Посоветуйте породу кошки

Хочу взять породистого котенка, про кошек не знаю ничего, но очень их люблю. В доме трое детей. Посоветуйте с чего начать? Как определиться? Знаю что многие породистые не любят детей.

У нас 9,5 лет жил мейн-кун. Я влюблена в эту породу! Он и добрые, компанейские. НЕгромкие.
Единственное, чесать их надо.

Я в свое время когда породистых кошек смотрела, остановила выбор на бурманской. Они добрые и ласковые. Здесь где-то даже отдельная тема есть, поищите, почитайте.

Недавно увидела кошку породы Саванна, очень понравилась

Я в соседней теме фанатею по тайскому ориентальному коту . Себе бы хотела, но муж пока против, да и дороговат))) пока собаки хватает)))

KILAXY: в свое время когда породистых кошек смотрела, остановила выбор на бурманской. Они добрые и ласковые.

Не факт, характер у всех кошаков разный, как и у людей. Нам досталась злючка

у нас таечка, очень милая, спокойная и умная

Возьмите с приюта. Сейчас у них сложно с финансами, вы и им поможете и себе радость. Тем более если что они смогут помочь, подсказать в уходе.
Вы готовы хорошим кормом кормить кота? Если заболеет-готовы лечить? Приучать к лотку, к когтеточке- готовы?
Если все же породистого, то смотрите в интернете, цены разные от 5 до 50 за котёнка, все из личных предпочтений. И выбирайте проверенный питомник. Уход за всеми нужен, вопрос готовы ли вы...? Они все разные, своенравные-один может любить, когда его тискают, второй же когти выпускать, а у вас дети...
У меня кун, ласковые пишут про них, добрые , а нам попался злыдня, гладиться не дается, по утрам кусается- будит, если закрыться в двери ломится корм еле подобрали, то понос то золотуха)) про кунов есть хороший форум, найдите почитайте.

Зависит от того, что хотите от кошки. Если нужен увалень для тисканья - хайленд фолд идеален. Самая флегматичная порода. Если хотите, чтоб носился и играл с детьми - посмотрите невскую маскарадную, русскую голубую или корниш рекса. Если надо компаньона, который будет рядом бродить с видом инопланетянин - это лысики. Если просто кот нужен красивый и не приставучий - это сибиряк или мейн- кун, возможно, британец, но с 3 детьми его бы я не рискнула.

Бармалей™: Уральская подвальная

У меня сейчас живет беспородный. Умнейший, ласковый и воспитанный котэ. Просто удивительный, если честно, Я таких не встречала. Каждый день ему говорю, что он идеален. До него у нас была коша породистая (с родословной и пр.), очень красивая и с характером. Иногда это был просто ад адский. Периодически швырялась, кусалась, терроризировала. Когда ее срок пришел, все рыдали, но в то же время вздохнули с облегчением.

Ибн Уточка: и не приставучий - это сибиряк или мейн- кун

Кун? Не приставучий? Да попятам ходит, у знакомых с колен не слазит. Куны то как раз таки как собаки, везде с тобой и за тобой)) и очень любят поговорить, мой курлычет, как голубь, постоянно

Ориентала советую! Сама долго выбирала для дочери.
Очень игривые кошки, общительные, бегают по пятам. Наш готов играть круглосуточно. Тискать себя дает, ему в радость. Приносит брошенную ему палку или веревку. Всеядные, кстати. С удовольствием доедают что-нить)))
До него у меня сфинксы были. Тоже супер порода.

аноним 08: доме трое детей.

Какого возраста?

Категорически Не советую британцев и шотландцев, они не ручные, имхо. И флегмы
Плюс частые проблемы со здоровьем из-за разведения абы как

Почему хотите именно породистого котёнка? Какие-то конкретные качества характера хотите получить?

Anastasia_: Категорически Не советую британцев и шотландцев, они не ручные, имхо. И флегмы

Да! Согласна. У сестры шотландка. Сторонится людей, особенно детей. Не играет ни с кем. Только кушает, спит и медленно по квартире прогуливается)

Znayka ,
У нас был тайский кот ,больше никогда не возьмём тайцев.Любил орать , когти точить везде, на улице катался постоянно в тухлятине, кусался, царапался, ел ,как свинтус при этом ел избирательно ,переворачивая чашки . Не следил за собой ,не вылизывался никогда. Мог запрыгнуть с когтями на кого нибудь. У ребёнка шрам остался на груди. Гадил всю жизнь мимо. До этого кошка тайка была чистоплотная очень ,но не ласковая.
Котик еще был с улицы обычный подвальный черный, пушистый, очень ласковый ,аккуратный, послушный, как собака был, верный. Ходил со мной детей из школы встречать ,все понимал, любил в окно смотреть.

У меня был кот породы Лесная новежская. Красавец, но абсолютно не компанейский, одиночка, выходил только ко мне и ночью. Днём его никто не видел. Жил под кроватью и в гардеробной.
Не рекомендую шерстистых кошек.
Посмотрела бы только гладкошерстных, а лучше лысых. И совет читать о породе и слушать заводчика (порядочного желательно).

Frisco: Да! Согласна.

Нашему шотландскому флегме исполнилось 15 лет зимой. Ребёнка терпит, сжав зубы
Хотя, есть плюс. Абсолютное отсутствие агрессии. Даде если его сильно допечь, он спрячнтся, но кусаться и царапаться не будет. Чужих и гостей в доме не любит, тоже прячется.
Из плюсов ещё нашего конкретного кота (породный, с документами): очень воспитанный, не гадил никогда, ест только сухой корм, на столы никогда не полезет.
Из минусов по здоровью: мочекаменнвя болезнь (прооперирован 10 лет назад доктором Славой Тебеньковым) в ремиссии, слабые суставы (нельзя прыгать высоко, потом хромает).
В остальном почтенный возраст говорит о том, что здоровье норм.
Я лично знаю заводчика, это был первый помет в её питомнике, родителей подбирала долго и тщательно. Все котята были с хорошим здоровьем
Больше этим не занимается, контакты не спрашивайте

Камчатттка: Нам досталась злючка

Ничего себе! Видимо бывают исключения. Я ни разу не видела неласковых бурм. Вы ее прям в хорошем питомнике покупали? Хозяйка о характере не предупреждала?

Автор, кошку надо смотреть, исходя из своих запросов. Мне нужен был кото-пес (хотела собаку, но муж не разрешал). Хотела ласковую кошку и чтоб не была склонна гадить. Выбрала себе бурму. Для меня идеальный кот. Надо лежать-лежит. Хочу с ним поиграть-играет.
Но если вы хотите породистого котенка, то только из питомника с хорошим заводчиком. Но такой котенок и будет стоить дорого.

Бегущая_Нати: Не рекомендую шерстистых кошек.

Верно!
Ещё один минус британцев и шотландцев - постоянная шерсть везде

А кто-нибудь может посоветовать питомник по сибирским и невским маскарадным? Проверенный

vkrasnomplatice: У меня кун, ласковые пишут про них, добрые , а нам попался злыдня, гладиться не дается, по утрам кусается- будит, если закрыться в двери ломится корм еле подобрали, то понос то золотуха)) про кунов есть хороший форум, найдите почитайте.

У нас тоже кун, противоположность вашему. Ласковый, толерантный к детям, ходит по пятам, разговаривает, не пакостник (ттт), второй кот просто подобрашка рыжая морда: нежный, ласковый пофигист.

Anastasia_: Ещё один минус британцев и шотландцев - постоянная шерсть везде

Да это минус,, но в остальном куча плюсов - умнейшие, аккуратные, ненавязчивые,,,,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы