Тема пя. Разочарована в стоимости лечения в ветеринарии

Бубенцы: почему эти чудо-доктора в чудо-клиниках не делают эти вещи бесплатно? Ведь речь идёт о жизни детей?

Не надо передергивать. Я о вполне конкретных вещах. Бесплатно лечить моего питомца не нужно.

МятноЯгодныйХру: От кого

У нас собака. Писала выше. Они оооочень друг друга любят.. он постоянно с ним.

МятноЯгодныйХру: Это по каким же чумным местам нужно ходить, чтобы свою кошку заразить данным вирусом с пятки сапога

Вот и я задаюсь этим вопросом.

delin: Бесплатно лечить моего питомца не нужно.

• 100
    Вопрос риторический. Я купила лекарств на 1500. В больнице бы я оставила 12 000. Это большая разница...

Бубенцы: укол стоит столько, сколько большинству из нас за всю жизнь не заработать? (Это я про сборы на больных детей говорю).

Я тут в машине с сыном ехала и реклама о помощи ребенку... 300 миллионов надо
И мне сын такой, а если бы это был я... я ему на автомате и в ужасе, что у меня нет таких денег. Вот где ужас..

реника: злые, плохие ветеринары, не работают бесплатной. ай-яй... зарплату еще себе хотят,

Вы что. Нет. Никто так не думает. Я за то, что труд должен быть оплачен. Это однозначно..

Lite: в большинстве случаев то как получается, обдерут хозяев как липок, ни диагноза, ни результата, в случае ошибки ни

В нашем случае, я очень довольна. Мы прошли минимум. По итогу, нам надо было просто анализ сдать. Его цена 360 руб. Но заплатила то я намного больше. И это понятно, потому что комплексная диагностика была. И понимаю, что и ренген и введение контраста Не надо было. Потом врач сама это поняла и не стала делать следующую проекцию, тем самым сохранив мои денежные средства.

Рина Ч.: Не стоит обесценивать чужой труд

Даже и не думала. Вы меня не услышали

Рина Ч.: Животное в доме-это прежде всего ответственность. И прежде, чем брать его, надо очень серьёзно думать.

Это 100%
Но ситуации в жизни разные бывают. Сеголня деньги есть, а завтра уже нет..

irihka2011: Сеголня деньги есть, а завтра уже нет..

К сожалению, ветеринария-100% коммерческая организация. Это надо принять, как факт.

Рина Ч.: К сожалению, ветеринария-100% коммерческая организация. Это надо принять, как факт.

также надо принять как факт, что содержание животных дома это не необходимость , а местами даже роскошь. Можно сколь угодно рассуждать про членов семьи, любовь к животным, подобранным с улицы. Сама без кошки дома жизни не представляю.
Но факт остается фактом.
Это как титьки новые купить у хирурга. Необходимости нет, но хочется. По разным причинам.
Животнофилы язык смозолили рассказывать, что, когда вы берете животное в дом, это не только милота, красота и лучший друг. Это прежде всего огромные траты в теории. Говорю как человек, имевший двух собак с онкологией в анамнезе, кошку с тяжелой мочекаменной, кота с флегмоной и так далее. И это ваш выбор, ведь должны же вы знать сколько стоит содержание животного, значит готовы. А тут бац и не готовы к таким тратам.
Я по этой причине собаку не завожу. Кошку и собаку не потяну финансово, особенно. если не дай бох заболеют

delin: Не надо передергивать. Я о вполне конкретных вещах. Бесплатно лечить моего питомца не нужно.

никто не передёргивает.
автору непонятно ценообразование данного вида услуг.
мне тоже непонятно ценообразование услуг, которые я упомянула.
может, и не стоит в эту тему погружаться?

Бубенцы: может, и не стоит в эту тему погружаться?

Ну... Так вас никто не понуждает погружаться. Дело, как говориться, добровольное.

shusha (на Кубани) ,
Передайте ей что мы очень скучаем. Рады конечно за нее. ))) Она и человек хороший и врач.

delin: Мне кажется, когда собака сидит в маленькой клетке и ей ставят две капельницы в сутки - это не стоит 4 000 р. За медикаменты оплата отдельно.

Организуйте свою ветклинику и устанавливайте свои цены.

Когда Вы приходите в УГМК, и вам говорят, что прием врача стоит 2500, а сутки стационара 5500 + исследования + препараты . Если Вам дорого - Вы таки ложитесь именно в УГМК, сетуя на крайне высокий ценник ? Или идете в поликлинику по прописке?

Не лечитесь в клинике со стационаром. Найдите маленький веткабинет, который разрешит принести свои медикаменты, прооперирует за 30 минут от момента введения в наркоз до выдачи вам полупроснувшегося животного и не платите 4000 за сутки стационара.
В любой клинике, в любой больнице (на кроме текущих инфекционное с ковид и подобным) в любой момент можно написать отказ от лечения, поставить роспись, что осознаете ответственность, последствия, оплатить текущий чек и поехать лечиться домой препаратами из аптечки.

Бубенцы: автору непонятно ценообразование данного вида услуг

А кто-то обещал рассказывать автору про ценообразование?

А в других отраслях экономики автор ценообразование понимает? Ей разъясняют?

С решением проблем с личным хобби в частных организациях как раз все просто - не устраивает ценник - не пользуешься. Если для меня продукты из Азбуки Вкуса дорого - то я не покупаю там продукты, а хожу в Перекрёсток (или в Billy, аналог Мегамарта средней руки) . Там продукты подешевле. Выбор проще, но и цены ниже.

А автор пришла в Азбуку Вкуса и ПЯ устраивает, что ей-де ценнообразование не понятно. Кекс дорог. По ее мнению за углом есть булочка дешевле.
Ну так можно не покупать в Азбуке. Можно не покупать кекс. Можно купить в монетке муку, маргарин, дрожжи, сахар и яблоки и испечь пирог дома самой.

Так и с частными клиниками также.
Вполне можно найти лечебную организацию, в которой стационара просто нет. Никакого. Веткабинет. И ходить туда на капельницы со своими ампулами.

Ценообразование автору никто раскладывать не обязан.

Lite: Никогда не забуду, как в 2013 г. пришла в Зоодоктор к хваленому Васильеву, с щенком у которого пролапс третьего века,

Ничего что он хирург-ортопед, а не офтальмолог

irihka2011: У нас собака. Писала выше. Они оооочень друг друга любят.. он постоянно с ним.

ткм более...нужны прививать обоих...собака могла занести вирус...
ну и простите, некоторые веты сразу ставят диагноз, без дорогостоящего обследования...просто вам не повезло с клиникой, ищите своего врача, грамотного и опытного...

Колубара,
Я тебе так скажу.
У кого зверьё не болело, те чистые теоретики, им ничего не доказать.
У меня первая собака была абсолютно беспроблемная. Вообще. Совсем.
Зато вторая дала столько всего, что я понимаю, что, видимо, после Бобы не будет никого.
Ну кошки будут, да.
Но не собака, особенно не карманная невнятность, а полноценная большая, ибо стоимость лечения ещё и от веса зависит мама не горюй.
Не зарекаюсь, конечно. Но мысли выстроены.
В понедельник Бобу на прививку веду плюс зубы чистить ультразвуком. Не 5 копеек, как ни крути даже такая фигня.
Ну и корм наш 5 тыщ (пока, точно будет цена расти даже со скидкой хорошей) мешок 12 кг на месяц тоже так себе щастье))
И в салон его надо постирать сводить, сил нет, после зимы какой фу таким быть 2800.
И я бы давно сводила, кабы не этот карантин чтоб его.

delin ,
Ну мне непонятно ценообразование при оплате медкомиссий - бесплатно эту услугу не пройти, а прохождение ее - чистая формальность, врачи на тебя даже не смотрят, а деньги плати. Транспортная, при устройстве на работу, лично столкнулас с садичной платной - за что такие деньги?

solga66: ну как же так ? у вас сестра вет, хоть и бывший, и вы не знаете, что каждый год надо ставить и собакам и кошкам...

Ну вот так вышло. Забегалась по больницам с детьми. Важней было кастрировать, про прививки вылетело из головы. Глистогоню каждые 3 месяца. А привикам значения не придала.. домашний кот.
Зато сейчас знаю последствия. Подруга тоже тут котенка подобрала. Тоже будет вакцинацию делать.

Рина Ч.: Это надо принять, как факт.

Да.

ПурПур: Конечно, чудо есть!

Да. Котик почти пришел в себя. Кушает. Бегает. Жду какулек его, чтоб убедиться, что все хорошо.

реника ,

irihka2011: Да. Котик почти пришел в себя. Кушает. Бегает.

Все не зря...тихо радуемся, дай бог котику здоровья

реника: Когда Вы приходите в УГМК, и вам говорят, что прием врача стоит 2500, а сутки стационара 5500 + исследования + препараты .

В том-то и дело, что даже в УГМК - в клинике в центре города, в большом СПЕЦИАЛЬНО ПОСТРОЕННОМ помещении с огромным количеством персонала и различной мед.техники и пр.пр.пр. ценник за стационар для человека (не находишегося в клетке метр на метр) стоимость стационара - 5500.

реника: Если Вам дорого - Вы таки ложитесь именно в УГМК, сетуя на крайне высокий ценник ? Или идете в поликлинику по прописке?

В этом собственно и дело - у людей есть выбор. В случае оперативного лечения питомцев такого выбора нет. Поэтому и ломят такие цены.

реника: Организуйте свою ветклинику и устанавливайте свои цены.

Оспади. Детский сад.

реника: Если для меня продукты из Азбуки Вкуса дорого - то я не покупаю там продукты, а хожу в Перекрёсток (или в Billy, аналог Мегамарта средней руки) . Там продукты подешевле. Выбор проще, но и цены ниже.

Этот ваш пример некорректный относительно обсуждаемого вопроса.

реника: Вполне можно найти лечебную организацию, в которой стационара просто нет.

Можно найти и такую. Можно вообще найти ветеринара, который сам приедет к питомцу за 500 р. Речь о том, что питомца оперировали и наблюдали после операции. И цена за операцию оказалась ниже чем нахождение в стационаре - просто лежание в клетке. Поскольку все послеоперационные процедуры оплачивались отдельно.

реника: Ценообразование автору никто раскладывать не обязан.

По-моему ни автор, ни я не обязали никого обосновать ценообразование. Мы просто делимся впечатлениями.

реника ,
Я пришла просто к врачу выяснить, что это, Тебеньков вроде тоже не офтальмолог, но глаза оперирует, нашли к чему прицепиться

Самая гадкая Клиника-Хатико. Выкачка денег. Оттуда все нормальные врачи и ушли. У меня все кладбище там, в Хатико.

delin: В том-то и дело, что даже в УГМК - в клинике в центре города, в большом СПЕЦИАЛЬНО ПОСТРОЕННОМ помещении с огромным количеством персонала и различной мед.техники и пр.пр.пр. ценник за стационар для человека (не находишегося в клетке метр на метр) стоимость стационара - 5500.

Животное в стационаре должно находиться в клетке. Это связано как с необходимостью ограничить передвижение - после операции надо лежать. А не ходить кругами. Так и с безопасностью.

delin: В этом собственно и дело - у людей есть выбор. В случае оперативного лечения питомцев такого выбора нет. Поэтому и ломят такие цены

Почему нет?
Есть.
Можно оперироваться в веткабинете. Не имеющем стационара. Можно сразу после операции , не дожидаясь пробуждения , написать отказ от дальнейшего лечения и забрать животное. Можно забрать животное сразу после пробуждения. Написать отказ от дальнейшего лечения, подписать, что риски озвучены и дальнейшие претензии не имеете и забрать животное, не оставляя его в стационаре.

delin: Можно вообще найти ветеринара, который сам приедет к питомцу за 500 р. Речь о том, что питомца оперировали и

Кто-то мешает это сделать? Прооперируют у Вас на кухне. Деньги возьмут только за манипуляцию. Если Вы ещё договоритесь , что предоставите все свои препараты.
Зачем Вы идете лечиться к врачу, который оперирует только в клинике со стационаром и не оперирует на дому ?

delin: СПЕЦИАЛЬНО ПОСТРОЕННОМ помещении с огромным количеством персонала и различной мед.техники и пр.пр.пр. ценник за стационар для человека (не находишегося в клетке метр на метр) стоимость стационара - 5500.

Двухместная палата, вне зависимости для чего человек находится в клинике.
Одноместная - 7700.
Услуги орит и ТД - сверху.

реника ,
Понятно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы