Тема пя. Разочарована в стоимости лечения в ветеринарии

shusha (на Кубани): сомнительная экономия

Да не экономия это была... просто котик уже был взрослый. Прививки наиболее действенно действуют ( прошу прощения за тавтологию) , если их ставить в 2 месяца...
Да и не думала, что такое может быть...
Но урок хороший получила, это да.

KKatja: прошлый год 14000р

Прошлый год. Около 50 т. Мочекаменка у кота
Московские цены лютые.
Ветеринария давно тупо бизнес.
Я знаю одного только врача от Бога, одну, вернее.
Настолько врачврачврач, что в ноги падать каждый раз хочется, тк спасла нам и кота того поссыкушного и много чего.
Она тут, на сайте. Низкий поклон. Реально профи.

Калина Малинова®: Она тут, на сайте

Шуша?

Sovi ,
Она, да.
Если бы не она, мы бы сотни тыс отдали уже в наших клиниках. У нас рядом только Белый клык.
Консультация хирурга, например, 5 тыс.

shusha (на Кубани): Кто готов работать бесплатно?

Все качества работы зависит. За диагноз моей собаке, считаю, мне ещё и приплатить должны. На афобазол и за бездарно прокатанный бензин.

Калина Малинова®: Ветеринария давно тупо бизнес

Ветеринария всегда только бизнес.
Нет в РФ бесплатной ветеринарии МДЖ. По закону. Вся ветеринария в РФ - сугубо коммерческое удовольствие.

Исключение - социально опасные для человека болезни (бешенство). Там анализ на вирус (посмертный) и уколы бесплатно вроде.

Все остальное строго за деньги. Ибо есть хобби для удовольствия граждан, а не социально значимые действия.

реника: Ветеринария всегда только бизнес.
Нет в РФ бесплатной ветеринарии МДЖ. По закону. Вся ветеринария в РФ - сугубо коммерческое удовольствие.

Да.  
Зачем сравнивать цены на лечение людей и животных. Для лечения людей есть бесплатная медицина(ОМС), которая и лечит и даёт конкуренцию частной медицине. Есть инфраструктура(больницы, поликлиники и прочее). А для ветеринарии этого ничего нет. Те же помещения для клиник - это всегда вопрос денег, либо покупать, либо арендовать.  

Какие дешёвые цены ещё могут быть?

Я так за 1 день и 9000 отдала, и кота потеряла..

Здоровья котику!

реника: Вся ветеринария в РФ - сугубо коммерческое удовольствие

С безграмотными и необразованными, некомпетентными на 90% кадрами. Я вижу, как они у нас в Академии учатся. План под деревом курят.

Калина Малинова® ,
14000р это только клинике, еще сколько дома лечили - благо я сама умею в холку уколы ствить, спаивать лекарство через шприц, ну и рану обрабатывала тоже сама. Оставить если в стационаре на неделю - было б все 30000 р. С Москвой канеш не сравнится

KKatja: 14000р это только клинике,

А я Вам о чем? Не о приеме у королевы Англии. Я о вызове на дом, анализах и клинике
У нас просто опа цены.

Freezes: Тебеньков ваш хвалёный сказал дословно « привозите- перелью и под вашу ответственность домой отправлю». Хотя после переливания надо наблюдать животное в течении нескольких суток! «Замечательный» доктор, сначала деньги взял за операцию, а потом ещё предложил взять деньги за переливание и отправить домой.

он у меня собаку оперировал. Сначала лечили капельницами, потом сказали "приводите и оставляйте". я только потом узнала, что САМ светило ее оперировал. Никаких нареканий. После операции через 2 суток скакала как новенькая, хотя до этого реально помирала. Вовремя операции оказалось, что надо делать вторую, Тебеньков сразу сделал все. В общем, спасибо ему, а вот терапевтам, которые неделю капали капельницы псинке с непроходимостью кишечника фуфуфу. Бедолажка перед операцией уже стоять не могла, настолько плохо было девочке. Нам потом сказали, что еще день-два и не стало бы собаки.

irihka2011: Я 1700 дала. За общий и биохимию.

та же история. А результат - нулевой. Кошка на трех лапах скачет, веты: анализы в норме, надо глистогонное дать и пасту для вывода шерсти.

Калина Малинова®: Я вижу, как они у нас в Академии учатся. План под деревом курят.

irihka2011: Прививки наиболее действенно действуют ( прошу прощения за тавтологию) , если их ставить в 2 месяца...

Нет, это не так. В любом возрасте.
Калина Малинова® ,
Да ну, не сочиняй

shusha (на Кубани): Да ну, не сочиняй

Что, Жень?
У подруги дочь в нашей Академии. Ну капец.

shusha (на Кубани):
Кто готов работать бесплатно?

Никто не готов. А я и не претендую на бесплатную услугу.
Но объясните мне, пожалуйста, почему суточное пребывание в стационаре стоит 4000 для собаки весом 17-20 кг + стоимость лекарств?
Ей не делали ничего кроме 2 сетов капельниц.

irihka2011: Даже домашних кошек надо прививать. Даже если они сидят дома.

И чем он дома заразился?

МятноЯгодныйХру,
На обуви домой заразу легко принесёте.

delin ,
Стационар предполагает приобретение дополнительного оборудования (клетки, инфузоматы, кислор.камеры и т.п.), штатных единиц - врача стационара и ассистента (зарплата+налоги+ночные смены), для круглосуточного стаца - разрешение роспотребнадзора. Стоимость услуги собственник бизнеса рассчитывает из затрат, амортизации и возможной прибыли. Право потребителя - платить за услугу или нет.

Калина Малинова®: С безграмотными и необразованными, некомпетентными на 90% кадрами. Я вижу, как они у нас в Академии учатся. План под деревом курят.

это другой вопрос.

"бесплатная" ОМС - она идет из налогов. И физ и юр.лиц. Заметь, бесплатная - в кавычках.
Налог на медицину котиков.. Тут привики то не все считают необходимым делать. Дома же сидит котик.

А частная медицина она дорогая, да. Частная человеческая тоже не 3 копейки стоит.
У человека всегда есть выбор. Лечиться по ОМС (часто долго, часто мозговыносительно и тоже , по честному - не дешево) Или лечиться платно. Не всегда тоже эфффективно, но по крайней мере в попу дуют. Можно еще не лечиться совсем.

И у владельца животного тоже есть выбор. Лечиться у ветеринара - не всегда эффективно, но в попу дуют. Или - не лечиться. Или учиться ветеринарии самому, самому во всем разбираться, покупать лекарства, расходники, оборудование, инфузоматы, аппараты узи, обеспечивать асептику и тд и лечить свое самому. Или не заводить животное совсем. Видишь, у владельца животного выбор значительно шире, чем у пациента человеческой медицины.

Наличие мелких домашних животных - это прихоть, желание человека. его личный выбор. веление души. Если хотите - каприз.
Каприз всегда стоит денег.
Нет бесплатной (дешевой. за чей счет дешево делать будем?) ветеринарии МДЖ.

реника: У человека всегда есть выбор. Лечиться по ОМС (часто долго, часто мозговыносительно и тоже , по честному - не дешево) Или лечиться платно.

В последнее время этого выбора, к сожалению, практически нет.
Хотя налоги- да, платим исправно. Но попасть при этом по омс, к сожалению, мало к кому можем.

Также. Кот пролежал сутки в реанимации с анализами и ужи отдала 8 тыс. Одновременно муж лежал в 40-й больнице. Платная палата 1800 в сутки.
Муж даже обиделся что он обходится дешевле кота

Имрек,
ну тут речь про котиков. Про котиков, которым даже прививки ставить не считают необходимым. А уж содержать ветклиники за счет налогов (хотя бы налогов с владельцев животных) - это вообще анриал. Но лечиться хотят быстро, качественно, дешево и с гарантией положительного результата. Иначе "ата-та, директору-роспотребу-президенту напишем.." (С)
Прямо не 3 одновременно невыполнимых условия . а целых 4. И чтобы исполнили. Мы же котика завели и до клиники его донесли. Исполняйте работу, холопы....

Alisa chudesnaя: Одновременно муж лежал в 40-й больнице. Платная палата 1800 в сутки.

тоже в реанимации? Муж случайно не подписывал информирование о полной стоимости его лечения , а не просто более комфортной палаты (давали одно время, в качестве информации)? В циферки не глянул или не запомнил?

Бубенцы: ветеринарии этого ничего нет.

Сейчас есть много страховых программ, москвичи активно пользуют. Ингос, сбербанк.

МятноЯгодныйХру: И чем он дома заразился?

Вирус, который вызывает чумку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы