Посоветуйте породу кошки

У меня британка. Разница с ребенком 9 месяцев, она мне дочь воспитала Да, не потискаешь. Она не дерется, просто не любит. Но ребенка ни разу не царапнула, очень лояльна к ней всегда была, ползать учила ее. Отойдет на полхвоста, дочь за ней , снова отойдет-так ползать научились.
Приходит ласкаться сама, если возьмешь на руки-вырывается будто убивают. Хотя ее ни разу никто не обидел за 12 лет, пальцем не тронул. Даже дочь маленькая никогда ее не обижала, максимум обнимет-та терпела.
Шерсти очень много, чесать надо регулярно.
разговорчивая. Приходишь с работы, она всегда с тобой поговорит, пожалуется. что без еды бросили

Только на ю маме не любят шотландцев и британцев. Тут все отговаривали, в итоге купила с документами. Шикарный характер, хороший кот. Да, не лежит на руках, но я и не люблю это. А ребёнка просто обожает, каждый день ее укладывает - приходит, ложится с ней, пока не уснёт не уходит. Вот такой ритуал у него. Ни разу не поцарапал никого, по шкафам не лазает. Игручий, но не назойливо - побегает и дрыхнет потом.

Тут уже писали про бурму. У моей дочери 9 лет живет такая прелесть - котик. Появился, когда не было детей, а когда появилась старшая дочь, очень интересовался, подходил к кроватке, смотре подолгу и нюхал. Но ни разу не попытался задеть или запрыгнуть в кроватку. Потом, когда она подросла и стала его хватать за все удобные места ( хвост, уши, лапы и голову) даже не пытался ответить грубостью, иногда отмахивался лапой. К появлению второго ребёнка отнёсся философски, всем своим видом показывая - ну что ж, хуже не будет, мы это уже проходили. Эта порода кошек очень привязана к хозяевам, как собака. Им все равно, где, лишь бы со своей семьёй. За 9 лет ни разу не напакостил, шерсти нет. С первого раза находит свой туалет и на даче, и в новой квартире, и у нас, если они уезжают в отпуск и оставляют нам.

Бурманские моя любовь. Две штуки в наличии)))
Котопесы нереальные !
Придраться совершенно не к чему-все при них. Ребёнка обожают.
У меня два братика из одного помета. Покупали в Екатеринбурге в питомнике Бурнатти. Идеальные котята.

Аноним1 ,
А у меня две сестрички - бурмы. Идеальные кошки - ласковые, когти не выпускают даже при игре. Всегда рядом, как хвостики. Сами приходят спать на ручки или на колени. Шерсти нет, сами как норка - мягкие, нежные. Я просто с ума схожу от любви к ним. Вот никогда бы не подумала, что можно так любить животных.

Мария Ф ,
Только не мейкун, особенно к детям, особенно к трем. Мейкун это либо рулетка (и мне не повезло), либо это пропаганда и они все такие). Недотрожные, истеричные, злыдни). Вот не советовали бы а?

Вот все что про бури сказали - это чистая правда. Тоже никогда бы не подумала, что так можно любить кошек. Они нереальные.

vkrasnomplatice: У меня кун, ласковые пишут про них, добрые , а нам попался злыдня, гладиться не дается, по утрам кусается- будит, если закрыться в двери ломится я закрываю двери, если ломится фигачу струёй из пульвилизатора, только так можно жить с ней.
Злыдня, как есть злыдня. Охотится постоянно за мной. Бесит. Работать не даёт. У ребенка няня так ещё и ей няню надо. Гладь, ее и гладь. А чуть не понравится, шипеть и царапаться сразу. Сегодня ребенка опять поцарапала. Короче мейнкуна прописано только одиноким, богатым пенсионерам.

Аноним 391: Короче мейнкуна прописано только одиноким, богатым пенсионерам.

Они этих пенсионеров с ума сведут , судя по рассказам. Ещё про мейкунов могу сказать, что попадаются качественные зассанцы. С ними хоть что делай, бесполезно. У меня у подруги такой живет. Любят его и терпят.

asia567 ,
Короче красивые они и только. Характер скверный. Мне еще повезло ТТТ что с этими делами у нее все в порядке.

Автор, Вы конечно, в этой теме других советов просите......Но , проверьтесь сначала всей семьёй на аллергию к кошкам
А то...эх...
В общем , получили мы печальный опыт
Год у нас кошечка жила

Слава Богу пристроили к родителям. Они нас очень выручили
Но как тяжело было расставаться с любимицей

Аноним 391 ,
Знаю трёх котов. Отличные парни все. Компанейские красавцы. Близко нет и не было того, что вы описываете. Наш был умничка. Даже когда уже болел, все равно в лоток, а не мимо. Драл только дралку свою. Мы с ним три квартиры съёмных сменили. Нигде ничего не пришлось ремонтировать.
Из минусов: блевал иногда на корм или от настроения. Мог, как бы выражая протест, и чесаться не любил. В остальном кот был идеален.

Аноним 318 ,
Какие же милахи! Хорошо, что с авито нормально купили!
У нас когда котейка наша умерла, ветеринар сказала брать только через проверенных людей/питомников потому что больных часто продают нехорошие люди

Сибиряки - самые лучшие компаньоны.
Добрые, общительные, когтактные. К детям любого возраста можно брать как дружочка.
Могут легко вливаться в семьи с другими питомцами. Наш. Котята в любом возрасте без проблем вливаются в любой коллектив.

Нет проблем с питанием. Про своих сибиряков я всегда говорю - в еде аморальны.

Муреха,
Минус наверное только один-шерсть

Мой голос за Бурм
Ласковая, игривая, практически не линяет :) и красивая. А шёрстка шелковая. Муж ее называет норковая коша :)

Я против шотландцев)
Второй шотландец - вторая морока!
Британец - ангел, но шерсти вагон.

Окунёк: Советую куробобика... Очень классные они,

undefinedприсоединяюсь. Из всех котов самый любимый-курбобик

Lady_M ,
Ну я же говорю, что Бурма это чудо. Ваша красоточка , глаза и шерсть шикарны. Вот наша девочка, на даче и дома. Я думаю по фото понятно, где она в какой момент.

сибиряк, влюблена в эту породу
мощные, умные, ласковые и добрые, здоровые , очень чистоплотные,
ребенка ни разу никто не обидел . очень красивые кошки. кастраты не линяют если вопрос о шерсти )))

Frisco: Ориентала советую

+++ моя мечта
Вчера видела в машине ехал - черный, глаза зеленющие, морда такая серьезная , в ошейнике. До сих пор забыть не могу .
Если еще раз решусь на породного кота - то только его

mylady, сибиряки однозначно! Самые лучшие компаньоны, умные, красивые, и по здоровью норм. У нас второй сибиряк, мечтаем только об этой породе.

Нот ка ,
за 10 лет работы очень много приходило людей с фразами , хотим большого, умного и здорового, а то куненок умер а шотландец кусается

Аноним 419 ,
так поэтому каждый и выбирает под свой темперамент, я британов тоже нежно люблю так же издалека как и они нас, но с ними на выставках предпочитаю рядом сидеть, лучше чем крики бенгала и их метки нюхать )))

Lady_M: норковая коша

Какая кысь у вас красивая !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы