Про двух карликовых кроликов, теперь живущих порознь (со стр.7)

Вопрос в теме.
Особенно интересуют недостатки, повадки, особенности содержания. То, что они маленькие миленькие зайчики, мы и так знаем.

Ест провода, обои, в детстве почикал упавшие джинсы мужа. На руках их носить очень не рекомендуется, кролик хрупкий зверь. Да и не нравится им это. Трудно найти хорошего ратолога. Нужно тщательно следить за стулом, стаз их главная беда.
Им нужно движение, большой вольер или же прогулки по квартире с утра до ночи. А вот на шлейке гулять нельзя. В еде главное постоянный доступ к сену.
Наш погладиться приходит, только когда сам этого захочет. Вечером на диване толком книгу не почитаешь, тыкает носом - ну почухай, мол) Приучен к лотку.

Жрут всё что в доступности. Некоторые кусачие. Тупые. Можно приручить к лотку. Нужна большая клетка или выпускать бегать. Некоторые карлики почему то оказываются совсем не карликами

112: стаз

Это что?

Ольха Уральская: Это что?

Непроходимость кишечника.

ParaNorman ,
112 ,
Как-то всё не радостно рассказываете

Не советую. Тупые, какают когда бегут везде, грызут все. Пахнут. Днем спят, ночью шумят. Их не потискаешь, они сбегают сразу, могут и тяпнуть.

Ольха Уральская ,
У нашей семьи он любимый, ласковый и забавный зверь, сообразительный при этом. Историй веселых и позитивных за время содержания море.
Но я сама поехала в зоомагазин, начитавшись в первую очередь отрицательных отзывов, и решив, что все равно мне надо зайца. И другим описываю в первую очередь минусы и возможные проблемы, чтоб люди делали осознанный выбор. Их очень много, к сожалению. выбрасывают или отдают, наигравшись и поняв, что это не мимими с ушами.

112: решив, что все равно мне надо зайца

Почему выбрали именно кролика? Другие животные есть дома?

112: Историй веселых и позитивных за время содержания море.

Сколько он у Вас? Расскажите, пожалуйста, весёлые истории.

Ольха Уральская: Как-то всё не радостно рассказываете

ну почему, вот кролик в сметане очень даже приятная штука. В черный день его можно съесть

Ольха Уральская: Почему выбрали именно кролика? Другие животные есть дома?

Попугаи, красноухая черепаха. Были ещё ахатины на момент заведения.
Взяла через несколько месяцев после смерти нашей общей с мамой собаки. Образовалась дыра в душе, заполнить ее другой собакой мне было неприемлимо, нет там места для другой собаки. Кролики в принципе симпатичны.

Ольха Уральская: Сколько он у Вас? Расскажите, пожалуйста, весёлые истории.

1,5 года. Полез драться с мастером, чинившим роутер, ибо нефиг посторонних пускать. Совершил побег из клетки и полез ночью к подмышке мужа, знатно его напугав. Заснул в лотке и перебирал лапами, как будто куда-то бежит. Протискивался в самые узкие щели, как будто кролик это жидкость. Принес ребенку его брошенные наушники в зубах ( с перекушенным проводом, хозяину наушников было не смешно)
Ну а тыгыдыки это отдельный прикол, тыгыдык исполняется всем кроликом сразу в прыжке, причем с ровного места.

Я имела неосторожность купить в питомнике Екб в подарок племяннице декоративного кролика. Обещали вислоухого барана) Вроде так назывался. В итоге вырос вислоухий конь. Огромная зайчиха. Правда прожила 8 лет. Позволяла с собой делать все, что угодно, и банты ей на уши племяшка завязывала и в коляске катала. Зайчиха ее просто обождала. В туалет приучилась как кошка ходить. Они совочком все убирали. Правда клетка была здоровая у неё и запах, при всей чистоплотности сестры, все же присутствовал. Но почему она так вымахала, загадка для нас оказалась))

112: Совершил побег из клетки можно у Вас попросить фото клетки и ее обстановки?
ХавроньяНикифоровна: декоративного кролика я сегодня прочитала, что декорашки по размеру бывают и карликовыми, и средними, и даже крупными.
Надеюсь, наш Гномик всё-таки карликовый.

Ольха Уральская: Расскажите мне о карликовых кроликах

Они не вкусные.

ParaNorman: кролик в сметане

МятноЯгодныйХру: Они не вкусные

Мясных кроликов выращивает моя сестра, недостатка в них не испытываем.
Дочка хотела своего [всегда] маленького зайчика, вот привезли сегодня.

Ольха Уральская: Надеюсь, наш Гномик всё-таки карликовый.

Вы его бьёте? Ишь, как бедняга в уголок зажался.

Ольха Уральская: Мясных кроликов выращивает моя сестра

Она их дубинкой или поленом забивает, чтобы шкурку не портить?

МятноЯгодныйХру: Вы его бьёте?

Он только что приехал. Пока ещё нас боится.

У нас жил.
И пес, и кот, и карликовый кролик.
Я уже в нескольких темах писала, кролик - милейшее, позитивнейшее животное. Жил на свободном выгуле. Откликался на свое имя. Туалет- строго в лоток, даже приучать специально не пришлось, сам всё понял. В отличие от кота, без промахов. Очень общительный. Запрыгивал на колени, спать к нам приходил, как кот, на подушку, вылизывал нас, как собака)
Пока был помоложе с детьми игрушками играл, мячиками. Все его на руках таскали, он это любил, на плечо мог прилечь и пофыркивать в ухо). Ничего не сгрыз (хотя нет, погрыз икеевский текстильный контейнер и коробку с пазлами под кроватью, но это такая ерунда). Прожил 6 лет, несмотря на серъезные проблемы со здоровьем, врожденный дефект.
Шерсть была конечно, но после линьки лабрадора, это не считается.
Очень простой уход: качественный корм, сено, ежедневно менять воду, раз в месяц-полтора подстригать когти и зубы.

Ольха Уральская: Пока ещё нас боится.

Анекдот ему расскажите, разрядить так сказать обстановку.

Ученым удалось скрестить крота и кролика. Существо ничего не видит, но если нащупает….

Ольха Уральская: можно у Вас попросить фото клетки и ее обстановки?

Я завтра сброшу, хорошо? У нас не самый лучший пример, к сожалению. Завершится ремонт - закажу вольер.

Ольха Уральская: Надеюсь, наш Гномик всё-таки карликовый.

Какой хороший малыш! Некрупный вырастет, это точно. В ВК есть хорошие группы про содержание и уход, нашла там много полезного.

112: В ВК есть хорошие группы про содержание и уход можно пару ссылок? Я в ВК полный лузер
112: Я завтра сброшу, хорошо? да, конечно
ООlga: подстригать когти и зубы боже, это как??? Я про зубы
Спасибо вам за отзывы очень интересно

У нас кролик прожил 6,5 лет, усыпили т.к его парализовало. Грыз провода, обои, штукатурку, шторы и чехлы на кресло. Ночью спал, мог душу продать за банан и виноград. В еде очень избирателен. Ел только одну марку корма, где не было гранул, и только один вид сена, только Российский . Когда был маленький очень любил сидеть на руках, как подрос только рядышком сидел. НЕ пах, клетку чистили регулярно.

Спасибо Вам за отзыв

МарикаМ: Ел только одну марку корма какую?
МарикаМ: клетку чистили регулярно как часто?

Ольха Уральская ,
Название не помню, найду в инете и напишу. Раз в неделю, можно и чаще но нам было достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы