавать буду. Все к ним привязались - и муж и дочь говорят что нужно их всех себе оставить :) (ну и жить в кошачьем дурдоме с 9 кошаками)

Какие все клёвые, сладкие

А теперь о не очень хорошем и тут мне нужен взгляд со стороны и мнения что делать дальше. Итак - был у нас ветеринар - классный дядька, к которому мы ходили со старым котом очень много лет (даже не помню сколько). Но в марте этот ветеринар умер (46 лет ему было, осталась жена с 2-х летней дочкой). Дядька этот был спортивный, проблем со здоровьем не имел, но в один день присел вечером на кресло отдохнуть и не встал больше (оторвался тромб и что-то там закупорил, позднее у него нашли коронавирус и официальный диагноз смерти тоже коронавирус). В этой клинике кроме него работает ещё 4 врачей, включая его жену и мы решили продолжить ходить в ту же клинику, но к другому врачу. В конце марта мы взяли новую кошку (мама котят) и почти сразу же я заметила что она поносит. Начиная с апреля мы постоянно таскали эту кошку к ветеринару, но та ничего не обнаруживала и только глистогонила несчастное животное. В середине мая мы взяли двух абиссинских котят из питомника и через неделю оба этих котёнка запоносили. У обоих выявили коксидию и пролечили всех котов в доме от коксидии, включая беременную на тот момент кошку. При этом коксидию нашли только у котят, у кошки не нашли ничего и пролечили просто на всякий случай, така как коксидия сильно заразна.понос не прекратился ни у кого, но теперь врач стала говорить что это от антибиотиков. В июне у кошки родились котята, понос усилился и опять в анализах все чисто и на этот раз ветеринар сказала что причина в питании и что у кошек после родов бывает понос из-за того что они съедают плаценту. Ну дальше вы знаете - кошка отказалась от одного котёнка, потом от другого, потом от всех сразу. При этом маленькие котята тоже стали поносить и я это заметила где-то в их 4 недели. Последней каплей стало то, что как только я стала разрешать кошке общаться и кормить покалеченного котёнка, то он тоже запоносил, чего не было прежде. Вот тут я позвонила в клинику и сильно наехала - с угрозами пожаловаться в местное надзорное агенство и походом в суд из-за умершего котёнка. После этого разговора у всех Кошаков в доме в анализах чудесным образом выяселась даже не одна а целых две бактерии. Итог: все кошаки на 3 недели на двух разных антибиотиках и чудо: у кошки понос прошёл и она стала опять кормить всех котят и сильно стала набирать вес (была чуть больше 2 кг, теперь больше 3) . Я не могу даже выразить насколько я зла. Мы потеряли сфинксеныша, я чуть с ума не сошла выкармливая вручную котят, 2 недели (если не больше) я кормила покалеченного котёнка каждый час даже ночью и была как зомби. Я уже не говорю про кучу денег просто выброшенных на ветер. Теперь вопрос: что делать дальше? Вариантов несколько: накатать жалобу в надзорные органы, плюс рассказать про все это на форумах и написать плохие отзывы везде где только можно. Плюсом подать в суд и отсудить все что можно. Что останавливает: мы очень любили того ветеринара, который умер в марте. В этой клинике работает его жена и все это сильно ударит по ней и ребёнку. После огласки к ним не будет ходить столько народу сколько сейчас ходят. Тот ветеринар нам сделал много хорошего. Наш старший белый Кот всегда попадает в дикие ситуации и несколько раз этот ветеринар принимал нас и лечил Кота даже когда клиника уже была закрыта, он только ради нас срывался и приезжал. В прошлом году у нас умер наш старый рыжий кот, проживший с нами больше 17 лет и ставший членом семьи. Так этот ветеринар звонил мне каждый день и выслушивал все мои слёзы. Это меня останавливает от решительных действий против его клиники. Другой вариант просто забыть и поменять ветеринара.
Нужны мнения чего делать. Пишу с телефона, так что извините за ошибки (если есть)

Я бы не стала судиться. Сменила бы клинику. Все равно случившегося уже не исправишь

Ну, наверное, поменять ветеринара надо однозначно. Но и наверно денежная компенсация от клиники была бы не лишняя.

Врача мы поменяем однозначно. Весь вопрос стоит ли делать что-то из того что я описала в первом варианте хотя бы частично? Денег добровольно они не возместят- тут только в суд, а если суд, то соответственно и огласка будет, даже если я этого не захочу. В любой другой ситуации я бы уже действовала, но здесь не хочется навредить жене того ветеринара. У них и так бизнес сильно уменьшился из-за карантина, а если ещё и я начну жаловаться или в суд подавать, то это навредит ещё сильнее. А там ребёнок маленький и одинокая теперь мама.
Бесит ещё и то, что новая ветеринарша попробовала всю вину на меня перекинуть и даже сказала что это я неправильно давала антибиотик первый раз (по ее мнению я давала меньше, чем было нужно). Пришлось ей напомнить, что тот первый антибиотик вообще не реагировал на те бактерии, которые нашли в конечном счете. Ну и плюс развести нужное количество антибиотика и не ошибиться с цифрами (с моим университетским физ-мат образованием) вообще не проблема. Короче бесит.

Не стала бы ничего ворошить. Представьте сколько моральных сил у вас отнимет эта суета: жалобы, суды и тп
Просто смените врача и забудьте.

Я бы поговорила с женой вета, привела бы все аргументы и последствия. Отдала бы калькуляцию ущерба. И честно бы сказала, что это только потому, что хорошо относились к её мужу.
А дальше по поведению человека принимала решение. Если будет виниться и грустить, что денег нет, то простить и забыть. Если начнёт хамить, то закатать. Хотя бы отзывы везде написать плохие.
Очень сложно сказать, как будет.

Katend: просто забыть и поменять ветеринара.

Светлана016: Я бы поговорила с женой вета, привела бы все аргументы и последствия.

Очень хороший совет. Должна выслушать, если автор расскажет как ценила умершего мужа.
Жена может не в курсе что у нее такая сотрудница, которая клиентов теряет и животных не от того лечит.

Светлана016 ,
Супер хороший совет, но жена сейчас не работает и как с ней связаться я не знаю. После смерти мужа она так и не вышла на работу - может из-за карантина боится, может по другим причинам. Я хотела к ней ходить со своими кошаками, но каждый раз когда я звонила в клинику мне говорили что она не работает и когда начнёт неизвестно. Там сейчас только 2 врача работают, так что выбора у меня не было - ходили к тому врачу, который принимал. Эта ветеринар мне в принципе нравилась как человек. Я даже не ожидала что она ужасный ветеринар.

Katend: жена сейчас не работает и как с ней связаться я не знаю. После смерти мужа она так и не вышла на работу

Клиника то её теперь. Если вы бучу поднимите она прогорит, вы этого хотите? Ответьте честно- себе самой на едине. Вы очень нуждаетесь в потраченных деньгах? Нет? Тогда забыть.

Katend: выбора у меня не было - ходили к тому врачу, который принимал

Сообщить владелице о профнепригодности ее работника

Katend ,
А подойти к администратору и сказать, что вам нужно с ней поговорить или...? Или там нет никого? Может в соц сетях есть она? Я бы поискала, если бы очень хорошо относилась к клинике и врачу. Всё равно её контакт есть в клинике. И честно я вредная, такие вещи не спускаю. Другим ведь потом этим же боком выйдет.

Katend: Денег добровольно они не возместят- тут только в суд, а если суд, то соответственно и огласка будет, даже если я этого не захочу. В любой другой ситуации я бы уже действовала, но здесь не хочется навредить жене того ветеринара. У них и так бизнес сильно уменьшился из-за карантина, а если ещё и я начну жаловаться или в суд подавать, то это навредит ещё сильнее. А там ребёнок маленький и одинокая теперь мама.

А вы поговорите с ней сами? Как она думает вы должны поступить?

Katend: После смерти мужа она так и не вышла на работу - может из-за карантина боится, может по другим причинам.

Ааа. ну может найдете способ связаться с ней? Соц сети наверняка есть.

Захотелось немного похвастаться какой у нас вырос красавец из того покусанного заморыша с первой страницы. О прошлом напоминают только шрамы и дырявая шкурка, где уже никогда не вырастет шерсть. Но настоящего кота шрамы только украшают, правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы