Щенок русского спаниеля. Вопрос заводчикам и ценителям породы ( стр 6).

Аноним 573 ,
Туалет дело поправимое, у нас лужи повсеместно, теперь начинает грызть все. Все это исправить можно, главное уделять время. За неделю выучили кличку и команду ко мне, единственное если, что то увлекло пока игнорит (ну так и малыш , научили приносить мячик. Учим "контроль внимания" очень полезная штука, а к чему я это, да к тому, что щенок учится и ему нравится это делать, и всё его недостаки перестаю видеть. В планах обучить и сделать из нее адекватную собаченку

Пионерка: отдать в хорошие руки, да еще их часто бесплатно, т.е. даром отдают, это очень даже нормально.

В том случае, если самому заводчику собака уже не нужна....

Аноним 690: Туалет дело поправимое, у нас лужи повсеместно, теперь начинает грызть все.

У нас периодически тоже лужи, хоть и гуляем часто и долго. Вот ждём когда это закончится. Лужи просто убивают, приходится мыть пол постоянно с досестосом, иначе мне уже кажется, что пахнет везде мочой и собакой. Щенка купаю тоже часто, он у нас после прогулки приходит серокоричневый.
Да и грызет все. Обувь убрали подальше, так он на обои перешёл. Теперь ремонт надо делать.

Аноним 690 ,
А у Вас какая порода?

Аноним 573 ,
Дворняга, совершенно случайно взяли, мы долго ждали породного щенка, и вот собирались взять....но появилось такое чудо в доме...судя по всему будет мелким. Но я думаю что она не просто так появилась у нас, муж правда не рад был ей, все ворчал, что страшная и т.д. но сейчас смотрю балует ее (ругаю его за это) предложила найти ей хозяев, так не поддерживает уже меня.
Одно могу сказать, если собака не нравится, лучше искать новый дом, при удачных фото и воспитании щенка, дом ему можно найти, я так много собак пристраивала уличных.

Аноним 573: Вот ждём когда это закончится.

полгода минимум

Аноним 573: . Обувь убрали подальше, так он на обои перешёл.

а погрызухи какие нить не покупаете что ли? игрушки? учите грызть что можно.

Аноним 690: Дворняга, совершенно случайно взяли, мы долго ждали породного щенка, и вот собирались взять....но появилось такое чудо в доме...судя по всему будет мелким. Но я думаю что она не просто так появилась у нас, муж правда не рад был ей, все ворчал, что страшная и т.д. но сейчас смотрю балует ее (ругаю его за это) предложила найти ей хозяев, так не поддерживает уже меня.

Ой, у нас так же. Муж как-то приуныл даже, хоть и вида не показывает. Гуляет с ним, играет, новые команды учим.
А недавно муж сказал, не надо нам второй собаки, эту то куда девать? Кому она нужна? На улицу не выкинем. И я что-то не знаю, то ли он прав, то ли что. Оставим нашего щена, будем воспитывать..... Жалко, да и не по-людски это, он к нам привык уже.

Лагерта: а погрызухи какие нить не покупаете что ли? игрушки? учите грызть что можно. купили кучу погрызух.И мячики, и косточки пищалки, массажку купили (щен начал линять).
Лагерта: полгода минимум

Стали замечать, что луж дома становится меньше, и по большому терпит.
Подрос щен, уши встают, такой лопоухий , уши как у летучей мыши.

Аноним 573 ,
А покажите вашего щенка, или хотя бы уши. У нашего висят, уже что только не перечитала, хочу понять встанут или нет. Если бы встали, я была бы счастлива, пишут что можно усиленно прикармливать спец.комплексами чтоб встали...без консультации ветеринара конечно не будем давать ничего.

Аноним 690 , Сейчас уже одно ухо встало, и щенок подрос.

Аноним 690: У нашего висят, уже что только не перечитала, хочу понять встанут или нет

А мне наоборот нравятся собаки с висячими ушами.
Я вроде немного подуспокоилась, объявления мониторю только. Ну а вдруг. Но вчера вечером встретилась со своими знакомыми, а у них щенок как раз из того помета. Щен красавец просто, правда с туалетом как и у нашего бяда , но уж что поделать то.

Я так понимаю, что следующий помет (если будет) будет примерно через год, верно?
Просто мне надо примерно хоть знать, чтоб не прозевать с щенком.
Ну и сама хозяйка собаки ещё ничего точно не сказала. Будет - не будет, сейчас важно восстановить собаку, а на это надо время. А вот дочь хозяйки тут сказала, что будут вязать собаку осенью и все уже зарезервировано. Это как? Как можно зарезервировать то, чего ещё нет, и не известно будет или нет?

Аноним 573: Это как?

это просто записали желающих, кому и кого, примерно по предыдущим пометам ясно сколько щенков рожает собака) ну или в очередь поставили))

Аноним 573 ,
Какой он классный у вас!

MarLap: это просто записали желающих, кому и кого, примерно по предыдущим пометам ясно сколько щенков рожает собака) ну или в очередь поставили)) так мы итак в очереди стоим первые, встали ещё когда первый помет продали. Просто мы записались к хозяйке собаки, а у дочери своя очередь видимо.
Только вот с хозяйкой говорила.

Аноним 690 ,
Ага, вот такой уже собакен.

Аноним 573 ,
Прелестный малыш !

Пионерка: а что странного-то? порода означает определенный набор качеств, которые гарантированы именно породой. У дворни вообще непонятно, какие качества вылезут

Конечно можете породу и на Авито купить... там много таких

Аноним 573: Не первый раз уже читаю здесь, что собаку надо обязательно стерилизовать и точка. Вопрос - почему?

Потому что к разведению вы не имеете ни какого права приступить, без выставок и оттенок. Порода, она и есть порода, а не разведение брака.
Вообще собака это очень серьезно и ответственно! Тем более охотничья порода. Если что то не так будет в воспитании или психике. Вы готовы оправдываться перед родителями за чьими детьми или собаками, кошками начнет охотится ваш милый песик?

Марусечка: Потому что к разведению вы не имеете ни какого права приступить, без выставок и оттенок. Порода, она и есть порода, а не разведение брака.

Так это понятно. В выставках и участвуют желающие.

А у нас новости. Нашли мы маму нашего собакена. Самое смешное, мы много раз видели хозяев собаки, живём в соседних домах, и у меня даже была мысль - а вдруг это и есть мама нашего щенка, т к она была кормящая. Муж ещё говорил, да не, это ж совсем собака какая-то несуразная - овчаротакса. Так и вышло. Оказывается хозяева собаки знали, что это их щенок и все это время наблюдали как он растет, как мы гуляем. Но сказать прямо не хотели, вдруг откажемся от щенка. Я хоть теперь знаю, кто маман нашего собакена, папаша - неизвестно кто. Хозяева не следят за собакой, не до этого им, видите ли.
Какое-то двоякое чувство у меня, с одной стороны я и хотела узнать откуда у нас щен, а вот с другой стороны боюсь теперь, вдруг вырастет такая же овчаротакса. Но любить мы меньше нашего Ухоплана не будем точно.

Лагерта ,
Это вы у нее своего колли брали ?

Аноним 573,
Не поняла про кого речь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы