Про щенка. Реву второй день, не знаю, как поступить. Помогите.

Пятровна,
Ну, может, хотя бы штраф заплатят или встряхнутся хотя бы

Аноним 151: Могут полностью запретить племдеятельность заводчика, могут частично, например, на какой-то срок.

Ну она просто оформит "бизнес" на имя брата/свата и будет дальше продолжать.

У меня знакомые спаниеля взяли, также приступы эпилепсии были, сдавать не стали, полгода лечили, вылечили. Уже несколько лет живёт собака, все хорошо, ТТТ, приступы более не повторялись после лечения.

Zadilika: У меня знакомые спаниеля взяли, также приступы эпилепсии были, сдавать не стали, полгода лечили, вылечили. Уже несколько лет живёт собака, все хорошо, ТТТ, приступы более не повторялись после лечени

Спасибо за ответ! Надеюсь, нашего мы тоже вылечим. Его, кстати, готовы забрать обратно, но и якобы поместить в круглосуточную клинику на лечение, но мне кажется, это все ложь...

Аноним 629 ,
Они если его обратно возьмут, то 99% усыпят

ТаняТатьянка: Автор, напишите пожалуйста, где брали щенка. Можно в личную почту. Выбираю сейчас питомник по этой породе. Хотим щенка этой породы. Московских заводчиков рассматриваем тоже. Заранее очень признательна.

Да напишите здесь в открытую, чтоб другие люди и дети не пострадали..."прославить" обязательно таких заводчиков-разводчиков....везде где можно...
Автор, вы сами где сейчас? как щенка доставляли? не могли в дороге его покалечить? или заразить?
У нас был такой щенок с рынка , давно, такие же симптомы, лечили, погиб через неделю, сказали парвовирус....
У кого консультировались?

Аноним 629: Его, кстати, готовы забрать обратно, но и якобы поместить в круглосуточную клинику на лечение, но мне кажется, это все ложь...

Вы уж определитесь для себя.

Вам, в вашей ситуации нужна здоровая собака ? И тогда вы возвращаете щенка, возвращаете свои деньги и покупаете другого щенка у другого заводчика, с учетом полученного опыта.
Или вы понимаете, что вы в нагрузку к своим уже имеющимся проблемам - берете еще и больную собаку. Которая требует ежедневного присмотра, ухода, лечения, определенных ограничений по содержанию. Вашей семье, в том числе вашему особику придется привыкнуть жить с больной собакой. Привыкнуть к приступам. Привыкнуть к ограничениям, что с собакой нельзя то, нельзя это, тут не беспокоить, там отказаться от отпуска, потому что больное животное на передержку мало кто берет... Понимаете что у вас будет финансовая нагрузка на таблетки, на регулярное посещение ветврача, на возможные проблемы "надо паглюферал (к примеру), а его не продают по вет.рецепту" и прочее...

Вам заводчик понятно что сейчас давит на жалость. Но вас она пожалела? Она решает свои проблемы за ваш счет. Фактически решила. Она избавилась от больного животного в регион, полагая что вы не станете поднимать бучу, что она сможет отъехать "вы за неделю собаку испортили".... Вы готовы усложнить жизнь своей семье на несколько лет, может быть на 4 года, а может и на 10 лет из-за недобросовестности заводчика?

Аноним 629: но мне кажется, это все ложь...

Аноним 308: Они если его обратно возьмут, то 99% усыпят

да, усыпят. Потому что собаки с такими заболеваниями не должны идти в племенную работу. По идее весь этот помет и его родители должны быть простерилизованы и отдаваться как плембрак, по совсем другой цене... С информированием будущих владельцев.
Конечно сейчас заводчик будет отмазываться от этого заболевания и от распространения информации по этой собаке.

Автор, поинтересуйтесь в ветдокторе. сколько будет стоить мрт, консультации, примерный ценник на операцию в случае подтверждения гидроцефалии (или что там вам в качество второго диагноза предположили). Это не приобретенные заболевания, это врожденное в таком возрасте. Ну так, просто для понимания финансовой стороны. Зайдите в аптеку, спросите - сможете вы купить фенибут / паглюферал без рецепта... Уточните в аптеке - принимают ли они рецепты из ветклиник.. Ну или посчитайте, сколько вы заплатите для получения паглюферала на приемах в ветклинике всю жизнь.
Гидроцефалия в этом плане по крайней мере можно сделать операцию и надеяться что регресса не случится. А с эпи - или ты лечишь, или животному плохо. Не "израстается".

У Вас уже есть один особик. И ему нужен присмотр, уход и тепличные условия. А вы готовы нагрузить своего ребенка этими проблемами из-за недобросовестности постороннего человека. Возвращайте собаку, возвращайте деньги. И пусть заводчик будет рад, если вы не пойдете озвучивать проблемы ее помета по всем ресурсам. Это ее проблема. Не ваша.
Она не имела права продавать вам этого щенка как нормального, здорового щенка.
Вы бы взяли щенка с эпилепсией, если бы вам заранее озвучили диагноз?

У меня был пес с эпилепсией. Нифига это не проходит. Это лишь купирование медикаментозно и куча ограничений. И с возрастом нарастает и усугубляется. И у всех коллег, у кого животные-эпилептики. Только таблетки и постоянный контроль. Всю жизнь. И молиться чтобы таблетки были в доступе и наше государство опять что-нибудь не выкинуло интересное ...

[/user]Аноним 629: Его, кстати, готовы забрать обратно, но и якобы поместить в круглосуточную клинику на лечение, но мне кажется, это все ложь...[/cit]
конечно, это ложь...автор, все поняла, лечите, обследуйте, дай Бог вам сил и терпения...лапочка такая...
у меня кобелю 13 лет приступы судорожные раз в месяц как по расписанию, но без потери сознания...ничего, живем...

Я бы вернула щенка. И да, это плембрак, заводчик попробует этого щена кому-то ещё втюхать.
У вас двое детей, ещё и один ребёнок непростой.
Правильно тут сказали, собака радость должна деткам приносить.
Не ревите и не мучайте себя и детей, вам этот гемор в виде собаки с эпи зачем. Отдайте обратно щенка, возьмите другую породу в другом питомнике.
Я бы отдала щена, даже не думая.

реника ,
В нашем Ветдокторе можно без штанов остаться. Два года назад сделала собаке мрт , на приеме так напугали срочно-срочно, если диагноз подтвердится, чтобы сразу лечить начали. Не подтвердился. По мрт точного диагноза тоже не смогли поставить. 18 тыс я просто выкинула. Само мрт тысяч 6-7 стоило, но кроме него надо узи, анализы, анестезиолог, препараты, стационар..
Автор, лечить собаку крайне дорого. Верните пока не прикипели

Если купируем приступы, никакого гемора не будет. Собака приносит детям радость, они с ней сегодня играли, носились. Я все-таки решила, что отдать его как-то гаденько, и чувствовать я себя буду также. Наш врач сказал, что сейчас нужно остановить приступы, потом разбираться с причиной. Мрт сделаем попозже, будет понятно, сможем ли уйти от препаратов. Не будет нашего лекарства в продаже , есть корвалол, там есть в составе фенобарбитал.

Parabens: Может есть какие-то таблетки чтобы купировать приступы?

Лечат обычными, человеческими. Дозировка по весу.

Калина Малинова®: Все препараты человеческие. Стоят очень дорого.
Продаются по спец. рецепту. Достать Кепру ту же трудно. Не имея рецепта

Вот неправда!
Человеческие препараты есть от дешёвых до дорогих - разные. Из них только на реланиум у меня просили рецепт. Все остальные спокойно покупаю без рецепта.

Аноним 629: метипред, я так понимаю, это какой-то стероидный препарат

Метипред это гормон, при эпи часто используется. И Преднизолон тоже.

реника: Но кеппры в РФ нет. Покупать не только через он-лайн сервисы из Европы

Есть кеппра, и Бельгийская и Ярославская. Таблетки и сироп.

реника: Фенибут и паглюферал рецептурные препараты.

Прекрасно покупаю без рецепта. Кстати паглюферал есть, могу отдать.

Аноним 629 ,
Жесть, моя подруга тоже взяла такую собаку, эпи приступы перерос, просто ходит так кривенько, но собака нормальная. Заводчик пусть возвращает деньги!

Аноним 676: В нашем Ветдокторе можно без штанов остаться. Два года назад сделала собаке мрт , на приеме так напугали срочно-срочно, если диагноз подтвердится, чтобы сразу лечить начали. Не подтвердился. По мрт точного диагноза тоже не смогли поставить. 18 тыс я просто выкинула. Само мрт тысяч 6-7 стоило, но кроме него надо узи, анализы, анестезиолог, препараты, стационар.

кто сказал что животное это дешево? Тем более больное животное

Автор просто должна на берегу понять - объем расходов.
Для примера - у меня у кота (диабетик) после переезда на фоне стресса случилась гипогликемия, триадит и кетоацидоз. Кот 3 дня в орите, 3 дня в терапии в стационаре. Смена инсулина. Ценник - 56 тысяч за неделю проживания в клинике..

SvettMama: Прекрасно покупаю без рецепта. Кстати паглюферал есть, могу отдать.

это у вас аптеки не пуганые попались :) пользуйтесь пока доступ есть.

Уточнила в екб - они с кепрры перешли на другой препарат. Ну значит кеппра появилась.
Но. В ситуации автора, с маленькими детьми и из них особик - я бы не стала усложнять себе проблемы и щенка вернула. Одно дело взрослый человек без особой нагрузки в виде детей (и тем более больных детей, которых самих надо оберегать от стрессов), а другое дело - семья с особиком.

Все щенки милые. И этот и тот и другой. Заводчики, отдавая в семью "на пробную неделю" на это и рассчитывают, что человек прикипит и не сможет вернуть. Только человеку надо понимать всю нагрузку. И не только на сейчас, но и на потом.

Аноним 676: Не подтвердился. По мрт точного диагноза тоже не смогли поставить. 18 тыс я просто выкинула. Само мрт тысяч 6-7 стоило, но кроме него надо узи, анализы, анестезиолог, препараты, стационар..

Вы бы предпочли чтобы подтвердился?

У сына ноги болели 2 месяца жестко, сильнейшая хромота и НПВС. Я документы уже на инвалидность собирала - поликлиника рекомендовала, хотя у него диагноз совсем не под инвалидность. Но в тяжелой степени - да, могут дать. Направили на исключение генетических миопатий. Не подтвердилось. ТТТ. Только обследование тоже обошлось около 10. Потому что надо было срочно, а не ждать когда направление может быть дадут через 3 месяца..
Я деньги выкинула или наоборот, убрала большой камень, получив заключение, что у ребенка нет Дюшена?

Аноним 695: Не будет нашего лекарства в продаже , есть корвалол, там есть в составе фенобарбитал.

очень тяжелое лекарство...у меня самой от него голова болит...если приступы ослабеют, можно давать "стоп-стресс" собачий, там есть фенибут в составе...

Аноним 629: Его, кстати, готовы забрать обратно, но и якобы поместить в круглосуточную клинику на лечение, но мне кажется, это все ложь..

Да какая разница, ложь или нет, возвращайте, пока берут. Зачем вам эта лотерея. И усыпить, возможно, более гуманно по отношению к собаке, как бы кощунственно это не звучало(

реника ,
Я бы предпочла, чтобы после диагностики был бы поставлен диагноз и назначено лечение. А мы с чем пришли с тем и ушли. До сих пор не знаем, что было у собаки, но последствия остались . Я написала для автора, что лечить и диагностировать собаку оч дорого и не факт, что результативно

Аноним 629: Его, кстати, готовы забрать обратно,

Отдайте обратно. И возьмите здорового.

Заводчик должен был это сразу сделать. Как вообще ему родословную выдали. Хотя всем известно как.

реника: По идее весь этот помет и его родители должны быть простерилизованы и отдаваться как плембрак, по совсем другой цене... С информированием будущих владельцев.

Полностью согласна.

В далеких 90х купили щенка нем овчарки, в клубе с родословной, через 2 мес чумка, на улицу не ходили, пришлось лечить. Дак это 2 мес прошло как купили, а у вас еще и недели не прошло,а уже проблемы.

Аноним 629: что его либо выкинут на улицу, либо усыпят в лучшем случае.

алььтруизм -это, конечно, благо, НО, вы почему "заводчика" никак не напрягаете? он же так и будет штамповать таких щенков? укажите, что это за разведенец, координаты или название, так называемого питомника. Порода не сильно коммерческая, люди будут искать щена,может наткнуться на вашу инфу и не ввяжутся в этот квест

Я уж думала вы вернули). Зачем вам больная собака? Согласен заводчик забрать, пусть забирает.

Да прям. Снова продадут, это же деньги
Капризуля-я, ваша Соня это уникум, ттт

Аноним 629: Я просто в шоке от того, что люди всю жизнь занимаются собаками, должны их по идее любить, а потом из-за жадности и денег готовы угробить живое существо...

Добро пожаловать в наш собачий мир. Вот почему мы везде пишем как выбирать щенка и почему так важно начать с поисков заводчика и не торопиться.
реника, Ох ты ж))) чего то ник сменили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы