Посоветуйте породу кошки

natuciamama: умнейшие, аккуратные, ненавязчивые,,,,

Не для детей, я считаю. Это кошки для взрослых

Мария Ф: мейн-кун. Я влюблена в эту породу! Он и добрые, компанейские.

У меня у подруги есть. Добрым и компанейским был ровно до того момента, как пришедшая в гости маленькая внучка решила с ним познакомиться. Характер резко изменился. Осторожен и местами агрессивен. Возможно, если котенок вырастет с детьми, такого не будет. Но я думаю, что или ориентала или дворняжечку вам надо. У нас сейчас такая красота приютская живет. Умная, ласковая, красивая.

Чема,
Да, они все разные, кому как повезет. И готова ли автор к тому, если вдруг не будет все хорошо и идеально с котом?...

Автор, с 3 детьми - однозначно ориентал. Очень ориентированная на человека порода, готовы играть, мурчать и гладиться бесконечно. Минус у породы один - разговорчивость в сочетании с громким скрипучим голосом. Ну и повышенное либидо - котенка лучше брать уже кастрированным

vkrasnomplatice: Вы готовы хорошим кормом кормить кота? Если заболеет-готовы лечить? Приучать к лотку, к когтеточке- готовы?

я готова да, осознанно

Ибн Уточка: Зависит от того, что хотите от кошки.

я пока не могу сказать, у меня никогда не было кошек, поэтому не знаю. Просто чтобы дома было ласковое живое существо, которое можно гладить, чтобы не обижала детей. Я понимаю что нужно будет воспитывать и т.п. Старшие дети вообще то просят уже давно. Но если исходить из их запросов, я бы взяла им беспородного котенка любого. Но. Я же понимаю, что все заботы с животным лягут на меня, поэтому хочу брать сразу для себя, но чтобы не была агрессивна к детям.

Anastasia_: Какого возраста?

дети 10 лет, 8 лет и 9 мес.
Спасибо за ответы, я буду читать про эти породы, которые написали

Почитайте про регдоллов. Наш кот полностью соответствует описанию , у подруги тоже. Шикарная порода , умнейший кот.

абиссинкие. Характер как у собак)
умные, в меру игривые, чужих не любят, своих в обиду не дают)

Присмотритесь и почитайте про породу бурма. Это котопес, очень ласковые, игривые, всегда будут следовать за вами и участвовать во всех ваших делах и игах с сыном. У них на генетическом уровне заложено никогда не выпускать когти. Это просто супер кошки, правда. А ещё очень мало линяют тк у них нет подшерстка по сравнению с шотландцами. Просто съездите к заводчикам, познакомьтесь, пообщайтесь с котятами. Вы в них влюбитесь, уверяю вас. Тем более в нашем городе есть достойные заводчики. Если заинтересует, дам Контакты. У самих это чудо второй год живёт. Обожаем ее всей семьей. Автор, писала в соседней теме. Очень советую.

У нас есть мейн кун и курильский бобтейл. Советую куробобика... Очень классные они, общительные, детей очень любят. Компанейские. Могу сказать где такого котёнка взять. Очень они ржачные и классные.

Могу дать Контакты своего заводчика из Челябинска, где свою брали. Они у неё на порядок дешевле, чем в Екатеринбурге

Ликой?
Ну прелесть же, какой ужас! (Или ужас, какая прелесть?)

Anastasia_:
Категорически Не советую британцев и шотландцев, они не ручные, имхо. И флегмы

Frisco: У сестры шотландка. Сторонится людей, особенно детей. Не играет ни с кем. Только кушает, спит и медленно по квартире прогуливается)

у меня годовалый шотландец, игривый как собака, ходит следом , путается под ногами, в руках и полминуты не пробудет при этом. Зато сыну любимый друган, даже на руках у него терпит, сколько бы тот не таскал. У них любооофффф...

Anastasia_: минус британцев и шотландцев - постоянная шерсть везде

это да, у меня до истерик от шерсти. Подстригла...на полгода хватит.

Ханурик: Автор, с 3 детьми - однозначно ориентал. Очень ориентированная на человека порода, готовы играть, мурчать и гладиться бесконечно

Да!!! :) Прислушайтесь, автор

Моя мечта это британская короткошерстная шиншилла. Как увидела, так и влюбилась навек. Когда смогу держать кошку - хочу завести ее!

Lady In White: годовалый шотландец

Наш в год тоже играл
Только мы уже забыли, как оно

аноним 08: дети 10 лет, 8 лет

Со старшими детьми можно любую кошку, а вот 9 месяцев
Аллергии ни у кого не будет? Раз кошек никогда не было
Опыт общения с чужими кошками есть у вас и детей?

Морозко: умные, в меру игривые, чужих не любят, своих в обиду не дают)

У брата такая кошка была, это жесть, не знаю все ли они такие или эта исключение. Хотя брали они ее в дорогущем питомнике в Москве. Она их всех строила. В дом никого чужого не впускала. Хуже собаки. Отдали они ее в свой дом к теще. Дак эта кошка строила всех собак в округе, особенно соседского шпица. Но красотка.

Когда у нас встал вопрос выбора котенка, у мужа было только одно условие - не пушистый и вобще как можно меньше растительности теле )) Сфинкса чет я не решилась, страшненькие больно. В итоге совершенно случайно взяли корниш-рекса. Если вам нужен котопес (а нам как раз очень подходит), то идеальный вариант. Очень ласковый, игривый, везде и всегда с нами. Как собаченка ходит по пятам, участвует во всех делах семьи буквально, все интересно ему. Ну самое главное - это ласковый. Спит со мной в обнимку ))) И да, шерсти минимум. Я конечно понимаю, что она есть, но мы ее не видим совсем. Погуглите, фото посмотрите, станет понятней.

Аноним 180 ,
в плане шерсти и характера и девон-рексы такие же. только мордочка другая, формой примерно как у сфинкса с большими ушами. у меня такой и я в восторге

Мама Июнь,

Если такая прелесть утром скажет: Мяу

Аноним 628: У нас был тайский кот ,больше никогда не возьмём тайцев.Любил орать , когти точить везде, на улице катался постоянно в тухлятине, кусался, царапался, ел ,как свинтус при этом ел избирательно ,переворачивая чашки . Не следил за собой ,не вылизывался никогда. Мог запрыгнуть с когтями на кого нибудь. У ребёнка шрам остался на груди. Гадил всю жизнь мимо. До этого кошка тайка была чистоплотная очень ,но не ласковая.

А у нас таец был просто зайка, умный, ласковый, всеядный. Спокойный, добрый котик.

Ханурик: однозначно ориентал. Очень ориентированная на человека порода, готовы играть, мурчать и гладиться бесконечно. Минус у породы один - разговорчивость в сочетании с громким скрипучим голосом. Ну и повышенное либидо - котенка лучше брать уже кастрированным

Frisco: Да!!! Прислушайтесь, автор

еще плюс голос за эту породу. У нас орик. Они очень контактны, всегда "у ноги", очень игручие, им надо всегда быть рядом и в тусе. Обожают тактильности, когда их носят, гладят, чешут, играют с ними... они в диалоге постоянно с человеком. И очень терпимы к детям. Я бы даже сказала, что они на одном уровне с ними, в играх и движухах принимают участие с удовольствием.

Про Мейн куна здесь была тема, как он ребенка ловит и кусает, дитё от бабушки домой возвращаться не хочет. И ещё тема здесь же, тетка пристраивала, тоже задолбал ее, она это называла "ему требуется много внимания, а я занята", а по факту дикая хищная скотина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы