Про щенка. Реву второй день, не знаю, как поступить. Помогите.

Аноним 676: Я бы предпочла, чтобы после диагностики был бы поставлен диагноз и назначено лечение.

ну вот у меня в случае с сыном также - диагноза поставлено не было. Те ответа - почему у меня ребенок резко перестал ходить, почему у него начались такие сильные боли - мне та диагностика не дала. Единственное что мне дала та диагностика - то что специалист, к которому отправляет весь город с вопросом подтверждения миопатии сказал - нет, это не миопатия. Почему это, откуда проблемы - я не скажу. Но не миопатия.
Не всегда диагностика, точнее конкретный метод дает ответ, то есть диагноз. Точнее так - если с помощью конкретного метода диагностики будет выявлено отклонение - то тогда диагноз может быть поставлен. Если этот метод диагностики не выявил ничего в силу разных причин - значит диагноза нет и надо копать дальше.

Ладно, отстанем от сына. Вернемся к более близким материям. Мой кот.
Мой кот поступил в клинику с анамнезом : диабетик, но на контроле, перенес переезд, но уже 10 дней назад и вроде все ок. Но вот вчера отказался от еды, а сегодня просто тряпочкой лежит.
Так вот - чтобы определить, что причина его состояния - это кетоацидоз, а триадит это вторично - кота обследовали вдоль и поперек 3 дня. В стационаре. Первым предположением был ... гастрит. Ну как наиболее явное. Потом пошло узи, еще узи , оак,оам, тест на панлейкопению, еще узи, определение газов крови.. Потом из вариантов диагнозов: триадит, лимфома и только на 3 день вычислили кетоацидоз... 3 дня обследований в стационаре... и то не сразу
При том что сахар крови - в норме. Вот почти идеально. для диабетика особенно. Вот пока совсем глубоко не копнули, исключив остальные возможные варианты - не нашли..

Neiron: Ох ты ж))) чего то ник сменили?

да все равно не правильно читали :) сократила. благозвучнее. чтоб мозг народу не ломать :)

Аноним 814: через 2 мес чумка

Аноним 814: Дак это 2 мес прошло как купили, а у вас еще и недели не прошло,а уже проблемы.

так чума и не наследственное заболевание, сравнение неуместно

Пятровна:
так чума и не наследственное заболевание, сравнение неуместно

Я и не сравнивала, а просто написала, если бы чумка была бы сразу после покупки, то сдали бы обратно заводчику.

Все решено, собака у нас. Доверяем врачу, будем лечить, это решение и моего мужа тоже. Он сказал, оставляем. Заболевание, кстати, не наследственное. И скорее всего это не истинная эпилепсия, а причина судороги и приступов в другом. Врач сказал, что после постановки диагноза будет ясно, сможем ли мы когда-то отменить противосудорожные, возможно, дело в повышенном внутричерепного давлении, может была чмт, гипоксия в родах у собаки, вообще масса причин.

Аноним 695: Заболевание, кстати, не наследственное.

кто вам сказал такую глупость?

Аноним 695: Все решено, собака у нас.

Деньги то хоть вам вернут?

Пятровна: кто вам сказал такую глупость?

Вот тоже интересно, откуда врач может знать, что не наследственное, у врача тесты родителей щенка разве есть.

Аноним 522: откуда врач может знать, что не наследственное, у врача тесты родителей щенка разве есть.

эпилепсия / гидроцефалия у щенка, которого меньше недели как передали владельцам, и у которого приступы со второго дня нахождения у них? не врожденное? Не. конечно же это неумелые владельцы "испортили"
Вы чего хоть. Или вы тоже из таких вот чудо-заводчиков, как автору попалась?

реника: эпилепсия / гидроцефалия у щенка, которого меньше недели как передали владельцам, и у которого приступы со второго дня нахождения у них? не врожденное? Не. конечно же это неумелые владельцы "испортили"
Вы чего хоть. Или вы тоже из таких вот чудо-заводчиков, как автору попалась?

Еще раз мое сообщение прочитайте)))

Автор, что насчет гормонов? их тоже пожизненно?

Аноним 695: Он сказал, оставляем. Заболевание, кстати, не наследственное. И скорее всего это не истинная эпилепсия, а причина судороги и приступов в другом. Врач сказал, что после постановки диагноза будет ясно, сможем ли мы когда-то отменить противосудорожные, возможно, дело в повышенном внутричерепного давлении, может была чмт, гипоксия в родах у собаки, вообще масса причин.

Ох, дай бог. Чтоб это была не эпи на всю жизнь, а лишь следствие каких-то других проблем, решаемых за счет 1-2 манипуляций (операций, курсов лечения).. Пожизненное это тяжело.
Люди конечно ко всему привыкают.

Аноним 522: Еще раз мое сообщение прочитайте)))

читаю

Аноним 522: Вот тоже интересно, откуда врач может знать, что не наследственное, у врача тесты родителей щенка разве есть.

владельцам какая разница от того, это наследственное / выявлено у родителей / распространено на весь помет или просто вот именно этому щенку сильно не повезло и именно у него случилось как врожденное. Эпи, гидроцефалия, чмт, гипоксия в родах - это все ответственность заводчика. И эти проблемы необходимо озвучивать людям заранее.

Это точно не приобретенное за 1 день проживания у владельцев. В любом случае собака с таким статусом уже не племенная. И заводчик однозначно знала об этом диагнозе. Вот не верю, что приступов не было ранее, что именно после переезда случился первый приступ (и продолжились далее), а до этого был просто совершенно здоровый щенок.

К сожалению эти заболевания не инфекционные-приобретенные, которые можно подцепить "при неправильном уходе \ отсутствии прививки". За 1 день. Вот оно или есть. Или его нет. И врач это точно знает в силу своего опыта и с учетом возраста щенка \ времени передачи владельцам.

Наследуемое \ распространенное на весь помет \ выявившееся только у этой собаки - это всего лишь варианты (по правильному) стерилизовать и объявлять в плембрак весь помет \ весь помет вместе с родителями \ только эту собаку. Но это по хорошему - это проблема заводчика.
Владельцы получили больную собаку за стоимость здоровой. И любой врач подтвердит, что вины владельцев в наличии у щенка данных проблем нет. Щенок имел проблемы изначально, до момента передачи владельцам, заводчик это скрыл.
С учетом что владельцы решили оставить щенка - ну тут уже их дело - будут ли они собирать заключения и истребовать с заводчика компенсацию \ возврат части стоимости. Тк плембрак не стоит столько сколько здоровое животное.

Я бы оставила и лечила.Понимаю автора.

Целый вечер от темы не могу прийти в себя.
Но вот опять же, думаю...
Щенок не просто так попал в такую хорошую и отзывчивую семью, и не понятно как бы сложилась его судьба в другом случае.

Lite: Автор, что насчет гормонов? их тоже пожизненно?

Мы пока снимаем острое состояние, нам нужно купировать приступы. Потом будем выяснять причину, и уже действовать по ситуации. Со вчерашнего дня ни одного приступа, (тьфу-тьфу-тьфу), собака играет, на улице носится, детей и кота обожает, с врачом по вотсаппу на постоянной связи.

реника: Владельцы получили больную собаку за стоимость здоровой. И любой врач подтвердит, что вины владельцев в наличии у щенка данных проблем нет. Щенок имел проблемы изначально, до момента передачи владельцам, заводчик это скрыл.

Щенок изначально не шоу, а пет класс. НО, заводчик реально говорит, что по здоровью все отлично. Врет , конечно. Ветеринар сказал, что в нашей стране может быть , что угодно. И на одну собаку-маму могут записать чужих щенят, чтобы дороже продать. У нашего по документам папа из Европы, весь из себя чемпион, мама тоже хорошая. А кто у него на самом деле родители, кто знает... И все эти родословные, документы РКФ оказались филькиной грамотой...

реника: Вот не верю, что приступов не было ранее, что именно после переезда случился первый приступ (и продолжились далее), а до этого был просто совершенно здоровый щенок.

Всяко могло быть. Про ребенка знаю историю, что при смене места жительства и школы появились приступы, похожие на эпи.. обследовали, не нашли... Пролечили по неврологии немного и все прошло со временем, стресс сказался. Гипоксия в родах была и т.п.
У моего ребенка эпи, МРТ, генетика не показывает причин, при отмене кеппры, ухудшение ЭЭГ сна, до отмены добились нормы в несколько лет.
Эти заболевания коварны, непредсказуемы...точную причину понять сложно

Врач тоже сказал, что проблемы были у него, но именно приступы могли начаться, как реакция на сильный стресс.

Аноним 629: . И все эти родословные, документы РКФ оказались филькиной грамотой...

это даже хуже, чем сокрытие болезни.
это мошенничество - уголовная статья.
попросите помощи у форумчан и подавайте в суд.
ну и денег я бы стребовала с продавца в полном объеме

Tаганай*: это мошенничество - уголовная статья.
попросите помощи у форумчан и подавайте в суд.
ну и денег я бы стребовала с продавца в полном объеме

Ну не будут же у них тесты днк брать?

Аноним 629: Ну не будут же у них тесты днк брать?

почему нет?
сколько стоит щенок?
сколько они подают под чужими доками.
вы кстати найдите того папу, что написан в доках. он поди и не в курсе, что отцом стал в РФ)))

реника: Или вы понимаете, что вы в нагрузку к своим уже имеющимся проблемам - берете еще и больную собаку. Которая требует ежедневного присмотра, ухода, лечения, определенных ограничений по содержанию. Вашей семье, в том числе вашему особику придется привыкнуть жить с больной собакой. Привыкнуть к приступам. Привыкнуть к ограничениям, что с собакой нельзя то, нельзя это, тут не беспокоить, там отказаться от отпуска, потому что больное животное на передержку мало кто берет... Понимаете что у вас будет финансовая нагрузка на таблетки, на регулярное посещение ветврача, на возможные проблемы "надо паглюферал (к примеру), а его не продают по вет.рецепту" и прочее...

Позвонила, МРТ стоит 8-9 тыс с анестезией, операция как самая крайняя мера 23 тыс. Все лекарства 300 р на полтора месяца. Гидроцефалия, если он а и есть, не выраженная, т.е. выйдем на мочегонных. А дальше будем смотреть. Пусть живет и радуется, пока ему не больно, столько, сколько отмерено. Пусть в любви и заботе проживет все свое время. Он к нам привык, я не могу представить, как я вот его отдам неизвестно куда, а сама нового щенка привезу или как ни в чем не бывало домой приду.

Аноним 629: Щенок изначально не шоу, а пет класс.

но он же не плем брак. Шоу / пет - это в любом случае здоровое животное на момент передачи. Без всяких гидроцефалий / эпи..

Аноним 345: У моего ребенка эпи, МРТ, генетика не показывает причин, при отмене кеппоы ухудшение ЭЭГ сна, до отмены добились нормы в несколько лет.

речь то не про то, что это однозначно и только генетика. А про то, что приступ, проявившийся на второй день после переезда + первая реакция заводчика "это вы довели" (господи, люди только щенка получили, они ему в первые дни в попу дуют и пылинки стряхивают аккуратненько) - говорит о том, что заводчик была в курсе проблем животного.

Если бы щенок продан был как брак, с освещением "у него вот тут проблемы, может быть это, это и это, требуется терапия и консультация" - то и вопросов бы не было. Автор бы знала, что брала. И да, может быть бы и отказалась от покупки.
А автору продали здорового щенка (по заверению заводчика). По квалификации как здорового (пет и шоу это здоровые собаки, годные в будущем к разведению. ЭПИ / гидроцефалия это исключение из разведения точно). А потом - вуа-ля.. оказывается не совсем здорова. Причем на автора еще и наехали первично, типа она испортила.... бред же.

приступ на 2 день после переезда. Нормальные здоровые щенки это спокойно переносят. Не уходят в приступы. Это не понос, что что-то не то съел...

Да. мой кот тоже уехал в реанимацию через 10 дней после переезда. Как реакция на стресс. Но это кот-диабетик. Больной кот. И у диабетиков такое может быть. Кот не ехал здоровым и не был здоровым до переезда.

Аноним 629: У нашего по документам папа из Европы, весь из себя чемпион, мама тоже хорошая. А кто у него на самом деле родители, кто знает... И все эти родословные, документы РКФ оказались филькиной грамотой...

Зачпм вы этото надумываете.

Заводчик был неправ, что скрыл от вас проблемы здоровья щенка. Вот с этим надо порешать. На мед.поддержку и сопровождение она по человечески должна вам вернуть сумму которую вы за него заплатили и сказать спасибо, что он попал в добрые руки, которые будут им заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы