Про двух карликовых кроликов, теперь живущих порознь (со стр.7)

Ольха Уральская,
Жаль, что так вышло, видимо сильный стресс у ребёнка, давайте попробуем подождать немного, держите нас в курсе событий.

Диадема: попробуем подождать немного

Да, конечно

Диадема: держите нас в курсе событий

Обязательно

Я в вашей ситуации с двумя кроликами, одного из которых мне тоже подкинули, оказалась матерью шестерых крольчат, и родил мне их мой мальчик Мурзик, так его определили в зоомагазине, от белой "девочки"

Пеликан: оказалась матерью шестерых крольчат

Какая прелесть!
Нам это не грозит, наш Степан ярко выраженный самец, со Степанидой не перепутать. Да и Коля явный Николай, судя по запаху и поведению.

Какие они красивые!

А не может Коля начать пахнуть потому что его поместили на территорию другого самца? и он пытается таким образом доминировать?

У меня 2 хомяка из разных зоомагазинов. Они друг друга не любят, поэтому их вместе не выгуливаем. Но они пытаются доминировать даже через клетку, часами противостоят, противосидят друг напротив друга, гипнотизируют. Весело.

Плюшевая Змея: может Коля начать пахнуть потому что его поместили на территорию другого самца?

Всё может быть. Соответствующие движения на другом самце тоже говорят о желании доминировать.
Поэтому и говорю о кастрации.
Нам врач ещё говорила, если нет вони и навязчивых непристойных движений, то кастрировать не надо. А если наоборот, тогда надо. Вот и яркий пример тут как тут.

Cabrita Blanca,
Они не не любят друг друга - хомяки одиночные животные. Для них это огромный стресс, наблюдать постоянно другого хомяка, соотв-но, продолжительность жизни уменьшается. Если есть возможность расставьте клетки

Сушеные ветки ивы и яблони с листиками у Коли пошли на ура свои жуёт и на степашкины поглядывает

Ольха Уральская: Сушеные ветки ивы и яблони с листиками у Коли пошли на ура свои жуёт и на степашкины поглядывает

Молодец, ему полезно!
Наш одуванчики ещё очень уважает, ждем, когда сезон начнется.

Попробовали перед сном выпустить парней на прогулку. По очереди.
Сначала Колю, но тот с первого шага из клетки стал оставлять за собой дорожку горошков. Вернули его на место, горошки убрали.
Следом вышел Стёпа и, не долго думая, прямо возле колиной клетки, под носом конкурента сделал кучку горошков и лужу
Чёртовы кобели теперь будут кучами/лужами/вонью мериться!? Стёпа за год никогда не гадил на пол в комнатах.
Сказать, что я недовольна и возмущена, - ничего не сказать

Ольха Уральская: Сказать, что я недовольна и возмущена, - ничего не сказать

Так вы тогда бывшим хозяевам что ли верните
У вас между строчек постоянно недовольство читается
Может и правда в живой уголок лучше

Ольха Уральская: Чёртовы кобели теперь будут кучами/лужами/вонью мериться

Да, похоже не ужиться двум кроликами на одной территории( У обоих испортилось поведение(

\~real\~: между строчек постоянно недовольство читается

Я и не скрываю этого. Мне зайчики очень симпатичны, мне жалко держать их постоянно в клетках, но и туалет по всей комнате я терпеть не хочу. Кто был бы рад "минному полю" на полу? Вы?
Наш зайчик до сегодняшнего дня не гадил, второй зайчик в прошлом доме тоже ходил в свой лоток, а тут оба как с цепи сорвались. Уверена, любой на моём месте испытывал бы недовольство.

Ольха Уральская,
Теперь только кастрация, ваш понял что он "мужик"

ArAbIn: ваш понял что он "мужик"

Это точно

Всем доброе утро!
Я переночевала, эмоции улеглись, решила мыслить конструктивно. Кролики милые, любимые, никто их на улицу не выгонит, таскать зверюшку из дома с дом в поисках лучших условий - каждый раз стресс. Поэтому надо придумывать, как нам всем жить дальше вместе, и чтобы всех всё устраивало.

Для начала искусственно выбрала, кто из наших кобелей кобелее, старшим назначила Стёпу. Соответственно, его выпустила на прогулку. Выяснилось, что кучки горошков и вонючие лужицы он делает исключилено возле Коли. Если убрать и вытереть, делает снова, если оставить салфетку с запахом, больше не гадит. А ещё стал запрыгивать на Колину клетку сверху, раньше никогда не стремился никуда выше уровня пола. В общем, всяко доказывает конкуренту, что он главный.
Ну и невозможно обойтись без контролирующего органа - кота Мишки

Теперь про Колю.
Этой ночью он не топал, зато опрокинул и перевернул свой домик, я его совсем вытащила из клетки. Вместо прогулки Коле дали немного поиграть с его любимым мячиком, потом взяли на руки, гладили, ласково разговаривали. На завтрак помимо сухого корма дали сухие ветки с листьями яблони и осины, вчерашние он все съел. Общение с внешним миром для него пока через клетку или на руках.

Диадема: похоже не ужиться двум кроликами на одной территории

Думаю, если кастрировать обоих, со временем они должны перестать соревноваться и будут жить мирно.

Ну, автор, а вы чего ожидали заводя к своему кролу не кастрата такого же?

Ольха Уральская: Думаю, если кастрировать обоих, со временем они должны перестать соревноваться и будут жить мирно.

Не думали, что создадим Вам столько проблем. Наоборот казалось, что двум кроликами вместе будет веселее, а у них другое мнение оказывается на этот счёт. Если все так сложно, готовы забрать кролика обратно, будем искать другие варианты.

Диадема,
Я думаю вам надо забрать , жалко кролика , зачем животное мучить , найти ему семью без других животных

Темная ЛОшадка: а вы чего ожидали заводя к своему кролу не кастраты такого же?

Диадема: казалось, что двум кроликами вместе будет веселее

Как-то так

Ольха Уральская,
Мир животных устроен иначе, нежиле мир людей.
Наша беда в том, что очень часто мы очеловечиваем братьев наших меньших

Диадема: готовы забрать кролика обратно, будем искать другие варианты

Вы имеете право на такое решение

Вот и ещё один день прошёл в нашем весёлом зоопарке.
Без пластмассового домика Коля теперь может вольготно развалиться на половину клетки и сладко спать, ни на кого не обращая внимания.
Утром выдала ему, помимо сухого корма, целый ворох веток с листьями яблони и осины. К вечеру от веток остались голые палочки, ни одного листика.
Вечером оба кролика хорошо погуляли.
Сначала гулял назначенный старшим Степашка. Сделал вонючую лужицу и кучку горошков рядом с клеткой Коли, типа бе-бе-бе тебе и радостно бегал по комнатам на перегонки с котом Мишкой.
Потом Стёпку закрыли, выпустили Колю, и он не менее радостно играл в свой любимый мячик, и бодал его, и догонял его, и запрыгивал на него.
После прогулок, конечно, пришлось мыть пол в комнате, но похоже, я стала реагировать на это спокойнее в свете последних событий. А события следующие: завтра сладкая парочка едет в ветклинику на кастрацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы