Тема пя. Разочарована в стоимости лечения в ветеринарии

реника: Господи, откуда Вы то знаете, сколько оборудования в крупных ветклиниках со стационарами? Сколько там персонала.
Ваши аргументы некорректны.

Не утруждайте себя такой объемной писаниной уже.
Вашу эм..."логику" я поняла. Больше не нужно отвечать на мои вопросы.

реника: Ценообразование автору никто раскладывать не обязан.

Так и не надо. Я понимаю все прекрасно. Я о другом. Это больше философский вопрос. Как любая жизнь зависит от денег...

delin: По-моему ни автор, ни я не обязали никого обосновать ценообразование. Мы просто делимся впечатлениями

Да. Написала же. Что тема пя
Пожаловалась. Выговорилась. Успокоилась.

irihka2011: ак любая жизнь зависит от денег...

Да. И человеческая тоже. От денег. От доступности медпомощи. От места проживания.

Lestat: Самая гадкая Клиника-Хатико. Выкачка денег. Оттуда все нормальные врачи и ушли. У меня все кладбище там, в Хатико.

да вы что? дорого ужасно конечно , все считают до копейки, даже шприцы...
но нам там спасли собаку, правда сама Наталья Фердман им занималась...

irihka2011,
Автор, какахи-то как???
Как котик?

реника ,
Вы не нервничайте так! Автор не спрашивал, а пожаловался на высокие цены. С чем я полностью согласна - кота кастрировать насчитали 4000.

Eva10: С чем я полностью согласна - кота кастрировать насчитали 4000.

Я своего за 600. Очень благодарна клинике и врачу. С ним носились за эти 600 рублей, аж неудобно стало. Кот провел в клинике полдня (пока полностью не отошел), позвонили: "Шустрик, хочет домой, у него все хорошо".

Eva10 ,
эхто где так? около 1000 вроде везде...дпже в Хатико акция была вроде 900

Весна на носу: А про ответственность врача можете пояснить? Если деньги взяли, а животное пролечено неграмотно, умерло, например?
В большинстве случаев как раз за исход лечения животных нет ответственности, не докажешь ничего . А цены - как в человеческих клиниках...

Вот давайте, чтобы не было вопросов. До конца про цены. Цены, как в человеческих клиниках. Потому что затраты , основные - помещения, оборудование, медикаменты, расходники, персонал, зарплата, налоги, аренда - все тоже самое, как в человеческих клиниках. Те же МРТ, КТ, рентгены, УЗИ - разница только в столе, например, у МРТ. А сама аппаратура - та же самая. Где-то - даже и дороже. Те же тонометры. 2000 человеческий тонометр и 200 000 ветеринарный. С чего должно быть дешевле? Ветеринария налоги платит по другой ставке , чем медицина? Электричество дешевле?
Считать что дешевле только от того, что на человека (условно) надо анальгина 10мл, а кошке 1.. ну так стоимость препаратов малая доля в расходах. При этом, к примеру катетер - ну вот в человеческой бюджетной (по типу финансирования) больнице катетер используют только на операции, просто на капельницы ставят бабочку. Катетер дорого. Это если что я про почти (бывшую) "спец" больницу что на плотинке, номенклатурную. А бабочка что - бабочка на 1 инъекцию.
А при платной операции в 1одкб ставили дешёвый китайский катетер, цена ему 10 центов в закупке по ценам 19 года. Кошке такой катетер не зайдет, кошка размером меньше новорожденного ребенка. Чтобы кошке нормально катетер поставить - надо брать хороший. Не ниже, чем Индия, они по 25центов если брать тысячами штук. Но Индия тупая. Ну заточка плохая. Лучше ббраун. Катетер ббраун может и по доллару стоить. Это чисто цена закупа. Без доставки и прочих .

Весна на носу: А про ответственность врача можете пояснить? Если деньги взяли, а животное пролечено неграмотно, умерло, например?
В большинстве случаев как раз за исход лечения животных нет ответственности, не докажешь ничего

Также как и у людей. Даже ещё и сложнее. Котик не скажет, где болит. Врач ветеринарный , врач-диагност так то на голову выше человеческого диагноста. Потому что пациент не может описать проблему. Врач по большому счету должен попасть пальцем в небо. Основываясь на анализах, обследовании, видимых симптомах и ТД.
Поэтому и предлагают стационар для определения причины недомогания. Чтобы обследовать. Владельцы же редко могут внятно описать проблему кроме как "тошнит, поносит, не ест, хромает".. а причины для тошнит - миллион..
Поэтому в случаях, которые не идентифицируются сразу - врачи просят на стационар, чтобы наблюдать клинику. А не только со слов.
Особенно когда владелец "да он только магазинный корм ест". А по операции кости находят. Иди "он с дивана упал", а при УЗИ-рентгене и ТД - множественные травмы внутренних органов...

И обследование аппаратное - оно всего лишь может подтвердить или исключить предположение врача. КТ не ставит диагноз, и УЗИ не ставит, и рентген с МРТ. Всего лишь дадут результат - есть отклонения в конкретном параметре или нет.
И если при конкретном исследовании - изменений нет, а котику плохо - ищем дальше.

Котик ведь не скажет, чего он лежит как тряпка.

Поэтому да - уровень неопределенности в диагностике выше, чем в человеческих клиниках. Но это чаще (я про нормальные клиники, не про яйцерезки на кухне) не от того, что злобный персонал в погоне за деньгой мечтает смерти всем пациентам. А от того, что правильный диагноз (и соответственно лечение) часто выясняется слишком поздно. В силу совокупности причин.

Ну вот чтобы ещё понятнее. Есть ковид. Часть заболевших переносит его как ОРВИ, почти не замечая. Почти. А часть резко уходит до орит, ИВЛ и гибели. Некоторые поступают в больницу в орит, потому что слишком долго выявлялось что это ковид. И домашнее лечение не поможет.
Так вот, животные, в силу того, что они не говорят, достаточно не активны в квартирах, внешние проявления заболеваний часто долго не видны, часть заболеваний у них прогрессирует слишком быстро (например кошке нельзя не есть более 3 дней, кролики могут умереть если не ели сутки, хорьки не переносят хирургическую кастрацию, у собак породы колли специфическая реакция и ТД) - животные привозятся к врачам чаще в состоянии, когда их уже "на ИВЛ" надо.

Кого легче вылечить, кто пришел к врачу на стадии насморка, или кого привезли на скорой с двусторонней пневмонией?

И врач - врач не бог. И не математик, который гарантирует 2+2=4. Ни один врач, ни ветеринар, ни медик не дадут гарантий по лечению и излечению.
Да, ветеринары порой ошибаются чаще, чем человеческие. Хотя бы потому что поставит диагноз животному сложнее, чем человеку. Ветеринар в отличие от медика, лечит, опираясь лишь на собственный опыт, результаты обследования, картину анамнеза (и хорошо, если она собирается владельцами и достаточно достоверна и подтверждена) и - да, интуицию.

Но. Опять же - поскольку животное это - имущество. То если владелец категорически считает, что его животное залечили неквалифицированные ветеринары - он имеет право обратиться в суд, получить экспертное заключение (можно и из сторонней клиники с подтвержденной квалификацией) и решить вопрос в судебном порядке.

Весна на носу: Если деньги взяли, а

Услуга оказана? Должна быть оплачена.

Весна на носу: а животное пролечено неграмотно, умерло, например?

Причина, по которой умерло, какая?
Причина это не факт помещения в стационар. Это не причина . И не гарантия излечения.
Вот если животному по весу надо (к примеру) 20мл миорелаксанта, а ему ввели 200, и оно умерло - то да, ответственность. Не соблюдение протокола и гибель животного (утрата имущества).
А если животное поступило в запущенной стадии. Или с причинами "не совместимыми с жизнью" . Или аллергическая реакция , о которой не было известно на стандартный препарат..
Такое тоже бывает.
Врачи не боги. И врачи не дают гарантий. Никогда. Нигде. Потому что знают, что не могут.
Большинство врачей ненормальные. Они повернуты на помощи. На лечении пациентов.
Но ни один врач никогда не даст гарантий на благополучный исход просто по факту обращения к врачу.
Это рулетка. В отношении ветеринаров - рулетка с меньшим количеством ячеек без пули. И крутит барабан не ветеринар.

Пс. Котик здоров. Ну условно. С учётом что он диабетик.
3 дня на постановку диагноза. Куча обследований. 3 дня в реанимации. Потому что пока пытались понять причину и диагностировали-диагностировали ему стало очень плохо. Диагноз поставили методом исключения. От наиболее явных возможных причин на "не ест почти день, вялый" до более глубоких. 3 дня на обследование вдоль и поперек, чтобы понять - почему . Почему уже на капельницах, и основные параметры вроде в норме - но коту все хуже.
Потом, когда определили - вытащили.
Но и определить сразу - ну никто не будет назначать пациенту ВЕСЬ доступный в клинике объем исследований с первых минут.

Весна на носу: И еще, чем крупнее город - тем дороже ветеринарные услуги

Часто просто выше объем затрат.
Чем меньше город - тем ниже аренда. Ниже зарплаты. Ниже поток пациентов, готовых в принципе лечить животное. Ниже желание / возможность оплачивать дорогостоящие виды обследований - лечения.
Какой смысл клинике ...в усть-качке например , приобретать КТ или УЗИ экспертного класса, если никто там не станет это КТ кошке делать в принципе. Посмеются только.
Поэтому у клиники в Усть-Качке ниже затраты на ведение бизнеса.
В Екатеринбурге уже рынок, владелец просит и рентген, и МРТ, и КТ... И - да - требования к уровню выживаемости выше. Поэтому нужно и тонометр правильный, ветеринарный. И препарат в наличии.
А в Москве владелец хочет на просто КТ-МРТ.. он хочет ещё сервис, мягкий пуф в холл, красивый адобшн, кофемашины на период ожидания. И поскандалить заводится с пол-оборота. Все знают свои права, половина имеет телефон адвоката..
Поэтому в Москве не только 6 человек персонала на кабинет стационара, в Москве исполнение кучи нормативов, применяемых к медицинским клиникам. На случай "в любой момент может быть проверка". Поэтому соблюдение этого протокола, того, ещё по спирту, по дезинфекции, по списку б, по списку в, ещё вот тут журнал и там отчётность.
И упаси Господи криво посмотреть, отдать животное из стационара не чисто вымытое , красивое и с улыбкой. Адвокату могут позвонить не отходя от ресепшн.
Все это - это затраты.

И нет. Я не ветеринар.

Eva10,

За что 4000?? Я колли взрослого за меньшие деньги кастрировала.

НектаринкаЯ: Автор, какахи-то как???
Как котик?

Котик хорошо. Вчера на укол ругался. Дочь укусил
Какахи пока не пойму. Есть ещё кошка, возможно он туда сходил, а я пропустила. Разделила их по разным туалетам, но видела, как он туда писать ходил. Не стала выгонять
2 кучки убирала. Но они и 2 и 3 раза каждый могут сходить
Профилактику кошке сделала. Была привита котёнком. Признаков болезни нет.

реника: идентифицируются сразу - врачи просят на стационар, чтобы наблюдать клинику. А не

И это совершенно верно. У нас было 5 диагнозов под вопросом.

реника: Потом, когда определили - вытащили.

Так и не поняла, что у вас в итоге было

Вчера мне написала знакомая с просьбой пристроить щенка. Фото прилагаю. Якобы щенка покусала Собака вторая. В клинике Марышевой щенка зашили. Забыв зашить желудок. Предложили оставить там. Но добрые хозяева решили пристроить.

Щенка я пристроила администратору из клиники Тебенькова.

Утром выяснилось, что щенку не зашили желудок. Сейчас срочно оперируют. Снова. Щенку 1 месяц и неделя.

Размещаю, чтобы знали как работает Марышева.

Фото много, документы есть из клиники. Сейчас важно, чтобы он выжил. Срочно вызвали Вячеслава.

Lestat,
Ужасно....

Про хозяев история отдельная, она не по теме, не менее ужасная. Собака в лучших руках, главное, чтобы выдержал вторую операцию.

Lestat: клинике Марышевой щенка зашили. Забыв зашить желудок.

А как это выяснилось?
По фото вижу, что это породистый щенок. В мелких породах не разбираюсь. Для меня пинчер, чихуа на одно лицо)))

irihka2011,
Я его пристроила администратору Славы. Она разбирается. Шансы очень маленькие, к сожалению. Это чих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы