Про двух карликовых кроликов, теперь живущих порознь (со стр.7)

Ольха Уральская,
Всяко лучше удалить, чем запустить ситуацию с зубками. Понимаю Ваше волнение.

112: Всяко лучше удалить

Спасибо за поддержку

Как там самочувствие кролика?

алиска87,
Здравствуйте.
После операции по удалению зубов забрали его вчера уже в десять вечера. В пасть заглянуть страшно было, но я мужественно протёрла мордочку хлоргексидином от остатков крови, брызнула на ранки миромистин.
Степашка молодец, от наркоза отошёл, терпит, утром весь тщательно помылся, правда не ест, только полбутылки воды выпил за день. Если бы мне вырвали четыре зуба сразу, думаю, я б тоже лежала в углу клетки и не ела.

Хорошенький заяц) Пусть поправляется скорее.

Ест! Ура!!!
Вот прямо сейчас передо мной сидит и жуёт свой любимый комбикорм. Зайчик мой умничка.

Ольха Уральская,
Ура! Очень за вас рада!

Ольха Уральская,
Молодец зайка

Сегодня нам привезли кролика-барашку (породы баран) вот из этой темы очень похожего на нашего Степашку, только крупнее и вислоухого.
Теперь у нас будет два кролика Мало нам трёх кошек
Фото в клетке не передают всей его красоты

Если своего Степашку мы никогда по ночам не слышали, то Коля всю ночь ругался. А ругается он громко, стучит задней лапой по днищу клетки, звук, будто молотком что-то заколачивают, а в ночной тишине это особо громко получается. Я уже клетку с ним поставила на диван, чтобы ламинат не резонировал. Правда, это не очень помогло.  
На сегодня у нас много планов, в том числе стены сверлить, полки для книг, светильники вешать, будем соревноваться с зайцем в громкости <span class="emoji-smile sm-gif sm-gy" data-emoji=" :gy: "></span>  
А ещё он пахнет. Нет, он ПАХНЕТ! И непристойно пристаёт к Степашке  <span class="emoji-smile sm-gif sm-sad" data-emoji=" :sad: "></span>  Ни то, ни другое мне совсем не нравится.

Ольха Уральская: А ругается он громко, стучит задней лапой по днищу клетки,

Он боится, когда кролик лапкой стучит, это он испуг выражает

112: Он боится

Значит, зайцы ругаются, когда боятся. Степашка у нас тоже стучит лапой, когда ругается, но у него это крайне редко бывает.

Новенький Коля не только пытается оплодотворить свой мячик и нашего Стёпу, он ещё и горошки за собой оставляет везде, где проходит. Мы потом в комнате, как на минном поле
В общем, закрыли Колю в клетку, тщательно отмыли пол, Стёпа теперь бегает вокруг и нюхается с запертым Колей. Наступила тишина и чистота.
Только ЗАПАХ остался.
Начала задумываться о кастрации...

Ольха Уральская: А ещё он пахнет. Нет, он ПАХНЕТ!

А в соседний теме говорили, что он не пахнет. Может из-за стресса?

Bacardi: Может из-за стресса?

Может быть.
Мы ещё вчера, когда Колю привезли, все вместе отметили, что от кроликов запаха нет.
А ночьюююуууу.....

Ольха Уральская: чтобы ламинат не резонировал

В строительных магазинах есть недорогие пласты, не знаю, для чего они используются в строительстве они серого цвета, очень лёгкие и ножиком их можно резать без усилий, см 2-3 толщиной.
Мы такую под аквариум используем как мягкую подложку

112: когда кролик лапкой стучит, это он испуг выражает

Пока кролики бегали вместе, и пока Стёпа бегал вокруг его клетки, Коля лапой не стучал.
Стоило закрыть Степашку в клетке, Коля начал стучать. Смотрит на меня (я напротив на диване сижу) и с вызовом так - бум! Бум! Бум!
Склоняюсь к версии, что он так возмущается, а не боится.

Ольха Уральская,
какая прелесть! Наш лапой бьет почему-то из-за щелканья зажигалкой для плиты, когда она не сразу срабатывает, и при виде красного тазика.
А как Степашка на собрата отреагировал?

Ольха Уральская: ещё он пахнет. Нет, он ПАХНЕТ!

Странно, может от стресса, у нас он ничем не пах.

Ольха Уральская: непристойно пристаёт к Степашке

У нас он только с мячиком так играл, хотя с другими кроликами и не общался раньше.

Ольха Уральская: Степашка у нас тоже стучит лапой, когда ругается, но у него это крайне редко бывает.

Да, наш тоже редко стучал дома, обычно если у него сено закончилось или вода, недовольство показывал.

Ольха Уральская: горошки за собой оставляет везде

Ему надо поставить второй туалет для комнаты, показать, куда садиться.

Ольха Уральская: Начала задумываться о кастрации...

Может быть...

Диадема: надо поставить второй туалет для комнаты, показать, куда садиться поставила, показала, но он его, видимо из-за стресса, не очень отразил

Диадема: может от стресса, у нас он ничем не пах. очень на это надеюсь
Диадема: редко стучал дома а тут всю ночь напролёт

В общем, пока сдвинула клетки вплотную, пусть знакомятся и общаются через решётку. Как привыкнут, будем понемногу давать им свободу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы