Щенок русского спаниеля. Вопрос заводчикам и ценителям породы ( стр 6).

Neiron: Нашла, отписалась уже.

поду там с тобой поспорю

мамаСа (vipera berus) ,
Мне стаффи не нра какие то они не доделанные что ли, или мне такие попадались негармонично сложенные, не красивые

мамаСа (vipera berus): золотой ангел хранитель

Не сомневалась в ответе . Психика отличная. Породный тип мне очень нравится, офигенные головы. Они узнаваемы. Но здоровье жопа полная.
99,9% аллергики и жкт больное место.

Пятровна: какие то они не долюделанные что ли, или мне такие попадались негармонично сложенные, не красивые

Они прикольные. Собака улыбака. Собстно признанный стандарт красоты в разговоре о Буль группе вообще не очень канает)))

Neiron ,
У тебя в соседних домах кобель живёт, страшненький

Neiron: 99,9% аллергики и жкт больное место.

тань. ни у саниной клиентки, ни у спорсмена проблем нету. клиентка вообще на кашах до встречи с нами жила.

Neiron: Не сомневалась в ответе .

ну а я удивлена была. тк их джеки ну так себе

Neiron: признанный стандарт красоты в разговоре о Буль группе вообще не очень канает)))

красиво сказала

Neiron: Они прикольные.

ага. мне нравятся. табуреточки

Пятровна: тебя в соседних домах кобель живёт, страшненький

Я знаю черный. Он клевый. Цири любит))) Чует ее аж скулит)))

мамаСа (vipera berus): ни у саниной клиентки, ни у спорсмена проблем нету. клиентка вообще на кашах до встречи с нами жила.

Потому и написала 99,9

Лагерта: вы такая странная, так они на них бабло делают, а что ты сделаешь на стерильной то суке?

Вот! Спасибо за прямоту.

Лагерта: эк вас не отпускает, в каждом посте вы жалеете, что она не породистая.

Да не то, чтоб жалею, нет. Просто имея собаку породную, по крайней мере,знаешь, что можно от нее ожидать (по родословной и т д). А у нас полный нежданчик. Шустрик наш растёт, воспитываем.

Neiron: Суку стерилизуют потому что высока вероятность онкологии, нежелательной беременности. у меня с пекинесом как получилось. Заводчик предупредил, что у щенка может быть пупочная грыжа. Мы к вету мигом. Там нам объяснили, что если собаку не повязать, то возможны проблемы. Про вязку мы и не думали, а собаку то жалко. ( Вязать, не вязать. Не знаю, что именно произошло, но после смерти моей мамы собака погибла через несколько дней. ( В возрасте 9 лет. Вот и думай теперь.
Пятровна: тут еще такою нюанс -всем надо здесь и сейчас, ждать по полгода редко кто хочет

Я готова ждать. И жду!

Пятровна: хотели йорка, остановились на стаффе и возмущаются еще

Аноним 573 ,
Это ваша тема по всей видимости

Аноним 573,
Обычная практика, пристраивание собак ,которые вышли из разведения. Ни чего тут экстраординарного нет.

Аноним 82,
Ни чего тут экстраординарного нет.

Но много говорит о таком заводчике с моральной точки зрения.

Аноним 960,
А причём тут мораль?
Это нормальная практика для многих заводчиков.

Аноним 960,
Это как посмотреть. Пристроить на подушку единственным и любимым животным чего же в этом плохого?

Пятровна: Это ваша тема по всей видимости

неа, йориков я не хочу. Это в большинстве своем испорченная порода. Карманная собачка, которая вечно визжит, пищит и тянет в неведомую даль. Вот ни разу не видела ещё обученных командам Йорков, ни разу! В основном,это просто дамские собачки, да. Что-то вроде кошки, но называют собакой.
Поэтому это не про меня точно. А своего щенка русского спаниеля я все равно дождусь. Знакомые на выхи пригласили к себе и , видя, что меня не отпускает история с щенком, решили пригласить и хозяина собаки. Вот встретимся, поговорим, встану в очередь на щенка, так сказать.

Аноним 82: Обычная практика, пристраивание собак ,которые вышли из разведения

Получается, собака нужна только для разведения? И что после этого говорить о заводчике?

Аноним 573 ,
а я поняла! эту фразу "хотели йорка, остановились на стаффе и возмущаются еще " не дописала, отвлекли и на отправку нажала так то да, смешно читается
и оригинале в голове звучало так "хотели йорка, остановились на стаффе и возмущаются еще говоришь, что не для детей собака "

Аноним 573: И что после этого говорить о заводчике?

ничего не надо говорить о заводчике. Если у него несколько собак , да даже 1-2, которые вяжутся, еще и кобель свой может быть, да щенки, так на возрастную собаку может не быть ни времени, ни сил, уж пусть она лучше доживает в любви единственной собакой

Аноним 573: Вот ни разу не видела ещё обученных командам Йорков, ни разу!

ну это вы зря. йорков достаточно часто учат. и в танцах они есть, и в мини аджилити... я вообще задумалась о маленькой собачке (до этого их не воспринимала), когда на море познакомилась с йорком. он работал помощником капитана на прогулочном боте. когда капитан кидал спасательный круг, йорк нырял в воду и тащил этот круг до ближайшего человека. ну и со змеями он классически разбирался... на фотке он. на фотке с ребенком видно, что бот вообще не низенький, прыгать высоко для йорка.но этот вообще без всякого страха сигал.

Аноним 573: олучается, собака нужна только для разведения? И что после этого говорить о заводчике?

сразу оговорюсь, речь о нормальных заводчиках, которые ответственно подходят к тому, кто у него рождается. и бывает, что заводчик выводит из разведения собаку в 3 - 4 года. ну не дает она устраивающее ее потомство (у нашей заводчицы такое было - оттитуловала собаку, все тест по здоровью сделала, а щенки пошли с непородной психикой. два помета она дала и все, заводчик ее из разведения убрала) у собаки впереди 3/4 жизни. почему ее не отдать на диван?

Пионерка: так на возрастную собаку может не быть ни времени, ни сил, уж пусть она лучше доживает в любви единственной собакой

вообще ветеранов редко отдают нормальные заводчики. чаще они в питомнике доживают. но случается. особенно если молодежь начинает ветрана долбить. такое случается.

Пионерка: так на возрастную собаку может не быть ни времени, ни сил, уж пусть она лучше доживает в любви единственной собакой

вот да. Плюс много.
У моей подруги таких собак 12. ДВЕНАДЦАТЬ.Плюс одна к ним- молодая но инвалид по зрению, пожалела она ее, не утопила при родах.
И производителей+молодых+щенков штук 20.
Как думаете, легко ей содержать всех? Она ни одного не выкинула, не продала, но это просто характер такой, не может она.
А другие могут.
и не надо их обвинять ни в чем.
А у моей подруги не мелочь какая то. А колли.

мамаСа (vipera berus): задумалась о маленькой собачке

так маленькая собачка и нюхачом (в поиске чего-нибудь) вполне может работать, и охранником (не в смысле прогнать злоумышленников, а в смысле шум поднять, чтобы внимание привлечь, часто именно этого вполне достаточно), да и еще в чем-нибудь, если к ней серьезно отнестись

Лагерта: Она ни одного не выкинула, не продала, но это просто характер такой, не может она.

сложно с таким характером разведением заниматься у нас у старшей такой заводчик: был момент она даже на продажу щенка выставлять не стала, который ей по характеру не понравился. все собаки с ней живут. но у нее муж кллассный. ее поддерживает во всем, построил керно дом в подмосковье, там есть где всех разместить. но 99% заводчиков живут совсем по-другому.

Пионерка: так маленькая собачка и нюхачом (в поиске чего-нибудь) вполне может работать, и охранником

так сейчас то я это знаю что и чиха ипо можно научить, если думать головой, брать с хорошей психикой и потом им заниматься. а тогда у меня есчо жило предубеждение, что в маленькую собачку мозг не помещается

мамаСа (vipera berus): сложно с таким характером разведением заниматься

да нет, зато колли у нее шикарные))

Аноним 573,
Конечно для разведения, хороший заводчик развивает и улучшает породу, для этого выводит или покупает животное лучших породных качеств, животное которое выводит из разведения может пристроить в хорошие руки , любимым и единственным. Заводчик заботится таким образом о судьбе животного, лучше быть любимчиком, чем одним из 20 и более собак, меньше ласки и внимания. У кого есть возможность достойно содержать всех питомцев тот держит до самого конца. Представляете шикарных кобелей даже в аренду берут для улучшения породы.

Пионерка: так на возрастную собаку может не быть ни времени, ни сил,

Ужасно это все. Спасибо, что открыли глаза на таких вот заводчиков. хоть знакомых предупрежу чтобы повнимательнее были при выборе щенков, особенно возрастных собак.

мамаСа (vipera berus): йорков достаточно часто учат

Это скорее исключение. для большинства это просто дивано-карманная собачка. И воспитывать ее не нужно.

мамаСа (vipera berus): почему ее не отдать на диван? если у заводчика собаке плохо, то конечно лучше отдать "на диван". Зачем собу мучить.
Чувствую, не зря я создала тему. Очень многое узнала о заводчиках.
Лагерта: Как думаете, легко ей содержать всех?

Думаю, раз она завела такое количество собак, значит справляется. Я очень на это надеюсь.

мамаСа (vipera berus): в маленькую собачку мозг не помещаетс

Аноним 573: Ужасно это все

ничего ужасного не вижу, диалектика жизни. Ужасно - это усыпить здоровую собаку, выкинуть собаку на дорогу, в лес, еще куда... А отдать в хорошие руки, да еще их часто бесплатно, т.е. даром отдают, это очень даже нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы