Тема пя. Разочарована в стоимости лечения в ветеринарии

МечтаПоэта,
Ну и? Вам повезло, вот и все. Извините, но доктор работающий «как повезёт» это явно не самый лучший доктор.

Иринча ♥ ,
Вы бы боролись за продление мучений, правильно все сделали

irihka2011: Да не экономия это была... просто котик уже был взрослый. Прививки наиболее действенно действуют ( прошу прощения за тавтологию) , если их ставить в 2 месяца...
Да и не думала, что такое может быть...Но урок хороший получила, это да.

ну как же так ? у вас сестра вет, хоть и бывший, и вы не знаете, что каждый год надо ставить и собакам и кошкам...

Автор держитесь!!! Не все ветеринары за бизнес и деньги. Я хочу спасибо своему ветеринару Алене, привезли щенка, который все.... должен был умереть! Заплатили деньги мы с мужем только за лекарства, возили к ней два раза день и она бесплатно ставила лекарства (сами не смогли ставить переругались), щенок с ладошку 10 уколов утром, 10 уколов вечером! Неделю я была как зомби....врач помогала...денег не взяла с нас...сказала шансов нет у щенка.... Потом просто сказала напишите отзыв хороший, когда мы выжили!!!!

irihka2011: Вирус, который вызывает чумку.

От кого? Если животное из дома не выходит?

Имрек: На обуви домой заразу легко принесёте.

Вирусы не живут на обуви. Глисты в какашка, если в неё ступить, ещё возможно.

shusha (на Кубани): Стационар предполагает приобретение дополнительного оборудования (клетки, инфузоматы, кислор.камеры и т.п.), штатных единиц - врача стационара и ассистента (зарплата+налоги+ночные смены), для круглосуточного стаца - разрешение роспотребнадзора. Стоимость услуги собственник бизнеса рассчитывает из затрат, амортизации и возможной прибыли. Право потребителя - платить за услугу или нет.

Я такие, вроде как "очевидные", доводы могу понять. Одно не понимаю, почему тот же отдых в Турции в огромном отеле с огромным количеством персонала, с огромным шведским столом, с огромным бассейном обходится в ту же цену в рублях.

delin: Одно не понимаю, почему тот же отдых в Турции в огромном отеле с огромным количеством персонала, с огромным шведским столом, с огромным бассейном обходится в ту же цену в рублях.

Я вот тоже не могу понять: почему какая-то операция, допустим, или укол стоит столько, сколько большинству из нас за всю жизнь не заработать? (Это я про сборы на больных детей говорю).
У меня в голове не укладывается просто.
И почему эти чудо-доктора в чудо-клиниках не делают эти вещи бесплатно? Ведь речь идёт о жизни детей?
Все хотят жить, и бесплатно работать никто не хочет. А цены диктует рынок. Найдёшь дешевле - не вопрос...Или не лечить, а умирать...

Калинка: ОАК+биохимия 700 рублей.

Ооо! Девочки-мальчики, мы в Анапе в октябре 1500 р. за билхимию кошке отдали, интересовалась в разных клиниках, в Анапе такая цена. Анализ мочи общий кошке 500 р.
В Крд 700 р. за биохимию.

Иринча ♥: Мы так кошку усыпили 1,5 года назад. Любимую, родную. С деньгами очень туго было, и тут она сильно заболела, острая почечная недостаточность. Мы ездили в гос ветеринарку, в нашей есть стационар, там взяли кровь на показатель какой то в почках, он зашкаливал. Но предложили 2 варианта. Либо усыпить сейчас, либо попробовать прокапать её, взять полный развёрнутый анализ крови, сделать УЗИ, посмотреть что с почками, если камни то надо удалять, поддерживающая терапия есть, что может ещё месяца два прожить а может и полгода. Но в ближайшие дни это будет со стационаром около 5тыс в день, далее уже расходы на обследование, лекарства. Но шансов конечно никто не давал. Мы усыпили. Я очень сильно виню себя что не нашла денег, не попробовала кровинку вытянуть. Понимаю все головой что и шансы были малы, и кошке лет было не мало, и она уже мучалась, за 2 дня она похудела до костей, все резко случилось, или мы не замечали до этого первых звоночков... В общем несмотря на здравый смысл усыпили мы её только потому что финансово даже в гос клинике нам было её не потянуть. А если бы ценник был гуманнее я бы боролась до конца. Вина на мне теперь.

1 в 1 у нас было, я откачала кота, укажолы сама, в клинике был сутки, говорили умрет, показатель зашкаливал. В итоге коту сейчас 15 лет уже. Было первое обострение в 12, когда говорили не выживет , скорее всего. Ну а потом

Lestat: Я предпочитаю эту клинику, ибо Вячеслав сам прекрасный специалист и команду собрал, и цены норм.

Потом при следующем обострении через 2,5 года яузнала про Вячеслава и его клинику, спасибо Женечке Шуше)) и мы опять вылечились, только в 10 раз дешевле и на позитиве))))

Лилибет: Вы бы боролись за продление мучений, правильно все сделали

Вот совсем не факт. Нам сказали при нашем анализе типа почки отказали уже, усыплять будете? Я решила бороться. Так кот уже прожил 4 года почти после этого и помирать не планирует.

Sovi: Шуша?

Калина Малинова®: Она, да.

Женя дааааа и ещё Вячеслав Тебеньков))) нам несказанно тут в Екатеринбурге повезло)))

irihka2011: .Получается, если денег на лечение нет- смерть питомца.

у меня сын такие вопросы в январе задавал, когда мы за кошку выложили около 10 тыс. Сначала стерилизация, потом повторная операция из-за разошедшихся швов. В феврале почти такая же сумма за вторую кошку: проблема с зубами.

delin: Одно не понимаю, почему тот же отдых в Турции в огромном отеле с огромным количеством персонала, с огромным шведским столом, с огромным бассейном обходится в ту же цену в рублях.

когда в российских вет.клиниках будет такое же количество пациентов, как отдыхающих в турецких отелях
когда налогообложение российских предприятий станет таким же, как для турецких отельеров
когда к ветклиникам требования будут не установить диагноз / вылечить, а лишь подносить миску корма да развлекать животное
тогда и поговорим о соотнесении стоимостей пребывания

так. для информации. Экспертный узи-аппарат (ну ведь никто не хочет на плохоньком, времен ссср) стоит от 2млн... МРТ 10 что ли... ветеринарный тонометр 150-200 тысяч (один). есть конечно российский - за 60. Но у него манжетки говно говном.. неделя работы и в мусорку.. комплект расходников для лабораторного анализатора - если конечно чтобы анализы быстро и не зависели от степени усталости лаборанта - в крупной клинике можно платить от... наверное 200-250 до 500 тыс/мес. это чисто за набор флакончиков. чтобы этот анализатор работал. ну кроме того что еще сам аппарат как крыло самолета...

почему вы не соотносите стоимость лечения в ветеринарной клинике (причем порой в интенсивной реанимации) со стоимостью лечения в частной человеческой клинике? Сколько стоит неделя пребывания в интенсивной терапии в турецком госпитале? А в нашей УГМК? Парацельсе? в 365, в интенсиве ? Кто там еще за деньги лечит..

ну в конце концов. можно же все самой. яйки на кухонном столе отстричь. например...
злые, плохие ветеринары, не работают бесплатной. ай-яй... зарплату еще себе хотят, перчатки, шприцы не тупые и лекарства современные. Нет, чтобы за бесплатно, так. ради доставления удовольствия. За отзыв полечить.

МятноЯгодныйХру: Вирусы не живут на обуви. Г

Парво живет.

реника ,
Знаете, не надо тут про супер затраты и тд, заводчица моей собаки держит сеть клиник в другом городе, там уровень жизни такой, что дай боже, только на прокорм собак питомника около 200000,0 уходит не напрягаясь, я уж молчу про все остальное......
И наши ветклиники, филиалы растут как на дрожжах, причем помещения в собственности.
Да Бог с ним, за качественно оказываемые услуги для своей животинки вроде как и не жалко, а в большинстве случаев то как получается, обдерут хозяев как липок, ни диагноза, ни результата, в случае ошибки ни извинений, ни возврата денежных средств.
Никогда не забуду, как в 2013 г. пришла в Зоодоктор к хваленому Васильеву, с щенком у которого пролапс третьего века, он смотрит на собаку и говорит ,что у Вас, я говорю с глазом проблемы, он в упор смотрит на щенка, какого говорит правого или левого

irihka2011: Не стоит сравнивать тряпки с жизнью...

Не стоит обесценивать чужой труд. Хоть тряпки, хоть кошечка. Когда я брала в дом животных, я предполагала, что, случись что, я буду платить немалые деньги. У одной непроходимость прооперирована в 1,5 года. Немало тогда денег отдала. Капала сама. это верно, т.к. умею. Но от этого сама операция и лекарства не стали дешевле. С собакой мастит лечили после родов, кровотечение было, сейчас вот стерилизация предстоит. Да много чего было! А корма? Я ем дешевле, чем все мои животные.
Животное в доме-это прежде всего ответственность. И прежде, чем брать его, надо очень серьёзно думать.

Lite: а в большинстве случаев то как получается, обдерут хозяев как липок, ни диагноза, ни результата, в случае ошибки ни извинений, ни возврата денежных средств.

лечите сами.
какие проблемы. сами то себя не обдерете.

в последний раз.
В РФ нет ветеринарной деятельности по МДЖ , поддерживаемой государством. От слова совсем. Даже государственные вет.станции оказывают свои услуги на платной основе. Кроме случаев подозрения на бешенство.

Никто не мешает никому идти не в частную клинику к "хваленому", а в обычную гос.вет.станцию. Или - обратиться к соседу по лестничной площадке. Или к знакомому заводчику.

Ценник на услуги в частных ветеринарных клиниках совершенно сопоставим с ценником на услуги в частных медицинских центрах. А по отдельным позициям еще и ниже. Хотя затраты (в том числе расходники, препараты и тд) - совершенно одинаковые, за те же самые рубли или даже уе.

и не надо сравнивать стоимость турецких отелей и стоимость пребывания в интенсивном стационаре.
Для начала сравните стоимость (полную) стоимость пребывания в интенсивном стационаре российской "бесплатной" больницы (данные доступны на госуслугах для получавших такую помощь даже по омс) либо в интенсиве частной клиники.
Потом и поговорим.
Никто никого не принуждает идти лечиться в частную клинику.

Но для тех, кто считает, что может прийти в частную (ветеринарную) клинику , полечиться там, потом не оплатить счет да еще и полить помоями персонал в случае недовольства - ветклиники уже привыкают защищать свои интересы и имя своих сотрудников в судебном порядке. Медицинские клиники давно имеют подобный опыт, профильных юристов и практику по исполнительному производству через коллекторские агентства. Чаще всего - успешно. Возмещать стоимость лечения через суд обычно значительно дороже, чем сразу в регистратуре клиники.

shusha (на Кубани): Парво живет.

Это по каким же чумным местам нужно ходить, чтобы свою кошку заразить данным вирусом с пятки сапога?

Аннa ,
КАкая она молодец ,надеюсь вы написали где толькомогли хорошие отзывы.

У нас тоже был хороший доктор Бадова Надежда,но уехала говорят из страны,так жалко

Аннa: Я хочу спасибо своему ветеринару Алене, привезли щенка, который все.... должен был умереть! Заплатили деньги мы с мужем только за лекарства, возили к ней дв

это в екб? где она работает, если не секрет...страна должна знать своих героев....

МятноЯгодныйХру: Это по каким же чумным местам нужно ходить, чтобы свою кошку заразить данным вирусом с пятки сапога? да весной все какашки оттаяли, можно запросто занести что-нибудь, на коврике оставить. а кошечка там повалялись и все -капец...
вообще лечение животных дорогое удовольствие...и ценники очень не гуманные...пока только Тебеньков радует...

реника: плохие ветеринары, не работают бесплатной. ай-яй...

Оспади. Я не прошу бесплатно.
Мне кажется, когда собака сидит в маленькой клетке и ей ставят две капельницы в сутки - это не стоит 4 000 р. За медикаменты оплата отдельно.

zz79: Бадова Надежда,но уехала говорят из страны

Это Славы Тебенькова ученица))) да, вышла замуж в Германию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы