Щенок русского спаниеля. Вопрос заводчикам и ценителям породы ( стр 6).

Аноним 770 ,
Понятно. Я просто думала так, что стерилизация нужна в первую очередь для того, чтобы не плодить брак, не навредить здоровью собаки.

Вот знаете с психикой ведь тоже не угадаешь. Дома у заводчика щенок ведёт себя так, а дома у хозяина иначе. У меня коллега так из чиха психушку сделала. Собака рычит на всех, кидается, детей кусает, а все потому, что щенка покупали детям. Ну дети и довели.

Аноним 573: надо обязательно стерилизовать и точка. Вопрос - почему?

ну вообще, почему-то считается, что стерилизация решает многие проблемы поведения, хотя это не так. Некоторые только решает, и то не всегда.

Аноним 770: И все мне тут советовали брать только с родословной, у ПРОВЕРЕННЫХ заводчиков, за бешенные деньги.

ну вы малость передергиваете, допуская, что с огорчения. За бешенные деньги никто не рекомендует брать, рекомендуют брать у ответственных и надежных заводчиков. Но их надо искать, да.

Аноним 770: Прочитав кучу рассказов и отзывов, как люди тратят кучу бабла на "породистых щенков", с родословными, а потом столько же на их лечение-я полностью разочаровалась в этой теории.

так понимаете, какая штука, как обычно, человеческий фактор вносит свои коррективы.
во-1-х, мало людей тщательно и вдумчиво выбирают породу, еще меньше ищут заводчика. Еще меньше людей интересуются родителями и линиями. И даже здесь умудряется вмешаться такой фактор , как "ах, эти глазки, они так на меня посмотрели...Или ах, они такие милые" И человек про все забывает и хватает эти милые глазки.
во-2-х, наше пренебрежительное отношение к договорам. Мало кто их вообще требует, еще меньше тех, кто их внимательно читает и старается внести недостающие на их взгляд пункты, как правило, берем то, что дали.
в-3-х, очень мало народу способно вернуть щенка заводчику, если что-то вдруг пошло не так с его здоровьем и это оказалось врожденным. Большинство предпочитает героически лечить и выхаживать, ну а потом у них уже любовь. И вот это очень на руку недобросовестным заводчикам.
в-4-х, есть такая штука, как затраты на содержание и средняя цена по рынку, цена хорошего породистого щенка находится в определенном ценовом диапазоне и не может быть ниже некоторых величин. А у нас же большинству надо для себя, подешевле. (Можно подумать, ч то те, кто платит столько, сколько щенок стоит, берут его для какого-то дяди , поэтому готовы заплатить). Ну а когда есть спрос на подешевле, естественно, появляется предложение.
ну и тд, еще можно пунктов набросать, я думаю

Аноним 770: И вот это песня на счет психики, про которую тут тоже все любят писать, подташнивает уже.

а чем подташнивает-то? хорошая психика очень важна, правда, ее тоже можно испортить. Ну а плохую-то ничем не исправишь

Аноним 770: Никаких гарантий нет.

нет

Аноним 573: Вот знаете с психикой ведь тоже не угадаешь.

не угадаешь, но много от заводчиков в этом вопросе зависит.

Аноним 573: Собака рычит на всех, кидается, детей кусает, а все потому, что щенка покупали детям. Ну дети и довели.

ну так вот и подтверждение

Пионерка: ну вообще, почему-то считается, что стерилизация решает многие проблемы поведения, хотя это не так. Некоторые только решает, и то не всегда.

Значит и советы такие давать не стоит? Просто у меня были породистые собаки и мы их не стерилизовали. Только вот на форуме и слышу - животное надо стерилизовать. Возможно, с кошками это и работает (?),но про собак не знаю. Единственное, чтобы животное не вязать. Опять же почему тогда заводчики своих собак не стерилизуют, а все плодят и плодят?

Пионерка: так понимаете, какая штука, как обычно, человеческий фактор вносит свои коррективы

Вот! Своего пекинеса я очень долго выбирала. Взвешивал все за и против, искала с родословной, с договором у ответственных людей. В итоге нашла в своем же городе. А сейчас что-то со мной не так, старею что ли. Дворнягу завели.....

Аноним 573: Опять же почему тогда заводчики своих собак не стерилизуют

вы такая странная, так они на них бабло делают, а что ты сделаешь на стерильной то суке?
ну и потом, если ты собаку не вяжешь, то стерилизовать это значит минимизировать возможные воспаления и онкологию, поэтому каждый решает для своей собаки сам.

Аноним 573: А сейчас что-то со мной не так, старею что ли. Дворнягу завели.....

эк вас не отпускает, в каждом посте вы жалеете, что она не породистая.

Пионерка: во-1-х, мало людей тщательно и вдумчиво выбирают породу, еще меньше ищут заводчика. Еще меньше людей интересуются родителями и линиями.

Ирин, ну какие линии? Я даже сейчас ничего в них не понимаю и понимать не хочу.
Есть внутренние установки, какую собаку мне надо, и да, внешность имеет значение и глазки в том числе.
Что я пойму, посмотрев на линии в родухе? Ноль целых ноль десятых.
Теперь я хоть ученая и знаю, что заводчика надо искать и отзывы собирать, но и это не какие не гарантии.
Слава богу, я любитель только одной породы и теперь высококлассного щенка изумительных линий с психикой, зубами и прочим получу в любой момент бесплатно, если будет нужно.
Но это я, мне не нужно разнообразие, а автор вон имела пекинеса, взяла дворь, хочет спаниеля... запаришься искать по факту толковых заводчиков.

Аноним 770: И все мне тут советовали брать только с родословной, у ПРОВЕРЕННЫХ заводчиков, за бешенные деньги.

почему за бешеные? за нормальные можно купить. понятно, что если хочется мега популярную породу, то деньги будут бешеные. а в среднем - вполне реалистичные цены

Аноним 770: Даже к примеру тема- купили щенка кавелера реву какой то там день.

так именно поэтому говорят - ПРОВЕРЕННЫХ заводчиков. с тем же кавалером - я в каждой теме про них писала - есть хороший заводчик. но людям хочется по граблям походить - их право.

Аноним 770: Идейных заводчиков ищи по всей России матушке только. Короче фигня это все.

ну вот у меня математика такая. я беру собаку в среднем пусть лет на 12. при хорошем раскладе - на 15 - 16. Потратить месяц - два - три для поиска при таком раскладе - не проблема. это явно меньше по затратам времени, чем потом не вылазить от врачей или кинологов. да и по деньгам. лучше я куплю подороже чем у тех же ветов и дрессировщиков потом оставлю куда больше.

Лагерта: запаришься искать по факту толковых заводчиков.

не соглашусь. я потратила на поиск первой собаки две недели (это при том, что в этой сфере на тот момент вообще никаких связей не было). и в линиях разобралась, и каких производителей избегать. вторую - вообще питомник за три дня нашла но на тот момент я ужо всякими околособачьими связями обросла.

Аноним 770: И вот это песня на счет психики, про которую тут тоже все любят писать, подташнивает уже. Никаких гарантий нет.

да есть определенные гарантии, если все правильно делать. простейший пример. человек - спокойный, домосед, гулять не сильно любит. а если и гуляет, то неспешно. к тому же чел интроверт ярко выраженный.вообще не любит взаимодействия с кем либо. и берет этот товарищ... добермана (потому что он такой миииилый и такие глааазки, и такие пяяяточки). естественно хозяин с добером по темпераменту не совпадает. Хозяин просто в силу своего характера не может дать ему нужной нагрузки, его раздражает навязчивость, активность щенка. он начинает его бесконечно долбить запретами . щен постепенно превращается в неврастеника. как итог - виноват заводчик: психов рожает.

мамаСа (vipera berus): но на тот момент я ужо всякими околособачьими связями обросла.

ну видишь, люди разные, подходы разные.
Это я щас умная и знаю, что спрашивать и советовать, но ты права

мамаСа (vipera berus): но людям хочется по граблям походить - их право.

+1

мамаСа (vipera berus): к тому же чел интроверт ярко выраженный.вообще не любит взаимодействия с кем либо. и берет этот товарищ... добермана (потому что он такой миииилый и такие глааазки, и такие пяяяточки). естественно хозяин с добером по темпераменту не совпадает. Хозяин просто в силу своего характера не может дать ему нужной нагрузки, его раздражает навязчивость, активность щенка. он начинает его бесконечно долбить запретами . щен постепенно превращается в неврастеника.

а вот это вобще хрен кому докажешь, что брать надо собак по сеюбе, а не тому, что нравится. Но опять же грабли, грабельки, грабелюшечки

Аноним 573: Вопрос - почему?

Суку стерилизуют потому что высока вероятность онкологии, нежелательной беременности. Гинекологических заболеваний.
Кобеля, если нет нежелательных последствий половой активности(побегушничество, метки дома, лай, вой, садки на все что шевелится и так далее) я бы не стерилизовала.
Заниматься надо с любой собакой. Любой породы и размера.

Лагерта: а вот это вобще хрен кому докажешь, что брать надо собак по сеюбе, а не тому, что нравится.

аха. я часто с таким сталкиваюсь. недавний случай - тетка за 60, работа с 9 до 19, не сильно подвижная. с собой готова заниматься, но без фанатизма. тк еще внуки, дача... нужна собака "чтоб на даче не страшно было и в городе не скучно". хочет бордера. я ей - не походит вам бордер. она - почему? они ж такие умные, я в фильме елки лохматые видела а почитать , с владельцами поговорить - ну мне некогда я говорю - так бордер - это активность 24/7 и охрана никакая. ответ - так в фильме же он охранял, даже воров задерживал. и жил в семье с детьми и работающими родителями

Лагерта: Но опять же грабли, грабельки, грабелюшечки

любимое человческое занятие

мамаСа (vipera berus): с тем же кавалером - я в каждой теме про них писала - есть хороший заводчик. но людям хочется по граблям походить - их право.

тут еще такою нюанс -всем надо здесь и сейчас, ждать по полгода редко кто хочет

Лагерта: хрен кому докажешь, что брать надо собак по сеюбе, а не тому, что нравится

ага, вон в теме про йорка мне ответили.ю чтобы я фигню всякую не выдумывала
хотели йорка, остановились на стаффе и возмущаются еще

мамаСа (vipera berus): они ж такие умные, я в фильме елки лохматые видела

я б вообще запретила в фильмах собак показывать если раньше люди стремились взять колли и воспитать из нее умницу как в Лесси, то сейчас считают что собака сама воспитается, как пес например в одноименном сериале
мне как то сказали, что раз моя тапки не приносит и пиво из холодильника не достает как пес - значит она тупая
на мое возражение что мне это не надо, дословно "ну других то она могла б и порадовать"
да с какого фига она кого то радовать кроме меня должна

Пятровна: хотели йорка, остановились на стаффе и возмущаются еще

я тоже охренела

Лагерта ,
я чет даже не нашла что ответить

Пятровна: тут еще такою нюанс -всем надо здесь и сейчас, ждать по полгода редко кто хочет

ну есть такой фактор, да. с другой стороны, при нынешнем количестве пород и питомников и необходимости такой особо нет.

Пятровна: ага, вон в теме про йорка мне ответили.ю чтобы я фигню всякую не выдумывала
хотели йорка, остановились на стаффе и возмущаются еще

ну тут я бы, как обычно, поспорила по мне так стаф куда лучше для 12летней девочки, чем йорк. и там вроде люди адекватные. если заморочились с питомником и займутся дрессурой - будет великолепный компаньон. а про запрет на выгул собак до 14 - меня это всегда смущало, гиде сие правило прописано. спрашивала у участкового нашего, еще до нового закона - не нашел он такого правила нигде. в новом ФЗ тоже ни слова тык
и в правилах по екб тоже нету https://екатеринбург.рф/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5/%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D1%83%D0%BB

мамаСа (vipera berus) ,
я тоже не нашла, но наш участковый постоянно родителей шпыняет по этому поводу
я держала соседского стафа на поводке не раз и не два, в рывке он намного сильнее даже моей 45кг немки я б свою не отпустила гулять с такой собакой

Пятровна: хотели йорка, остановились на стаффе и возмущаются еще

Ой это где?
мамаСа (vipera berus), хороших стаффов считай нет. Совсем...

Пятровна: я тоже не нашла, но наш участковый постоянно родителей шпыняет по этому поводу

так пусть покажет бумажжжку. это правило было в 90ых. при том, если мне не изменяет память, только в Москве.

Пятровна: в рывке он намного сильнее даже моей 45кг немки я б свою не отпустила гулять с такой собакой

саня как раз выставляла стафа в 12 лет. Деффка управлялась мизинцем на ринговке. очень ориентированная на людей собачка, с шикарной психикой. обучалась с полуслова. был казус на выставке. в тренировочном ринге санька с ней бегала, и пудл заскочил, сбежал у хозяйки. и прямо к стаффу в ноги. стафф вроде какк нему - саня цыкнула только и стафф бОшку задрал и дальше работать. пудл полкруга следом семенил тявкал

мамаСа (vipera berus) ,
таких адекватных собак немного

Neiron: хороших стаффов считай нет. Совсем...

Тань, есть. и самое интересное, из питомника, которому я никогда особо не доверяла

Neiron: Ой это где?

да там, темами пятью ниже

Пятровна: таких адекватных собак немного

ну вот саня бегала этой стаффшей. еще один знакомец - спортом занимается. в полном адеквате. в парк Морозова еще один ходит, близко не знакомились, но на проходящих собак внимания не обращает. у него ГАНТЕЛЬКА и больше ему ничего не надо при той же выборке, например, среди хасей, стафов в адеквате больше
ну и опять же. мы про амстафов.
а если говорить о стаффи - стаффордширдском бультерьере - то там еще больше адекватных собак. точнее так - я невидели ни одного не адекватного стаффи за последние 5 лет.

Нашла, отписалась уже.
мамаСа (vipera berus), напиши о каком речь?

Neiron: напиши о каком речь?

ща сильно удивишься золотой ангел хранитель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы