Про щенка. Реву второй день, не знаю, как поступить. Помогите.

Аноним 629: И все эти родословные, документы РКФ оказались филькиной грамотой...

родословная не дает гарантий здоровья. родословная всего лишь говорит что собака соответствует и принадлежит указанной породе, не помесь .
здоровье в родословной не указывается.

реника,
Я говорила лишь о том, что у врача не было оснований говорить, что это не наследственное. Если бы были у врача тесты днк собак- родителей щенка, и они были бы чисты, то тут -да, можно утверждать, что заболевание не наследственное. В данном же случае может быть наследственное, а может и нет, нельзя тут однозначно утверждать. Хотя с большей вероятностью это наследственное заболевание.
Собственно только это и хотела сказать.
реника, эпилепсия / гидроцефалия у щенка, которого меньше недели как передали владельцам, и у которого приступы со второго дня нахождения у них? не врожденное? Не. конечно же это неумелые владельцы "испортили"  Вы чего хоть. Или вы тоже из таких вот чудо-заводчиков, как автору попалась?
В свете вышесказанного вообще к чему ваши слова обо мне как о чудо заводчике?!

И по хорошему эту пару родителей нужно тестировать и выводить из разведения. Но поскольку автор собирается щенка любить и лечить, то заводчик будет безнаказан и продолжит плодить больных щенков. К кому то в дом снова придет несчастье. Автор даже название питомника не озвучила, очень жаль, значит кто то вляпается снова.

реника: Не. конечно же это неумелые владельцы "испортили"

это сарказм же был, чо ругаться то

реника: родословная не дает гарантий здоровья.

Гарантий не дает, но бывает весьма информативна для знатоков конкретной породы.

Я вот подумала, она нам сказала, что он был самый крупный в помете. Может, он и подзастрял, может, его вообще реанимировали. Или у собак, наоборот, самые крупные = самые сильные?

Аноним 522: В свете вышесказанного вообще к чему ваши слова обо мне как о чудо заводчике?!

я Вас поняла в другом ключе. сорри.

Аноним 522: Гарантий не дает, но бывает весьма информативна для знатоков конкретной породы.

ну автор то не из знатоков этой породы (не в обиду автору). автор попалась. автору сил. терпения. здоровья всем.

Аноним 522: Автор даже название питомника не озвучила, очень жаль, значит кто то вляпается снова.

автор еще верит в человеческие отношения в абсолютном большинстве. транслируя убеждение "нехороший человек красивым делом заниматься не будет". к сожалению порой щенки и котята это просто бизнес.

Аноним 629: Или у собак, наоборот, самые крупные = самые сильные?

обычно да. но и бывает, застревают. и бывают те, кто сами родить не могут, и стимуляция бывает необходима, и кесарево бывает. и экстренное КС и реанимация. и искусственное осеменение, и осеменение спермой уже почивших кобелей (ну это супер-пупер кобели обычно. то еще удовольствие сперму хранить) и отказываются суки после родов. и искусственники бывают. и бывает что мать уезжает после кесарева домой с хозяевами, а щенков в клинике выкармливают бебимилком... а потом этот помет продается как "отличные щенки без проблем по здоровью". а там мать только как инкубатор. ну и потом рядом посидела.
в общем, все как у людей.

Аноним 629:
Я вот подумала, она нам сказала, что он был самый крупный в помете. Может, он и подзастрял, может, его вообще реанимировали. Или у собак, наоборот, самые крупные = самые сильные?

Наш самыыыыый крупный в помёте и это никакой не показатель совсем.
Я бы отталкивалась от самочувствия вашего мелкого. Если ему систематически больно и он реально страдает.... ну.... я бы так не смогла, конечно, тем более у вас дети. Конечно, нужна грамотная Консультация врача.

OKSANCHA: Если ему систематически больно и он реально страдает.... ну.... я бы так не смогла, конечно, тем более у вас дети.

Нет, ему не уже не больно. Мы же даем лекарства теперь, а до этого не давали, потому что понять не могли, что это. Врач у нас замечательный, он сказал, что это можно лечить и нормально жить, просто ему нужно больше внимания, чем обычному здоровому щенку. В любом случае, дальше обследуем его, поставят точный диагноз, тогда будет более конкретный разговор. Лишь бы не было приступов больше

Тогда , Слава богу!!! Держитесь, автор, верьте в хорошее!!! Искренне обнимаю вас и желаю, чтобы все у вас было хорошо !

Автор, вы -Человек.
Пусть все у Вас будет хорошо и у вашего питомца.

Аноним 629,
Взяли. Правда котенка бурмы. Заводчик из соседнего города. У котика не такие яркие приступы были, но проявились сразу, как домой привезли. Навязчивые жевательные движения. Спросила у заводчицы, она ответила, что переволновался с дороги. На следующий день свозила котенка к врачу. Показала видео приступа. Пока беседовали с ней, у него снова приступ повторился. Связалась тут же с заводчицей, взяла заключение врача и вернула котенка назад. Потом спрашивала у неё, как котенок. Она тоже свозила его к своему врачу, тот ей сказал, что все у него "хорошо". И типа приступы не повторяются. Продала она его потом какому-то мужчине из своего города. Я здорового через 2 месяца купила. У другого заводчика.

И ещё намекала, что мы котенка поаалечили, уронили и тп. Тк до этого у него все было хорошо

SvettMama: реника:Фенибут и паглюферал рецептурные препараты.
Прекрасно покупаю без рецепта Подскажите где финибут покупаете, года 2 его без рецепта не продают.
Аноним 629 ,

1. Вам заводчики деньги вернул?
  2. Почему не хотите название питомника написать? Чего боитесь, если собак действительно болен?

Муреха: Зачпм вы этото надумываете.

С чего бы надумывать?
У моей простиоспади заводчицы, как выяснилось, было много пометов не от тех, кто в реале записан в документах.
Ловили сами же породники на форуме, не сходились даты пометов с внешним видом щенков, причем на месяца 2-3. т.е. опытный глаз отличает такое сразу.
И думаете кто то что то сдвинул? Ха ха.
Шито крыто, все всё знают и все в этом варятся, никто не хочет колыхать то гавно, ибо сам в нем же и сидит.

Лагерта: Шито крыто, все всё знают и все в этом варятся, никто не хочет колыхать то гавно, ибо сам в нем же и сидит.

Показательно. Заводчики ничем не лучше разведенцев.

Аноним 629: Я вот подумала, она нам сказала, что он был самый крупный в помете. Может, он и подзастрял, может, его вообще реанимировали. Или у собак, наоборот, самые крупные = самые сильные?

ну сейчас какая разница? щенку сколько сейчас 2-3 месяца? это бы раньше проявилось все равно...и заводчик в курсе

Анонимка: Странно, что никого не настораживает автор темы, не желающий озвучить

автор, одумайтесь....ваш разводчик заведомо зная, продал больного щенка... нельзя это покрывать

Аноним 266: Подскажите где финибут покупаете, года 2 его без рецепта не продают.

Живика

Аноним 629: Я вот подумала, она нам сказала, что он был самый крупный в помете.

мало того, что вы название питомника не оглашаете, где продаются больные животные, так ещ и пытаетесь обелить саму разведенку, для чего. интересно?

Аноним 629: Врач у нас замечательный

все замечательные- и разведенец и врач ваш, который точно сказал, что не генетика и вы, конечно. Жаль только будущих владельцев щенков, особенно те, кому в регионы приедут эти "жертвы бизнеса"

Лагерта: У моей простиоспади заводчицы, как выяснилось, было много пометов не от тех, кто в реале записан в документах.

это давно известная схема и никем не пресекаемая и ничем. У моей шапочной знакомой разродилась собака, без доков, кобель участвовавший тоже. Кинулись продавать по тыщпыщ - никто не берет. А потом она их оптом сдала по 7 тыщ, под суку, да еще и в другой город

Весна на носу: люди любят создавать сами себе проблемы, чтобы потом героически их решать

я вообще, в свете всех раскрывшихся фактов, надеюсь, что автору стало скучно, и она создала тему- разводку с целью собрать побольше подобных комментариев

анонимка: Автор, вы -Человек.

но что то пошло не так и все зацепились за горе-бизнесмена и пихают ей в панамку

A- ALЁNA: это давно известная схема и никем не пресекаемая и ничем.

про что и речь. Доки это уже тоже не аргумент и не гарантия.

A- ALЁNA: мало того, что вы название питомника не оглашаете, где продаются больные животные, так ещ и пытаетесь обелить саму разведенку, для чего. интересно?

Если хотите, напишу вам в личку, могу видео приступа прислать, которое для врача записывала, если Вам так интересно. Я не говорила, что оставлю это так заводчице. У меня даже переписка в вотсаппе есть, где она говорит, что щенок здоровый и перерастет это. Заводчица работает на два города: Москва и Липецк. Тема моя была про щенка, его здоровье и будущую судьбу. Все решилось. На эмоциях была готова его отдать, сейчас вижу, что его можно лечить. Это не так уж и сложно. Потратим деньги на лечение и обследование, значит, еще заработаем.

Аноним 629: Если хотите, напишу вам в личку, могу видео приступа прислать, которое для врача записывала, если Вам так интересно

мне не надо, у меня есть собака, и прежде чем купить ее, я собирала инфу из всех возможных источников, и если что то не сходилось, тут же оставляла попытки.
С собакой вы будете жить бок о бок много лет, за это время может кое что пойти не по плану - вынужденные поездки надолго, материальная составляющая, и.т.п. и в дополнение к этим, не самым приятным моментам, у вас еще будет собака, которая будет требовать периодических медицинских обследований и препаратов.
Я рада, что вы с оптимизмом смотрите в будущее, но есть люди, которые при покупке породистого щенка не хотят заморочек в виде скрытых генетических заболеваний и побочек.
Я б на вашем месте точно щена вернула, но во вторую очередь расписала бы на породных и прочих собачьих форумах, историю о нечистоплотности разведенцев из города энска

Аноним 629: Я не говорила, что оставлю это так заводчице. У меня даже переписка в вотсаппе есть, где она говорит, что щенок здоровый и перерастет это.

от того, что вы будете периодически данную запись прокручивать, ничего не измениться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы