2-недельный котёнок

Вот это мужик вырос! Взгляд, харизма!! Вы большая молодец! Дай Бог Вам здоровья!

Замечательная тема! Покусанный полуживой заморыш стал молодым красивым котом благодаря вам.
Katend,
Хочу только спросить, чем кончилась ваша летняя история с ветеринарной клиникой. Удалось поговорить с хозяйкой-вдовой?

Katend,
Потрясающее преображение. Автор, вы- золото!
Справа кошечка с коричневой шубой тоже очень красивая

Какая чудесная позитивная тема )))
Кот красавчик, конечно.
Остальных котят раздали?

Красавчик!

Спасибо за комплименты нашему Филипчику. Очень приятно :). Он такой классный котик вырос с абсолютным доверием к людям - даже не знаю как объяснить его поведение, но такого я никогда у котов не встречала.

mataxari77,
По поводу истории с ветеринаром - я была сильно занята летом и решила немного отложить все разборки с клиникой. Но в итоге мне не пришлось ничего делать. Я подписана на здешних закрытых форумах где общаются соседи (ну или люди в определенном радиусе от моего дома) - там обсуждаются многие вещи в том числе люди дают рекомендации. Где-то в середине августа я увидела там тему про эту ветеринарную клинику и как у них резко все испортилось после смерти первоначального владельца. Жалобы были от завышения счетов в 3-4-5 и более раз по сравнению с соседними клиниками до проведения совершенно ненужных процедур, до (как в моем случае) постановки неправильных диагнозов (и смерти нескольких животных). Почитав все это, я решила ничего не делать вообще, все сделали другие люди. Сейчас мы ходим к другому ветеринару со всем своим кошачьим стадом.

По поводу котят - это сумасшествие, но дочь разрешила отдать только одного котёнка. Семья ее близкой подружки хотели взять 2-х котят, но дочь не смогла отдать одного из них. Так что 3 котят живут с нами и ежедневно громят весь дом в компании с 2-мя абиссинками. А наш старый Кот пытается всех воспитывать и периодически раздаёт лапой какому-нибудь зарвавшемуся нахалу.

Вот такая у нас банда котов :)

Katend: Так что 3 котят живут с нами и ежедневно громят весь дом в компании с 2-мя абиссинками. А наш старый Кот пытается всех воспитывать и периодически раздаёт лапой какому-нибудь зарвавшемуся нахалу.

класс!!

какой Красавец. Замечательный кот.

Жесть) сколько добра в одном месте)

Katend,
Спасибо за апдейт!)
Еще задам вопрос. У меня никогда не было опыта проживания с несколькими котами/кошками, и мне всегда было интересно, выделяют ли разные коты себе хозяина/любимчика среди остальных членов семьи? Ну, когда условно Барсик - "мамин кот", Филька - "дочкин кот" и т.д.)

У нас выпало немного снега и дочь устроила Фильчику развлечение - он сегодня катался с горки и ему понравилось - я закинула видео на YouTube, надеюсь можно ссылки давать

youtu.be/dkH0ezZJvko

Ничего себе кот вырос, красавец, на породного оч похож

Автор, вы такая классная! И котики у вас замечательные!!! Здоровья и счастья всем!

mataxari77,
По поводу проживания с большим количеством котов (особенно молодых и энергичных) -это ужас, никому не советую повторять. Мое мнение: 2 кота это идеал. 3 кота - это означает 2-е будут дружить против третьего. 8 кошаков как у нас - это ужас ужасный (за исключением Фильки)

Политика, и на каждом шагу. Начну с абиссинок: дико ревнивые и очень нуждаются в постоянном внимании. Одна из них выбрала хозяйкой меня и другим не разрешает ее кискать (либо ворчит, либо просто терпит). Вторая выбрала дочь и мужа (она не может определиться кто для неё главнее). Но при этом если я пройду и поглажу только свою кошку, то она обидится и отомстит (может написать на мои вещи, но так чтобы я это видела). Наказания не помогают, а скорее делают хуже.
Тоже самое если муж или дочь погладят свою кошку и не погладят мою. Так что ходим, вздрагиваем и гладим всех одинаково.

У 2-х котят (черный и кремовый) почти также как у абиссинок, но в более мягкой форме - они не писают, а кусают за ноги пока не получат что хотят.
Кремовый выбрал меня, чёрный мужа, но они хорошо относятся к другим тоже, нет такого разделения как у абиссинок на свой/чужой.

Филька любит всех и даже соседей и их собак. Но предпочитает день проводить на плечах у мужа. Единственный из банды, который не интересуется политикой(он четко знает что он главный)

Между собой: бывает у них ВСЁ. И драки и подставы. Подставы типа: кремовый любит проверять мусорку и ждёт любую возможность чтобы до неё добраться и раскидать. Никто другой так не делает. Но когда мы наказали кремового. То мусорка стала раскидываться регулярно - наказывался кремового, а раскидывал чёрный. Так что бдим и не расслабляемся

Два друга :)

Кстати- кто-то знает как называется цвет у нашего кремового кота?

Вы автор молодцы! Коты суперские все. Но вам терпения с таким стадом)))))

Glebuhka,
По поводу туалетов кошачьих - это конечно полная засада, но мы над этим работаем. Мой старший Кот использует исключительно унитаз - я всех котов сразу приучаю к унитазу и никаких проблем не возникает. Есть специальные тренировочные насадки для унитаза для приучения котов. Обычно за месяц все приучаются. Но в данной ситуации мы уже второй месяц только на самом начальном уровне приучения к унитазу. Коты подражают друг другу и поэтому нужно чтобы все они усвоили все правильно. Сейчас все они согласились запрыгивать на унитаз и делать свои дела в специальный кружочек. Проблема в том что периодически кто-нибудь из них разворачивает попу в другую сторону. И вот сидит такой кот на троне и гордо писает с высоты унитаза на пол, а остальные наблюдают и пробуют повторить.
В данный момент у нас 1 полноценный кошачий туалет (с сеткой) на верхнем этаже и насадка на унитазе на нижнем. Чистить это все достаточно легко и быстро и у нас правило, что кто идёт в туалет заодно убирает кошачьи сокровища.

М & М: Дай Бог Вам здоровья

+++++++ вы молодец!!! Удачи вам!!

Katend: Удачи вам!!

Спасибо за ответ, полностью удовлетворили мое любопытство.)

Katend: Вот такая у нас банда котов

Весело у вас, наверное

Какой чудесный котик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы